Регистрация    Войти
Авторизация

Добровольцы отказываются подчиняться Киеву

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Добровольцы отказываются подчиняться КиевуСогласно заявлению командира добровольческого батальона ОУН Николая Кохановского, в данный момент батальон не подчиняется никому.
Батальон принял решение отказаться от легализации, так как не согласен с политикой государства в этом вопросе. Командир подразделения добровольцев подчёркивает тот факт, что добровольцев в грубой форме разоружили и вывели с занимаемых позиций в нарушение всех соглашений, имевшихся у батальона с ВСУ. К тому же добровольным защитникам совсем не было гарантировано сохранение их в качестве отдельного подразделения под командованием ныне действующего командира Николая Кохановского. «Нас, по сути, выгнали из зоны боевых действий и забрали оружие», прокомментировал ситуацию комбат.

Добровольцы расценили создавшуюся ситуацию как нежелание государства их признать и легализовать, то есть, как фактический отказ государства от своих защитников.

В то же время комбат верит в то, что ещё наступит время, когда государству понадобятся добровольные защитники. Война с Россией в ближайшее время не прекратится, это значит, что государство в скором времени будет вынуждено снова призвать на помощь своих защитников.

Стоит не забывать о том, что 9 апреля украинский парламент признал членов ОУН борцами за свободу Украины. Батальон же «ОУН», по словам его командира, является батальоном международных украинских националистов. В его составе за свободу и независимость Украины сражаются русские, белорусы, татары, являющиеся, по сути, политическими беженцами, потому как в своих странах после возвращения с украинской войны они тут же будут репрессированы.

По словам представителей Генштаба, вооружённые формирования в Украине должны быть легальными и подчиняться ВСУ. При этом, согласно информации, полученной от представителя пресс-службы Генштаба Алексея Мазепы, добровольческие подразделения должны самостоятельно принять решение о своей дальнейшей судьбе.

Создание отдельного подразделения "ОУН" в составе ВСУ, говорит Мазепа, на данный момент не предполагается, поэтому, если батальон не вольётся в ВСУ, его дальнейшая судьба будет зависеть уже только от правоохранительных органов.

Батальон «ОУН» - не единственное воинское подразделение, отказывающееся подчиняться киевской власти. «Правый сектор» до сих пор тоже никому не подчиняется. Фактически он не отказывается от вхождения в ВСУ, но вместе с тем требует для себя особых условий. Согласно неоднократным заявлениям руководства «Правого сектора», ДУК намерен войти в состав ВСУ единым структурным подразделением. В этом деле «ПС» может помочь решение Дмитрия Яроша стать советником главы Генштаба.

В то же время в Чигирине, на Черкащине, сформирован "Легион Свободы" из членов партии Олега Тягнибока. В его составе тысяча бойцов, участников АТО из числа ВСУ, Национальной гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих формирований. В их числе 127 народных депутатов разных уровней, госслужащих, председателей обл- и райгосадминистраций, являющихся членами ВО "Свобода", в частности, пять парламентариев VII созыва.

Целью нового формирования украинских патриотов, по словам его командира Олега Куцина, является уничтожение зла в лице РФ. Патриарх УПЦ КП Филарет благословил легионеров на борьбу с агрессором.

Напомним, 7 апреля комбат «ОУН» Кохановский заявил, что батальон “ОУН” готов войти в состав 93-й бригады ВСУ.

11 апреля в ВСУ сообщили, что во исполнение Минских договорённостей начался организованный отвод личного состава батальона от линии разграничения в Песках.

Ранее, начальник штаба батальона "ОУН" Богдан Тицкий заявлял, что ВСУ пытаются разоружить батальон "ОУН" в Песках, требуя от добровольцев разоружиться и оставить позиции.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Тамара 27 апреля 2015 16:00
Плохое государство, которое не чтит своих защитников, а, наоборот, пренебрегает ими. А, может, власть придержащие не заинтересованы в независимости страны, которой управляют?
Цитировать          1
nazariy 27 апреля 2015 16:41
Вони тупо хочуть знищити кращих людей та патріотів України.
Цитировать          2
Сергей Коцюба 27 апреля 2015 17:02
Пора уже Парашкнку вешать потихоньку. Разоружать добровольцев... вот же чего придумал, жидовская мразь!
Цитировать          3
evil_homer 27 апреля 2015 18:04
Правильно делают. Не должно быть в стране вооруженных формирований, неподконтрольных правительству, иначе следующий шаг - махновщина.
Цитировать          4
Лось 27 апреля 2015 18:52
Да на х... они вообще нужны!! Эти добровольцы слишком корыстные падлы, все прям так за родину, землю себе выбивают да значки на цыцки!
Цитировать          5
Ветеринары без граниЦ 27 апреля 2015 19:01
Посадили врага за спиной и повелись на Изюмский Шлях по его провокации - вот Вам и результат...
Рецепта два - сдавать оружие или возвращаться на Майдан "добивать кремльанальную гадину".
Цитировать          6
semen 27 апреля 2015 19:13
Цитата: Сергей Коцюба
Пора уже Парашкнку вешать потихоньку. Разоружать добровольцев... вот же чего придумал, жидовская мразь!


Парашкнка ТАКОЙ ЖЕ ЖИД КАК ТЫ АРИЕЦ

ВОТ ТАКИХ ДЕБИЛОВ КАК ТЫ И ВЕШАТЬ И НАДО . ЧТОБ ВОЗДУХ НЕ ЗАСОРЯЛИ
Цитировать          7
Олександр 27 апреля 2015 21:52
Цитата: Сергей Коцюба
Пора уже Парашкнку вешать потихоньку. Разоружать добровольцев... вот же чего придумал, жидовская мразь!

А я думаю, що влада має бути в Україні єдина, а зброя тільки у військових(ЗСУ) та органів правопорядку. А всіляким добровільським командиром стали теж бандюки - звідки в них зброя, на базарі купують, чи як?

Ярош перед Дебальцевым и во время нежился в госпитале с ранением на плече(санусловия там такие), а его "ПОБРАТИМИ" дома по барам разгуливали с корочками СБУ, та кчто-им СЛАВА ГЕРОЯМ?
Цитировать          8
Алекс 27 апреля 2015 22:57
Надо было вывести ублюдков в чистое поле и расстрелять, а по трупам пустить танки. Что бы от бандеровских мразей даже следа не осталось!

Цитата: semen
Цитата: Сергей Коцюба
Пора уже Парашкнку вешать потихоньку. Разоружать добровольцев... вот же чего придумал, жидовская мразь!


Парашкнка ТАКОЙ ЖЕ ЖИД КАК ТЫ АРИЕЦ

ВОТ ТАКИХ ДЕБИЛОВ КАК ТЫ И ВЕШАТЬ И НАДО . ЧТОБ ВОЗДУХ НЕ ЗАСОРЯЛИ

Порошенко-вальцман ЖИДОВСКАЯ мразь. И место этой гнили на базаре бубликами торговать!
Цитировать          9
root 28 апреля 2015 04:26
Вот так дурные каклы бардак и разводят,приказ есть приказ-собаки вы западенские,и его надо выпалнять,вы и так уже страну почти прсрали
Цитировать          10
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: