Регистрация    Войти
Авторизация

Донецкие боевики обвиняют Порошенко в нарушении перемирия

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Донецкие боевики обвиняют Порошенко в нарушении перемирия"Минский процесс практически прерван» - заявил один из главарей самопровозглашённой «ДНР» Денис Пушилин.
Пророссийские боевики категорически не приемлют законы Президента Украины Петра Порошенко, согласно которым боевики надеялись получить особый статус. В действительности же, этот статус региону может быть дан только после проведения местных выборов по законам Украины. Пушилин обвиняет Президента в неуважении народа Донбасса и в нежелании мира. «Значит, получит войну!», - угрожает представитель боевиков.

Новая инициатива украинских переговорщиков о создании в Широкино демилитаризованной зоны вызвало разноречивую реакцию с обеих сторон.

В батальоне «Азов», удерживающем рубежи в Широкино, сразу подвергли резкой критике такую идею, назвав её опасной и безответственной.

Главари так называемой «ДНР», по заявлению Пушилина, якобы готовы вести переговоры о создании демилитаризованной зоны в Горловке, Широкино и донецком аэропорту. Пушилин также напоминает, что полгода тому назад боевики уже предлагали Киеву создать демилитаризованную зону в донецком аэропорту, что позволило бы избежать множества жертв и разрушений. Сейчас боевики готовы обсуждать в рабочих подгруппах взаимный отвод вооружений на одинаковое расстояние от центра Широкино.

Однако главный донецкий боевик, Захарченко, не стесняясь в выражениях, назвал идею демилитаризации Широкино шизофренией, так как, согласно предложению киевской стороны, в соответствии с предложением силовиков, отводить вооружение вглубь своей территории придётся только боевикам, украинские же силы останутся на своих рубежах.

Не согласны боевики и с предложением премьер-министра Украины Арсения Яценюка о возобновлении функционирования банковского сектора на оккупированной территории.

Захарченко категорически против возобновлении на территории, подконтрольной боевикам, украинских банков с соответствующей охраной. Самоназначенный главарь самопровозглашённой республики требует от Украинского правительства равноправного сотрудничества банка боевиков с Нацбанком и коммерческими банками Украины.

Таким образом, Захарченко хочет, чтобы украинское правительство просто перечисляло миллионные суммы на неподконтрольную ВСУ территорию, а на что они будут потрачены – будут самостоятельно решать сами боевики.

При этом Захарченко подчеркнул, что, если Киев не пойдёт на такие условия, боевики готовы наладить международное сотрудничество. Он подчеркнул, что в случае отказа от партнёрских отношений со стороны Киева, руководство "ДНР" уже рассматривает предложение о международном сотрудничестве с банками Абхазии.

Как уже сообщалось, донецкие боевики создают собственную банковскую систему, пытаются наладить пенсионные и социальные выплаты, которые осуществляются как в российских рублях, так и в гривнах. Так называемые «ДНР» и «ЛНР» объявлены мультивалютными зонами. В торговой сети Донбасса, подконтрольной боевикам, принимают гривны, рубли, доллары, евро и китайские юани. Главари «республик» объясняют такую ситуацию вынужденными мерами, вызванными экономической блокадой со стороны Киева.

В непризнанной «ЛНР» часть пенсий собираются выплачивать в долларах, расчёты с бюджетниками планируют производить в рублях, перерасчёт с гривны будет проводиться по коэффициенту 2,0. На подконтрольной донецким боевикам территории пенсии с апреля выплачиваются в российских рублях.

Несмотря на своё заявление 16 апреля о готовности провести повторный референдум, Захарченко отказался и от этого, заявив, что пока нет необходимости его проводить. По словам Захарченко, уже доказано всем, что «мы (так называемая "ДНР" - Ред.) хотим развиваться как независимое от Украины государство».

Пушилин обвиняет Киев и в саботировании процесса обмена пленными. Боевик провозглашает: замедление обмена военнопленными и передачи тел погибших способствует эскалации конфликта в Донбассе.

Новые жертвы, к которым может привести эскалация, будут на совести Порошенко, Яценюка и Турчинова, заявляет Пушилин, обвиняя руководство Украины в уклонении от выполнения Минских договорённостей.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: