Регистрация    Войти
Авторизация

Готовится строительство Великой украинской стены

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Готовится строительство Великой украинской стеныЕвропейские страны продолжают надеяться на соблюдение перемирия на Донбассе, в то время, как Соединённые Штаты Америки и Украина уверены, что Россия намеревается продолжать экспансию.
Министры иностранных дел Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Гжегож Схетына 5 марта провели встречу с целью обсуждения восточно-украинского конфликта. Оценивая нынешнюю ситуацию на Донбассе, оба министра констатировали значительное уменьшение числа боевых столкновений. Глава немецкого МИДа Штайнмайер выразил сдержанное удовлетворение общей обстановкой на востоке Украины - он сообщил, что условия Минского соглашения, хоть и с опозданиями, но выполняются. При этом министр отметил, что ситуация в зоне АТО всё еще остаётся крайне нестабильной.

В то же время, руководство Североатлантического Альянса уверенно заявляет об активном наращивании военного присутствия Российской Федерации на востоке Украины. Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО во время совместной пресс-конференции с Александром Стуббом, премьер-министром Финляндии, сообщил, что Североатлантический блок обладает большим количеством информации, основанной на собственных разведданных, а также на данных из открытых источников, в частности от наблюдательной миссии ОБСЕ, о значительном увеличении военного снабжения сепаратистов в террористических «ДНР» и «ЛНР». НАТО сообщает, что численность тяжёлого вооружения боевиков сейчас превышает тысячу едениц.

Кроме того, заместитель генсекретаря Альянса Александр Вершбоу, на рижской конференции заявил о продолжении поступления сведений об участии российских солдат в конфликте на Востоке Украине. С подобным заявлением 4 марта выступила и Виктория Нуланд, помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии на парламентских слушаниях. Она сообщила, что восточно-украинский конфликт со стороны сепаратистов управляется Российской Федерацией, о чём, не в последнюю очередь, свидетельствуют «тысячи и тысячи» российских солдат, включая офицерский и генеральский состав.
Того же мнения придерживается и Максим Розумный, доктор политических наук, заведующий отделом развития политической системы Национального института стратегических исследований. Розумный не сомневается, что именно Кремль управляет проектом «Новороссия». Об этом, по мнению эксперта, свидетельствоет, то, что, несмотря на сообщения об отставке, лидер самопровозглашённой «ДНР» Александр Захарченко всё еще возглавляет террористическую «республику».

Розумный также считает, правительство РФ откажется от поддержки сепаратистов только в случае каких-либо более весомых проблем внутри российского государства, либо в случае достижения выгодных России соглашений с Западом в отношении украинского вопроса.

О вероятной эскалации конфликта на востоке страны 5 марта высказался Юрий Луценко, лидер фракции "Блок Петра Порошенко". Луценко сообщил, что продолжение российской активности ожидается через 2 месяца. Он считает, что не получив желаемого Российская Федерация продолжит свою агрессию против Украины с новыми силами. По его мнению, сначала возрастёт террористическая угроза и влияние на «сознательных и бессознательных» кремлёвских агентов с целью наращивания недовольства в народных массах и организации бунтов. Следующей стадией, согласно убеждениям нардепа Луценко, вероятнее всего станет план «В» - война.

Тем временем, как страны Евросоюза и НАТО готовят новый пакет более серьёзных санкций против России, учитывая последние сообщения об обстрелах на территории террористической «ДНР», Украина запускает проект «Стена». Спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян, сообщил, что проект заключается в воздвижении инженерных конструкций ограничительного характера на границе с Россией в Черниговской, Сумской, Донецкой, Луганской и Харьковской областях. Также воздвижение стены планируется на перешейке между временно оккупированным Крымом и материковой Украиной.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: