Регистрация    Войти
Авторизация

Очередной шаг США навстречу Украине

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика
Очередной шаг США навстречу УкраинеАмериканское правительство снабдит украинскую армию новой порцией нелетального вооружения, а Министерство финансов США ввело новые санкции против сторонников пророссийских сепаратистов.
Согласно заявлениям пресс-службы Министерства финансов Соединённых Штатов Америки, было принято решение о введении новых санкций против физических и юридических лиц, причастных к сепаратистской и террористической деятельности на территории украинского государства.

В сообщении также указывается, что в список лиц, попавших под действие ограничительных мер, входят восемь украинских сепаратистов и одна юридическая структура, включая её руководство. В указе главы американского государства Барака Обамы, поясняется, что наложенные санкции касаются виновников, либо соучастников конкретных действий и политических решений, несущих угрозу украинскому миру, суверенитету, безопасности, стабильности и территориальной целостности.

Всего под ограничительные санкции попало 14 человек. В первую очередь, это лица из руководящего состава самопровозглашённых террористических «ДНР» и «ЛНР»: Юрий Ивакин, Александр Караман, Роман Лягин, Александр Ходаковский, Екатерина Губарева и Сергей Здрилюк. Также в списке числятся некоторые власть имущие деятели незаконно аннексированного Россией Крыма – Олег Кожура и Сергей Абрисов.
Трое бывших украинских представителей власти, Азаров, Богатырёва и Арбузов тоже внесены в список, за незаконное использование государственных активов Украины.

Кроме того в «чёрный список» включена организация Евразийский союз молодежи и трое её руководителей Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко, за привлечение новобранцев с опытом участия в боевых действиях в террористическую армию боевиков. Также Минфином США были заморожены активы Российского национального коммерческого банка за осуществление операций в незаконно аннексированном Российской Федерацией Крыму.

Помимо новых санкций, 4 марта президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой было продлено действие, принятого ранее указа, о запрете на работу в Крыму американских компаний и граждан.

Ещё одним решением США в поддержку Украины стало соглашение о поставке украинской армии партии нелетального вооружения. В этот раз Вооружённые Силы Украины получат современные броневики Humvee, внедорожники и беспилотные системы Raven. Сумма, в которую оцениваются американские беспилотники, составляет 75 миллионов долларов. Общая стоимость предоставляемой военной помощи пока не известна.

Напомним, 10 марта канцлер Германии Ангела Меркель, встречалась с президентом США с целью согласования дальнейших действий в отношении конфликта на Украине. На встрече были достигнуты договорённости о продолжении попыток решения конфликта дипломатическим путём и очередной отсрочки поставок в Украину летального вооружения. Стоит отметить, что эти соглашения не нашли поддержки в сенате. Комментируя ситуацию с затягиванием поставок, глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер сообщил, что предложение об оружии всё ещё «на столе» и будет согласовано в ближайшие дни.

Комментируя ситуацию с затягиванием поставок, глава сенатского комитета по международным отношениям Боб Коркер сообщил, что в нынешних условиях считает аморальным не давать летального вооружения Украине.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: