Регистрация    Войти
Авторизация

Завтра в Украину войдут миротворцы

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Завтра в Украину войдут миротворцыВ Украине снова заговорили о важности ввода миротворческого контингента в зону конфликта на восточной Украине.
8 апреля в Украину с визитом прибыл президент Польши Бронислав Коморовский. В ходе встречи с украинским Президентом Петром Порошенко, среди прочих, обсуждался также вопрос восточно-украинского конфликта: в частности, задачи по поддержанию режима перемирия в рамках минских договорённостей, а также по достижению дальнейшей деэскалации конфликта.

При этом Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что убеждён в крайней важности и необходимости развёртывания миротворческой миссии Организации Объединённых Наций в восточном регионе страны. Он отметил, что на сегодняшний день отношение общественности к идее введения миротворцев изменилось, и теперь все осознают, что такая инициатива является наиболее действенным методом деэскалации восточно-украинского конфликта.

Президент Порошенко также добавил, что тема «голубых касок» станет основным вопросом для обсуждения на предстоящей берлинской встрече министров в «нормандском формате» 13 апреля.

В свою очередь Бронислав Коморовский заверил, что Польша поддержит Украину в этом вопросе, но, при этом, отметил, что добиться положительного решения Совета безопасности ООН будет непросто.

Напомним, что в состав Совбеза Организации Объединённых Наций входят 15 стран-представителей, из них 5 стран - Китай, США, Великобритания, Франция и Россия являются постоянными членами Совета. Ранее, Англия также высказывалась в поддержку присутствия миротворческого контингента на востоке Украины. Однако решение не будет принято, если хоть одна из стран-участниц наложит на него своё вето.

Павел Климкин, Министр иностранных дел Украины убеждён, что если Российская Федерация заинтересована в соблюдении Минских соглашений сторонами украинского конфликта, то она также должна поддержать идею миротворческой миссии ООН на Донбассе. Климкин при этом заявил что, он не видит адекватных оснований у российской стороны для наложения вето на введение миротворцев.

Глава украинского МИД подчеркнул, что введение миротворческих войск ООН на территорию восточных областей Украины ни коим образом не противоречит подписанным в Минске соглашениям. Напротив, министр утверждает, что это именно та инициатива, которая сейчас необходима для дальнейшего поддержания и развития мирного процесса в зоне конфликта.

Большинство украинских экспертов поддерживает позицию правительства Украины относительно необходимости размещения миротворческих подразделений в восточном регионе страны. Они убеждены, что войска миротворцев способны разъединить воюющие стороны, заняв буферную зону и, тем самым, закрепить линию соприкосновения и прекратить огонь.

Полковник ВСУ Юлий Мамчур также считает, что миротворцы могли бы поспособствовать восстановлению контроля над украино-российской границей.Страна IN.UAНовости Украины и мира


вася 9 апреля 2015 22:34
Нахуя эту наркоманскую блевотину выдумывать
Цитировать          1
Ивас 9 апреля 2015 22:57
Цитата: вася
Нахуя эту наркоманскую блевотину выдумывать

потом будет удар сша по морю, из-за перестрелки обрушатся горы и цунами уничтожит треть флота всего мира. потом атомная бомба и радиоактивная вода разнесёт радиацию умертвляя много людей. это пророчество нового завета - то быстрей закончится и наступит рай безвременья. читаем иоана - бросаем гульки, воросвство и каемся ибо верующих не затронет
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: