Регистрация    Войти
Авторизация

Пески собираются сдать оккупантам

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Пески собираются сдать оккупантамВ зоне АТО бойцам добровольческого батальона «ОУН» был поставлен ультиматум. Об этом сообщает начальник штаба батальона Богдан Тицкий в пятницу, 10 апреля.
По его словам, боевая группа 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ пытается всеми силами разоружить данный батальон в Песках (Донецкой области). Всем добровольцам приказывают сдать оружие и покинуть боевые позиции. Штаб окружен военными на БТРах.

Пресс-офицер Генштаба ВСУ Алексей Мазепа опровергает эту информацию и говорит, что Генштаб договорился с батальоном о том, что все бойцы будут выполнять приказы 93-й бригады.

Тицкий же, в свою очередь, сообщает, что приезжало командование 93-й бригады с теми же требованиями – батальон должен покинуть сегодня Пески, иначе они перекроют все дороги. Позже оказалось, что места, куда съезжать, нет, и всё это очень похоже на плановую сдачу Песок оккупантам. При этом Тицкий заявил, что, несмотря на препятствия, батальон ОУН будет и дальше воевать.

Командир 93-й бригады Олег Микац утверждает, что батальон ОУН получил приказ от командования. Никаких ультиматумов не было. Суть приказа не сообщатся.

Комбат ОУН Николай Кохановский предполагает, что бойцы 93-й бригады действуют по приказу Начальника Генштаба Виктора Муженко, но никакой конкретной информации на данный момент нет. Переговоры и дальше ведутся. Бойцы из добровольческого батальона пока не выходят, ведь за такой короткий срок, который им дали (это 1-2 часа), просто невозможно покинуть позиции с оружием.

7 апреля на брифинге с представителями Генерального штаба сообщили, что батальон ОУН войдет в состав 93-й бригады ВСУ. При этом, согласно договорённостям, внедрение батальона должно было происходить на протяжении месяца и никто не ожидал таких срочных приказов от ВСУ. Поэтому сейчас сохраняется достаточно неопределённая ситуация с украинскими боевыми подразделениями в Песках.

Стоит отметить, что 93-я бригада, в прошлом году отметила своё 70-летие. По этому случаю, ровно год назад, в поселке Черкасское, что на Днепропетровщине, состоялось торжество.

Мероприятие началось с поднятия Государственного Флага Украины и выноса боевых знамён 93-й дивизии. Поздравить военнослужащих с праздником прибыли народные депутаты Украины, генерал-майор Александр Локота, представители местной власти, военнослужащие и командиры воинских частей гарнизона, жители поселка и много других гостей.

Также за профессионализм были награждены лучшие военнослужащие 93-й бригады. Также в этот день открылась памятная доска. Кроме этого, все желающие ознакомились с образцами военной техники и отведали солдатской каши. Завершилось торжество фотографированием и праздничным концертом.Страна IN.UAНовости Украины и мира


ES 11 апреля 2015 14:31
Почему предатель Муженко еще командует??? Наверно Порошенко хочет получить под зад...
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: