Регистрация    Войти
Авторизация

Донецкие боевики угрожают Киеву

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Донецкие боевики угрожают КиевуГлаварь Донецких боевиков Александр Захарченко поставил Киеву ультиматум: если правительство Украины не признает так называемую «ДНР», то перемирие на Донбассе будет сорвано.
Захарченко утверждает, Минские соглашения требуют признания «ДНР». Если же так называемая «ДНР» не будет признана, то минские соглашения будут считаться невыполненными.

Главный террорист «ДНР» даже договорился до того, что Киев якобы де-факто признал его террористическую организацию. По его разумению, невыполнение украинским правительством своих обязательств перед жителями региона по выплате пенсий и соцпособий является по сути признанием независимости так называемой республики, хотя юридически ещё его образование является непризнанным государством.

Согласно заявлению одного из лидеров донецких террористов Дениса Пушилина, так называемая «республика» занята сейчас государственным строительством, при этом глава «республики» наделён властью назначать глав местных администраций. Однако для международного признания, подчёркивает Пушилин, необходимо провести местные выборы. Выборы же в местные органы власти, заявляет Пушилин, могут произойти только после того, как в Киеве будет принят закон по самопровозглашённой «ДНР», и он будет согласован с донецкими главарями.

Расписываясь за всех дончан, говоря от их имени, главарь боевиков Захарченко утверждает, что жители непризнанной «ДНР» намерены идти по пути развития России, Белоруссии и Казахстана. При этом о мире речь не идёт, Захарченко провозглашает: «Мы продолжаем борьбу. Сейчас мы отстаиваем свободу своего выбора». По его словам, жители региона, и против Европы, и против НАТО, они якобы борются за право говорить на родном языке. Боевик в ход пускает собственный лозунг: конфликт в Донбассе – это война за свободу и самоопределение.

Следует напомнить, что главарь батальона боевиков «Восток» Александр Ходаковский недавно угрожал, что террористы будут воевать до тех пор, пока под их контролем не окажется вся Украина.

В то же время, президент РФ Владимир Путин всё ещё не решил, стоит ли признавать самопровозглашённые «ДНР» и «ЛНР», но и не исключает такое развитие событий. Однако сейчас говорить о признании «республик» Путин считает «контрпродуктивным», потому как признать независимость Донбасса это равнозначно для Москвы – взять регион на своё содержание. Но делать этого Кремлю однозначно нельзя, потому как это в интересах США, считает российский политолог Дмитрий Орешкин.

В то же время главарь Донецка Захарченко 18 апреля сделал заявление о готовности провести повторный референдум. Поводом к такому заявлению стали слова Путина во время «Прямой линии» с россиянами о том, что другого альтернативного решения по урегулированию ситуации на Донбассе нет. Путин прямо потребовал от населения Донбасса ещё раз решить, «с кем и как они будут жить и на каких условиях».

18 апреля главари самопровозглашённых луганской и донецкой «республик» обратились с совместным заявлениям к странам-гарантам с требованием решительно повлиять на украинскую сторону, игнорирующую, по их утверждениям, минские соглашения, и заставить её вернуться к выполнению Комплекса мер и восстановлению социальных выплат жителям Донбасса. Захарченко и Плотницкий ещё раз обращают внимание мирового сообщества на то, что решением Окружного административного суда Киева было признано незаконным и отменено постановление Кабмина Украины о приостановлении социальных выплат на Донбассе.

17 апреля жители самопровозглашённых «ДНР» и «ЛНР» обратились с письмом к лидерам РФ, Германии и Франции, в котором они прямо заявили, что план по возвращению Донбасса в состав Украины приведёт, по их убеждению, к геноциду местного населения.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: