Регистрация    Войти
Авторизация

Чем грозит признание Донбасса оккупированной территорией

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Чем грозит признание Донбасса оккупированной территорией17 марта Верховная Рада Украины 280 голосами признала отдельные территории Донбасса временно оккупированными территориями.
Отдельные районы Донецкой и Луганской областей будут считаться временно оккупированными до полного вывода с территории Украины российских оккупационных войск.

МИД Украины сделало заявление, в котором чётко сказано, что решение Верховной Рады по Донбассу полностью соответствует минским договорённостям. В заявлении украинского внешнего ведомства прямо обвиняется РФ в срыве сентябрьских Минских договорённостей и заявляется о невозможности дальнейшего развития мирного процесса.

В свою очередь, лидеры бандформирований «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обвиняют Украину в срыве реализации минских договорённостей решением Верховной Рады. Главари «ДНР» и «ЛНР» выступили с совместным заявлением, в котором требуют отмены решений Президента и высшего законодательного органы Украины. Они заявляют о невозможности никаких компромиссов с Киевом.

"Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завёл ситуацию в тупик", - говорится в заявлении террористов. Пособники оккупантов обвиняют украинскую власть в нарушении сроков введения особого статуса Донбасса, а также, что в принятом законе перечислены не все населённые пункты, а лишь прифронтовые.

Сторона боевиков обвиняет Киев, что с ними не обсуждались вопросы о местных выборах, а так же, что был рассмотрен вопрос о миротворческих силах в регионе. Поэтому боевики сделали вывод: " Киев не хочет мира. Он стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс."

В связи с этим главарь донецких боевиков Александр Захарченко заявляет о намерении взять под контроль боевиками всех населённых пунктов, где был проведён псевдореферендум о независимости.

По мнению народного депутата Украины Леонида Емца, постановление о признании части районов Донбасса оккупированными даёт возможность обращаться в международный гаагский трибунал по поводу преступлений боевиков.

Директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина считает, что проведение выборов на подконтрольных боевикам территориях невозможно. По её мнению, признание занятых террористами районов оккупированными, позволяет Украине снять с себя ответственность за эти территории, теперь, уверена эксперт, украинское правительство вправе не платить пенсии, соцпособия и зарплаты в этих районах. Это решение Украины, убеждена Бекешкина, является своеобразным «шахом »для России, так как теперь Кремль оказался в ситуации, когда будет вынужден финансировать Донбасс, а, значит, этим он признает себя стороной конфликта.Страна IN.UAНовости Украины и мира


игорь 19 марта 2015 09:29
ну и статья) каой укрочинуши бред несут...
- признание занятых террористами районов оккупированными, позволяет Украине снять с себя ответственность за эти территории

а Украина разве несет отвественность платит пособия, пенсии, другую социалку? помему только разрушает инфраструктуру и убивает бывших сограждан!

Также укр правительство совершенно несогласовывает законы и др договренности по Минским соглашениям с ЛДНР, просто игнорируя и называя их окупационно росийскими тер войсками, Киеву мир не нужен, очевидно... хозяева в белом доме жаждут войны и втягивание в нее ЕС и РФ.
Цитировать          1
ТаТиШо 19 марта 2015 09:49
Полный бред.
Цитировать          2
Ирина 19 марта 2015 10:16
Давно нужно было это сделать. Отключить свет, газ и воду лугандонам. Целовали в жопу московского карлика, пусть теперь он их обеспечивает, а со стороны Украины должна быть полная блокада террористов
Цитировать          3
Сталин И.В. 19 марта 2015 10:34
По коментариям здесь очевидно, что жители украины хотят войны. Но при всём при этом просматривается парадокс. Они хотят, чтобы за них воевал кто-то другой. Сидят в интернете и называют своих сограждан лугандонами и т.д. Но ни один из горе-гоментаторов даже не задумался о том, на сколько всё серьёзно! И что эти призывы "мочить" своих соотечественников выльются в полномасштабный кровавый конфликт на всей территории украины! Никто не сможет спрятаться или отсидеться! Зацепит всех! Поэтому пока ещё есть время, отбросьте эмоции в сторону и посмотрите, что с вами произошло за текущий год и какие у всех вас "радужные" перспективы... Думаю, что многие сильно удивятся, когда окажется, что по коммуналке они стали уже неплатежеспособными, отдыхать летом будут в селе у бабушки в лучшем случае, а работу искать месяцами и безрезультатно! А в итоге все окажутся или в окопах, или под обстрелом. И потом будет уже поздно сожалеть о содеяном! И всем ещё раз хочу напомнить. Статья 109 УК украины. Пособничество и поддержка неконституционного захвата власти! Срока давности это преступление не имеет и все, кто так, или иначе способствовал кровавому киевскому перевороту будут осуждены и наказаны по всей строгости этого закона!
Цитировать          4
Vakuum 19 марта 2015 10:37
Хреново, что из-за пукинских придурков (а их здесь немало) приходится и здравомыслящим дончанам наслаждаться "освобождением". Нас освободили от банковской системы, от работы, от зарплаты, от нормальной еды, от защищенности и еще освободят от всех благ. Дыровцы "молодцы"! СССуки...
Цитировать          5
Шрек 19 марта 2015 10:56
Цитата: Сталин И.В.
Статья 109 УК украины. Пособничество и поддержка неконституционного захвата власти! Срока давности это преступление не имеет и все, кто так, или иначе способствовал кровавому киевскому перевороту будут осуждены и наказаны по всей строгости этого закона!

Вот как раз и задумайся над этой статьёй.Украинцы и на это пойдут лишь бы избавиться от "братского кагала".
Цитировать          6
Когда читаешь такой идиотизм о российско-террористических войсках, кажется, что авторы просто коксу нюханули с утра или добре приняли на грудь, чтоб такую пургу нести. От майдауны упортоые, всё им Россия виновата, а хунта в Куеве - это образец дерьмократии по пиндосовкому образчику. Пистец просто.

Петро Петрович Петров 10.48 - образец упоротого майдауна.

Для Сталин И.В. Сегодня, 10:34 - да тут одни свидомые дебилы типа сотныка Мыколы.
Цитировать          7
Игорь 19 марта 2015 11:05
Сразу в каментах видно усраинских эуврапейцев, потом желчи и агрессии зашкаливает, жалкие животные.... Война продолжится пока вы не обретете человеческий облик, не начнете думать головой и уважать оппонентов а не как дикие обезьяны говном метать, удачи... Жаль только, что за ваши ошибки прийдеться платить храбрецам с обеих сторон, русские рубят русских...
Цитировать          8
Для Том Сегодня, 09:59 - какой кокс предпочитаешь, ушлёпок майданутый?
Цитировать          9
Ivanovi4 19 марта 2015 11:57
А никто не замечал в частных усадьбах - даже самая злая сторожевая собака на цепи или без оной в отсутствии хозяев предпочитает помалкивать в будке? А у нас вдоль границы сосредоточено до зубов вооружённое двухсотпудовое войско из давно умеющих и готовых убивать всё равно кого отморозков, а их хозяин скромно так признаётся в эфир, что по Украине готов применить даже ядерное оружие (ну совсем как Славик Молотов когда-то об искусственном голодоморе там же - "нам нужен был хлеб и мы сознательно пошли на голод").
И это всё под вялое "ну-ну-ну" ЕС и США, ожидающих чем всё это кончится.
А под таким прикрытием да в присутствии хозяина почему бы и не погавкать, тем более за миску похлёбки и косточку, тем более безнаказанно.
А посмотреть все российские ток-шоу на украинскую тему - бандерлоги под присмотром Каа - никому не дают даже слова вставить! А что будет после полномасштабного вторжения и захвата всей Украины? Маутхаузен? Овенцим? Так кто из нас фашисты? Вопрос тривиальный...
Цитировать          10
Тест 19 марта 2015 13:02
Нахуй устаривают кацапосрач на украинских новостях? нахуй отсюда
Цитировать          11
Sатана 19 марта 2015 14:38
Что-то я не припомню, что бы СССР оккупированным фашисткой Германией территориям выплачивал пенсии и др. социальные выплаты.
Цитировать          12
Путин 20 марта 2015 00:53
Цитата: Анжела Бараковна Вальцман
а хунта в Куеве

а хунта в Куеве. а что такое хунта?
Цитировать          13
SERJ71 20 марта 2015 01:43
Цитата: Мак(
Давно надо было дать им такой особый статус!!!


Укры,вы совсем из ума выжили или наполовину??? И если не желаете обеспечивать свой народ то не беспокойтесь, Россия в таком случае простопризнает эти республики официально и тогда шиш вам будет с маслом. Ещё посмотрим кто как запоёт.
Цитировать          14
Александр 20 марта 2015 08:34
"Укры,вы совсем из ума выжили или наполовину??? И если не желаете обеспечивать свой народ то не беспокойтесь, Россия в таком случае просто признает эти республики официально и тогда шиш вам будет с маслом. Ещё посмотрим кто как запоёт."
Колхозное поле, колхозный амбар,
И в клубе колхозном играет баян.
Скажи председатель, кому мы нужны?
Живём мы, как будь-то во время войны.
Колхозное поле быльём заросло,
В колхозном амбаре зерно проросло,
А в клубе скучает один баянист,
- Кому, председатель, нужна эта жизнь? вдумайтесь лучше в эти слова, а у Вас кроме злости нет ничего святого. Ни с одной ни с другой стороны. Вдумайтесь, ведь любая война - заканчивается, а дальше, что ? НЕ ВЫ, НЕ МЫ - ОЛИГАРХАМ НЕ НУЖНЫ. Не Путин, ни Порошенко кушать ВАШЕЙ семье не даст. Вот тогда МЫ ВМЕСТЕ БУДЕМ ИСКАТЬ ВИНОВНЫХ. А ВИНОВАТЫ МЫ - ТЫ и Я.
Цитировать          15
Владимир 20 марта 2015 15:17
Да, приходится согласитсья, что вся украинская аудитория любого блога изрядно быдловатая - это видно и по слогу и по убогому выражению мыслей. Кстати, у меня вопрос. По логике, если эти территории оккупированы, то значит факт участия в войне России доказан, так? И чиновники открыто говорят о российской оккупации .Тогда почему гордая и независимая Украина до сих пор жует сопли, и не объявит войну агрессору? Ну, война же! Наказать агрессора! Встать грудью на защиту своей земли! Уничтожить врага! Почему-то не видно всенародного гнева. Наоборот, народ массово убегает от мобилизации, прячась в стране-агрессоре. Тупые? Или просто не верят в агрессию и в священную войну? А многие из тех, кто не смог сбежать дома, при первой же возможности сдается в плен. Что-то тут не сходятся концы с концами. Либо нет никакой агрессии и те, кто дружит с головой, это понимают, либо гордая и независимая Украина - это миф. Да нет, Украина нормальная страна и украинцы много раз доказывали, что умеют воевать. Значит, остается один вариант. Большинство понимает, что настоящие причины конфликта в том, что половина страны не согласна с мотивами и методами государственного переворота. И эту половину сейчас пытаются "убедить" всеми способами, включая физическое истребление. Да, у этой половины нашлась поддержка в лице соседнего государства. Так и первая половина не стесняется прибегать к помощи иностранцев - деньги, инструкторы, оружие и снаряжение,европейские структуры. То есть одним можно, а другим нельзя? Одним можно было захватывать государственные здания, разоружать милицию и брать штурмом военные склады, а другим нельзя. Чтобы правильно понимать обстановку полезно прибегать к такому методу. Чтобы симпатии или вражда не застилали глаза, попробуйте абстрагироваться. Например, так. Группа людей "Х" захватила власть в стране, группа людей "У" не разделяла их мнение и решила воспротивиться этому. Вы думаете я сейчас о войне на востоке? Нет, я о приходе к власти Януковича. Вот видите, как меняется восприятие" Теперь попробуйте то же самое майданом и последующими событиями - откажитесь от окраски "свой-чужой" и оцените все действия с точки зрения закона, морали, здравого смысла. Все по-другому видится.
Цитировать          16
Дмитрий Писарев 2 апреля 2015 01:43
Да уж, Владимир, чистый дзен, бесспорно. Но пока одни медитируют, другие играют в геополитику. "А совсем ничтожные оплодотворяют самок, пока альфа-самцы бьют морды бета-самцам. А на соседней поляне кто-то делает бабло". Где-то и когда-то это уже было... Скучновато. Вы правы, лучше абстрагироваться. Х У Z.
Цитировать          17
Панург 2 апреля 2015 01:56
Как сказал Оракул Божественной Бутылки, когда я спрашивал у него стоит ли мне жениться: - "Trink!". Что на всех европейских языках означает: - "Пей!".
Не могу не согласиться с предыдущими комментаторами.
Забейте ребята, это не ваша, не наша, как угодно, война! Кто-то где-то что-то делит. Задурманенный гормонами и пропагандой,или просто ищущий смерти ты рвёшься в бой. Ну и Бог с тобой!
А мне Оракул не соврал. Пей! Господь будет всё ближе к пьянице, чем к убийце.
Цитировать          18
Константин Сергеевич 2 апреля 2015 08:43
Территория с особым статусом очерчена по границе на 19 сентября, а принято решение в марте? А что- с сентября по март жизни не было, не происходило никаких событий, жизнь замерла, Украина находилась в летаргическом сне? И вдруг проснулась! И сообразила, что нужно границы очерчивать, и очертила! Только схитрив ещё раз: введём в действие статус после выборов! Разве об этом шла речь в Минском соглашении? Права ДНР: растоптала нагло Украина все Минские соглашения! Не нужны они ей! Нужно было только время выиграть, чтоб выпросить вооружение у Запада и очередную мобилизацию провести, т.к. воевать уже некому!
Цитировать          19
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: