Регистрация    Войти
Авторизация

Россия готова пойти с Европой на компромисс

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Россия готова пойти с Европой на компромиссПо мнению экспертов, прекращение российской агрессии по отношению к Украине возможно только при смене власти в России.
Многие эксперты-политологи, заявлявшие ранее, что Россия готовит полномасштабную войну против Украины, за последнее время изменили своё мнение. Учитывая сложившуюся ситуацию, сценарий развития военной агрессии Российской Федерации может привести к лишению российского президента власти и краху путинского режима в России.

Такого же мнения придерживается известный российский политолог Андрей Пионтковский. Эксперт убеждён, что понимает это и сам президент Российской Федерации Владимир Путин, а соответственно не спешит с опрометчивыми действиями.

Пионтковский убеждён, что никакой масштабной эскалации вооружённого конфликта с российской стороны ожидать не стоит. Правящая элита России, по словам политолога, наконец, осознала опасность и всю стоимость выбранного Путиным пути.

При этом Андрей Пионтковский ссылается на слова Фёдора Лукьянова, главы российского Совета по внешней оборонной политике, заявившего, что Россия пытается разработать новую компромиссную концепцию отношений с западными странами. По словам Лукьянова, Москва рассматривает вариант мирного соглашения, на условиях сохранения за собой уже оккупированных территорий Украины, но прекращая при этом любое дальнейшее продвижение в конфликте.

В то же время российский политолог отметил, что не стоит полностью исключать возможность эскалации конфликта со стороны Российской Федерации, ибо глава российского государства - личность весьма непредсказуемая и, как отмечают многие международные политические деятели, эмоционально неустойчивая.

Так, в своё время, Ангела Меркель, верховный канцлер Германии заявила, что российский президент «живёт в какой-то параллельной реальности», и, соответственно, делать прогнозы относительно дальнейших действий сумасшедшего человека, наделённого огромной властью - дело неблагодарное.

Тем не менее, Пионтковский всё же склоняется к версии без продолжения военной экспансии России в Украине. В пользу таких выводов можно отнести несколько причин, в частности, перспектива усиления западными странами санкций против Российской Федерации и увеличение понесённых российской стороной потерь вооружённых сил в конфликте на восточной Украине. Эти потери становятся всё более ощутимыми и, соответственно, нестерпимыми для российского общества.

Эксперт считает, что продолжив ту же политику в отношении Украины в дальнейшем, Путин рискует утратить свой авторитет и поддержку российского народа, а следом и саму власть. Тихий и быстрый захват Крымского полуострова поднял рейтинги российского президента, но нести немалые реальные потери ради аморфных целей население России, по убеждению Андрея Пионтковского, не готово.

Как бы там ни было, российский политолог прогнозирует продолжение российской стороной так называемой «тихой войны» и в дальнейшем. То есть, Россия продолжит прикладывать немалые усилия для дестабилизации ситуации в Украине. Продолжаться, по его мнению, будут провокации и локальные террористические акты, подобные тем, что происходили в Одессе или Харькове. Полного же прекращения всяческого вмешательства Украина может ждать только в случае смены главы Российской Федерации.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: