Регистрация    Войти
Авторизация

Россия открыла в Украине второй фронт

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Россия открыла в Украине второй фронт17 апреля на электронную почту известного украинского политолога Владимир Фесенко и в адрес «Оппозиционного блока» пришли письма от организации "Украинская повстанческая армия", взявшей на себя ответственность за все последние резонансные убийства политиков и журналистов на Украине.
В заявлении сказано: «Мы берём на себя ответственность за уничтожение антиукраинской сволочи: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины.

Патриоты Украины, назвавшиеся "Украинской повстанческой армией", и подписавшие заявление, сообщают, что дают 72 часа всем, кто виновны в антиукраинской и антинародной деятельности, чтобы те раз и навсегда покинули пределы Украины. В противном случае они обещают развернуть безжалостную борьбу против антиукраинского режима предателей и московских холуёв.

Но в письме был приведён только один факт: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего пистолета. Советник главы МВД Антон Геращенко утверждает, два громких убийства – бывшего депутата О. Калашникова и журналиста О. Бузины – имеют одинаковый почерк, несмотря на то, что совершены из разного оружия. По его мнению, киллеры "могли координироваться».

СБУ сразу же взялась за расследование. Первым делом стали выяснять: существует ли в действительности организация «УПА», так как по данным спецслужбы, такой организации ранее не существовало. Позже выяснилось, как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, что данное сообщение было отправлено с территории Германии. Эксперты-лингвисты вынесли заключение: письмо написано русскоговорящими, не владеющими в совершенстве украинским языком.

Кроме того, как заметили в «Оппозиционном блоке», в присланном сообщении допущена ошибка: отсчёт 72 часов, согласно письму, идёт с 18 марта.

Владимир Фесенко, считает: письмо было направлено ему как публичному человеку, с целью придания максимальной огласки. Фесенко считает, что к данному предупреждению следует отнестись со всей серьёзностью.

Политолог видит три возможных варианта "заказчиков" "безжалостной борьбы против антиукраинского режима": радикальные украинские националисты, спецслужбы РФ, и первые и вторые одновременно.

Советник министра МВД Антон Геращенко не исключает, что письмо могло быть как результатом деятельности психически ненормальных людей, так и провокацией российских спецслужб с целью стравливания украинского народа между собой.

Политический эксперт Тарас Чорновил полагает, заявление от имени «УПА» написано людьми, далёкими от спецслужб и большой политики. Бывший нардеп склонен думать, что подобная провокация на руку врагу.

Владимир Фесенко утверждает, что, даже если письмо написано действительно украинскими радикалами, то их действия по разворачиванию безжалостной повстанческой борьбы в данное время всё равно курируется спецслужбами РФ. Согласно заявлению, предполагается продолжение серии атентатов, которые теперь могут быть направлены против первых лиц Украины.

Фесенко считает, что таким образом РФ открывает второй фронт на Украине – теперь террористический. Даже если подписавшие заявление и готовые приступить к террористическим актам внутри страны считают себя патриотами Украины, утверждает Фесенко, всё равно они действуют в сложившейся ситуации в интересах врага и скорее всего им и управляются.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Homosapiens 18 апреля 2015 16:29
ни в одной разведке мира не было случаев провала агентуры из-за плохого знания языка страны, в которой разведчики работали. Неизвестно ни об одном лже-документе иностранной разведки, который был бы раскрыт по причине неосведомлённости в тонкостях оформления этого документа либо из-за ошибок в тексте. И вдруг российские спецслужбы, спецслужбы известные всему миру своими легендарными разведчиками, такими как Рихард Зорге, Евгений Березняк (майор Вихрь),Николай Кузнецов, полковник Абель, Ян Берзин, Ванда Василевская,совершают ошибки, которые с лёгкостью могут определить даже младшие школьники, они терпят провал из-за незнания УКРАИНСКОГО языка... Неужели вы, благоразумные люди, можете в это поверить? А ведь именно в этом нас пытается убедить СБУ! Да ещё (скорее всего, из-за русской пьяни, так, видимо,хотят, представить дело молодые сотрудники украинских спецслужб,российские "провокаторы" путают месяц: вместо апреля пишут - март! На кого расчитывает украинская спецслужба? Кто в такое может поверить? Только зашоренный обыватель, евший печеньки на Майдане, только тот, кто верит, что боевики в Донбассе ночью спят в своих домах, а утром, выходя из дома, спешат на окраину Донецка, чтоб начать лупить оттуда по остановкам городского транспорта, на которых в это время поджидают автобуса их жёны и дети, или по больницам, где лежат их однополчане, а ещё лучше - по школам, где учатся их дети! Неужели вы в это можете верить? А если не верите, то вывод напрашивается сам собой:а не грязная ли это стряпня самого СБУ, стремящегося спихнуть всё на Расею, на Путина? Не готовят ли украинские силовики очередную зачистку Украины, теперь уже не только на Донбассе, а по всей украинской земле? Но при этом верить нас они заставляют в единого беспощадного врага: Путина. Что ж , поживём увидим...
Цитировать          1
отож 18 апреля 2015 16:49
Епнутая страна с дебильным населением....врочем это всегда происходит с холопами внезапно отпущенными на волю...они дезориентированы,испуганы,обоссаны и опущены
Цитировать          2
д 38 18 апреля 2015 17:49
Это все одним словом-анархия.Это не демократия.И виноваты в этом майданные власти которые дали волю националистам и крышуют их.Дело Бузины уйдет в историю,так же как дело о Гонгадзе ,Одесским событиям 2 мая,кто стрелял в Кернеса?Убийц и заказчиков надо искать не в Кремле,а в Киеве эти люди сейчас у власти
Цитировать          3
голос 19 апреля 2015 15:21
Инструктор украинского батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко на своей странице в Facebook пишет: Украинцы, которые упорно не верят, что ненавистников Украины могли убить патриоты по зову сердца, весьма напоминают москалей, которые скорее всруться, а не допустят, что на Майдан вышли люди по голосу совести, и боролись там не за деньги". По мнению инструктора батальона Донбасс, если фронтовые военные решат "навести порядок" в Украине, они будут делать это за рамками правового поля.

"Интересно, а те люди, которые сейчас на смерть Калашникова и Бузины кричат "кремлевская провокация!", Или кричали чуть раньше - "от вернутся ребята с фронта - наведут порядок! .." И если кричали, то, опять же, интересно , как они представляли процесс наведения этого порядка. Ведь на фронте не учат протирать штаны на судебных заседаниях и писать жалобы", – рассуждает он на своей странице в Facebook. Резниченко считает, что Калашников и Бузина это первые операции в "наведении порядка" в Украине.

Замглавы украинского парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook выразил надежду, что в убийствах экс-депутата Олега Калашникова и оппозиционного журналиста Олеся Бузины нет российского следа. «Сейчас, во время последнего столкновения украинцев с извечным врагом — московской ордой, для нас украинских патриотов является очевидным, что наравне с участием в самой войне, чрезвычайно важной остается зачистка от разной мерзости нашего подполья. Чужаки, коллаборанты под маской сепаратистов готовы вонзить нашей воюющей стране нож в спину, за что получат не менее мощный удар в ответ», — пообещал Мосийчук. По его словам, украинские «герои-защитники должны каждую минуту чувствовать, что их спина надежно прикрыта».
Цитировать          4
Слава Украине 19 апреля 2015 20:06
Инструктор карательного батальона «Донбасс» Дмитрий Резниченко на своей странице в соцсети Facebook предложил создать ТОП-10 украинских оппозиционеров, которых необходимо убить первыми.

«А давайте составим список украинской мечты. Что-то типа:

1. Медведчук

2. Ефремов

3. Бондаренко

4. …», — написал Резниченко и предложил свои кандидатуры в расстрельный список.

«Предлагаем кандидатуру в ТОП-10 самых заслуженных деятелей, обсуждаем достоинства и недостатки кандидатов, затем составим список народной симпатии и опубликуем. И посмотрим, повлияет интернет-плебисцит на развитие событий.

Ведь люди, которые казнили Калашникова и Бузину, очевидно, сейчас внимательно читают интернет и отслеживают реакцию на покушение. Им должно быть интересно
Цитировать          5
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: