Регистрация    Войти
Авторизация

США провоцирует российскую экспансию в Украине

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Общество
США провоцирует российскую экспансию в Украине30 марта в Украину прибыла делегация американских конгрессменов с целью обсудить ситуацию в восточных регионах страны и оценить масштабы необходимой помощи для её разрешения.
В частности, одним из вопросов для обсуждения во время визита является возможность и условия предоставления Соединёнными Штатами Америки летального оружия в случае дальнейшего развития восточно-украинского конфликта.

В ходе первого дня переговоров с американскими сенаторами Президент Украины Пётр Порошенко ознакомил представителей делегации с текущей ситуацией на Донбассе, а также рассказал о достижениях и проблемах внутри государства.

Глава государства выразил сенаторам Соединённых Штатов благодарность за солидарность с Украиной. Он также заявил, что Украина высоко ценит оказываемую ей поддержку и намерена и в дальнейшем поддерживать и развивать сотрудничество между государствами в военной и военно-технической сферах. При этом, Порошенко подчеркнул важность проведения совместных учений, запланированных на текущий год, с войсками НАТО.

Президент Порошенко высказал убеждение, что украинские военные на Донбассе сейчас отстаивают не только границы своего государства, но и безопасность и «будущее всей Европы». Он также рассказал о стремлении Украины создать современную сильную армию, способную защищать страну от любых проявлений агрессии. При этом, оборонное вооружение в этой войне, по мнению Президента, является «инструментом мира, а не войны».

В свою очередь Уильям Торнберри, глава комитета Вооружённых сил Палаты представителей Конгресса США заявил, что проблема вооружённого конфликта в восточной Украине является одной из важнейших тем для всех американцев. Торнберри отметил, что всё население Соединённых Штатов Америки сейчас сопереживает Украине и поддерживает её в борьбе за свой суверенитет против российских агрессоров.

Лидер большинства в американском Конгрессе Кевин Маккартни также заверил в поддержке украинской борьбы за независимость и территориальную целостность среди конгрессменов, как республиканцев, так и демократов.

Напомним, что 24 марта подавляющим большинством представителей американского Конгресса была принята резолюция об увеличении военной помощи Украине и признании её главным союзником США. С соответствующими рекомендациями конгрессмены в очередной раз обратились к президенту Соединённых Штатов Америки Бараку Обаме.

Несмотря на настоятельные требования Конгресса, Барак Обама пока не принял окончательного решения относительно поставок летального оружия Украине. При этом, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий убеждён, что решение по этому вопросу будет принято уже в ближайшие дни.

Представитель делегации, сенатор штата Огайо Марси Каптур допустила, что продолжение экспансии со стороны России не в последнюю очередь провоцируется пассивностью Соединённых Штатов Америки в поддержке Украины в её борьбе.

Сенатор Каптур напомнила, что требуя от Украины ядерного разоружения в 1994 году, Соединённые Штаты, наравне с Россией, стали гарантами суверенитета и территориальной целостности украинского государства, которое тогда в полном объёме выполнило все свои обязательства перед международным сообществом.

Теперь же, спустя 20 лет, Украина столкнулась с агрессией со стороны одного гаранта своего суверенитета и практическим бездействием по этому поводу со стороны другого.

При этом Марси Каптур убеждена, что сейчас очень важно, чтобы страны всего цивилизованного мира, включая США, Европу и все союзные государства, продемонстрировали своё единство в поддержке Украины, чтоб остановить российскую экспансию.

Напомним, что главарь террористического батальона «Восток» 30 марта заявил, что боевики не собираются довольствоваться тем, что им на данный момент удалось захватить, и им «нужна вся Украина». Он заявил, что боевики остановят свою войну только тогда, когда вся Украина превратится в пророссийское антифашистское государство.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: