Поделиться ⤵

Добровольцы отказываются подчиняться КиевуСогласно заявлению командира добровольческого батальона ОУН Николая Кохановского, в данный момент батальон не подчиняется никому.Батальон принял решение отказаться от легализации, так как не согласен с политикой государства в этом вопросе. Командир подразделения добровольцев подчёркивает тот факт, что добровольцев в грубой форме разоружили и вывели с занимаемых позиций в нарушение всех соглашений, имевшихся у батальона с ВСУ. К тому же добровольным защитникам совсем не было гарантировано сохранение их в качестве отдельного подразделения под командованием ныне действующего командира Николая Кохановского. «Нас, по сути, выгнали из зоны боевых действий и забрали оружие», прокомментировал ситуацию комбат.

Добровольцы расценили создавшуюся ситуацию как нежелание государства их признать и легализовать, то есть, как фактический отказ государства от своих защитников.

В то же время комбат верит в то, что ещё наступит время, когда государству понадобятся добровольные защитники. Война с Россией в ближайшее время не прекратится, это значит, что государство в скором времени будет вынуждено снова призвать на помощь своих защитников.

Стоит не забывать о том, что 9 апреля украинский парламент признал членов ОУН борцами за свободу Украины. Батальон же «ОУН», по словам его командира, является батальоном международных украинских националистов. В его составе за свободу и независимость Украины сражаются русские, белорусы, татары, являющиеся, по сути, политическими беженцами, потому как в своих странах после возвращения с украинской войны они тут же будут репрессированы.

По словам представителей Генштаба, вооружённые формирования в Украине должны быть легальными и подчиняться ВСУ. При этом, согласно информации, полученной от представителя пресс-службы Генштаба Алексея Мазепы, добровольческие подразделения должны самостоятельно принять решение о своей дальнейшей судьбе.

Создание отдельного подразделения «ОУН» в составе ВСУ, говорит Мазепа, на данный момент не предполагается, поэтому, если батальон не вольётся в ВСУ, его дальнейшая судьба будет зависеть уже только от правоохранительных органов.

Батальон «ОУН» — не единственное воинское подразделение, отказывающееся подчиняться киевской власти. «Правый сектор» до сих пор тоже никому не подчиняется. Фактически он не отказывается от вхождения в ВСУ, но вместе с тем требует для себя особых условий. Согласно неоднократным заявлениям руководства «Правого сектора», ДУК намерен войти в состав ВСУ единым структурным подразделением. В этом деле «ПС» может помочь решение Дмитрия Яроша стать советником главы Генштаба.

В то же время в Чигирине, на Черкащине, сформирован «Легион Свободы» из членов партии Олега Тягнибока. В его составе тысяча бойцов, участников АТО из числа ВСУ, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих формирований. В их числе 127 народных депутатов разных уровней, госслужащих, председателей обл- и райгосадминистраций, являющихся членами ВО «Свобода», в частности, пять парламентариев VII созыва.

Целью нового формирования украинских патриотов, по словам его командира Олега Куцина, является уничтожение зла в лице РФ. Патриарх УПЦ КП Филарет благословил легионеров на борьбу с агрессором.

Напомним, 7 апреля комбат «ОУН» Кохановский заявил, что батальон “ОУН” готов войти в состав 93-й бригады ВСУ.

11 апреля в ВСУ сообщили, что во исполнение Минских договорённостей начался организованный отвод личного состава батальона от линии разграничения в Песках.

Ранее, начальник штаба батальона «ОУН» Богдан Тицкий заявлял, что ВСУ пытаются разоружить батальон «ОУН» в Песках, требуя от добровольцев разоружиться и оставить позиции.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Добровольцы отказываются подчиняться Киеву"

  1. Тамара

    Плохое государство, которое не чтит своих защитников, а, наоборот, пренебрегает ими. А, может, власть придержащие не заинтересованы в независимости страны, которой управляют?

  2. nazariy

    Вони тупо хочуть знищити кращих людей та патріотів України.

  3. Сергей Коцюба

    Пора уже Парашкнку вешать потихоньку. Разоружать добровольцев… вот же чего придумал, жидовская мразь!

  4. evil_homer

    Правильно делают. Не должно быть в стране вооруженных формирований, неподконтрольных правительству, иначе следующий шаг — махновщина.

  5. Лось

    Да на х… они вообще нужны!! Эти добровольцы слишком корыстные падлы, все прям так за родину, землю себе выбивают да значки на цыцки!

  6. Ветеринары без граниЦ

    Посадили врага за спиной и повелись на Изюмский Шлях по его провокации — вот Вам и результат…
    Рецепта два — сдавать оружие или возвращаться на Майдан "добивать кремльанальную гадину".

  7. semen

    Цитата: Сергей Коцюба
    Пора уже Парашкнку вешать потихоньку. Разоружать добровольцев… вот же чего придумал, жидовская мразь!

    Парашкнка ТАКОЙ ЖЕ ЖИД КАК ТЫ АРИЕЦ

    ВОТ ТАКИХ ДЕБИЛОВ КАК ТЫ И ВЕШАТЬ И НАДО . ЧТОБ ВОЗДУХ НЕ ЗАСОРЯЛИ

  8. Олександр

    Цитата: Сергей Коцюба
    Пора уже Парашкнку вешать потихоньку. Разоружать добровольцев… вот же чего придумал, жидовская мразь!


    А я думаю, що влада має бути в Україні єдина, а зброя тільки у військових(ЗСУ) та органів правопорядку. А всіляким добровільським командиром стали теж бандюки — звідки в них зброя, на базарі купують, чи як?

    Ярош перед Дебальцевым и во время нежился в госпитале с ранением на плече(санусловия там такие), а его "ПОБРАТИМИ" дома по барам разгуливали с корочками СБУ, та кчто-им СЛАВА ГЕРОЯМ?

  9. Алекс

    Надо было вывести ублюдков в чистое поле и расстрелять, а по трупам пустить танки. Что бы от бандеровских мразей даже следа не осталось!

    Цитата: semen

    Цитата: Сергей Коцюба
    Пора уже Парашкнку вешать потихоньку. Разоружать добровольцев… вот же чего придумал, жидовская мразь!

    Парашкнка ТАКОЙ ЖЕ ЖИД КАК ТЫ АРИЕЦ

    ВОТ ТАКИХ ДЕБИЛОВ КАК ТЫ И ВЕШАТЬ И НАДО . ЧТОБ ВОЗДУХ НЕ ЗАСОРЯЛИ


    Порошенко-вальцман ЖИДОВСКАЯ мразь. И место этой гнили на базаре бубликами торговать!

  10. root

    Вот так дурные каклы бардак и разводят,приказ есть приказ-собаки вы западенские,и его надо выпалнять,вы и так уже страну почти прсрали

Добавить комментарий

или