Регистрация    Войти
Авторизация

США с ЕС объединяются в борьбе с российской агрессией

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
США с ЕС объединяются в борьбе с российской агрессиейМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и госсекретарь США Джон Керри убеждены, что ситуация на Донбассе улучшилась.
С таким заявлением 11 марта выступил глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе совместного брифинга с государственным секретарём Соединённых Штатов Америки Джоном Керри. Штайнмайер сообщил, что соблюдение режима перемирия в восточной Украине на данном этапе удовлетворительно для обеих сторон конфликта. Он выказал надежду на стабилизацию ситуации в ближайшее время в достаточной степени для того, чтоб перейти к реализации следующего этапа минских договорённостей. В то же время глава МИД ФРГ заявил, что это не повод расслабляться, напротив, для закрепления результатов сейчас важно продолжить всестороннее давление на участников конфликта.

В свою очередь госсекретарь Соединённых Штатов Америки Джон Керри заявил о важности участия в обсуждении решения конфликта со стороны Российской Федерации. По словам Керри, для достижения мира на востоке Украины необходимо, чтобы Россия прекратила поддержку сепаратистских и террористических движений на Донбассе, несущих угрозу территориальной целостности и суверенитету украинского государства.

С подобным требованием Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к российскому коллеге, министру иностранных дел Сергею Лаврову, перед своим визитом в Вашингтон. В ходе телефонных переговоров с главой МИДа РФ Штайнмайер призвал российскую сторону использовать своё влияние на сепаратистов с целью осознания последними важности поддержания перемирия. Министры пришли к согласию, что пока в зоне конфликта всё ещё сохраняется напряжение, крайне важно сейчас не отступать от соблюдения условий Минских соглашений: завершить отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения и придерживаться режима прекращения огня.

В этом же разговоре Лавров напомнил Штайнмайеру о необходимости реализации банковского обслуживания населения на временно оккупированных территориях. Согласно договорённостям, обслуживание должно быть восстановлено при технической поддержке Франции и ФРГ.

Также, по мнению Штайнмайера, в срочном порядке требуется усиление миссии ОБСЕ на востоке Украины. Это важно для проведения эффективного контроля над соблюдением сторонами конфликта условий Минских соглашений. Он также отметил, что не в последнюю очередь благодаря помощи специальной миссии ОБСЕ, урегулирование восточно-украинского конфликта может происходить мирным, а не военным путём.

Помимо прочего Штайнмайер отметил, что Германия и Франция приняли непосредственно участие в разрешении конфликта на востоке Украины. В частности, был использован комплекс мер, направленный на построение конструктивного диалога с Российской Федерацией и включающий наложение санкций, расширение военного потенциала Североатлантического Альянса и оказание помощи Украине в реализации программы реформ.

В то же время замглавы МИД РФ Сергей Рябков обвинил НАТО и Соединённые Штаты Америки в попытке использовать украинский конфликт в качестве предлога для оказания силового давления на Россию. При этом он подчеркнул, что всякое подобное давление санкциями или военными потенциалами не имеет перспективы, но не останется без внимания и соответствующей реакции со стороны российского правительства.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: