Регистрация    Войти
Авторизация

В поддержку Савченко в мире голодают тысячи людей

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
В поддержку Савченко в мире голодают тысячи людей А если в Украине случится дефолт, то голодать будут уже миллионы.
Народная артистка России Лия Ахеджакова выразила поддержку украинской лётчицы Надежды Савченко, говоря, что это подло - в наручниках провезти через кордон и теперь шить уголовное дело за незаконное пересечение границы.

Актриса сравнила Надежду Савченко с Украиной, которая переживает тяжёлые времена. «Вы - символ Украины. Вы должны жить, у вас большое будущее», - отметила в своем обращении Ахеджакова.

"Сейчас Надя, несмотря на то, что начала пить какой-то химический бульон, продолжает терять вес", - сказала Вера Савченко, сестра Надежды.

Как рассказала сестра, Надежда Савченко прекратила голодовку из-за ухудшения самочувствия, а также из страха, что её переведут в "какую-то больницу Москвы".

Сейчас Надежда Савченко начала есть, чтобы дальше бороться, и если надо - продолжить голодовку. По словам Веры Савченко, к сестре не допускают украинскую делегацию врачей. Немецкие медики тоже не могут её осмотреть.

В РФ её обвиняют в причастности к убийству журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Защита заявляет, что её похитили пророссийские боевики до того, как погибли работники СМИ.

Во время последнего заседания суда Надежда Савченко заявила, что весит 55 килограмм - и для неё критическая вес на 15 кг меньше.

Сейчас Надежда Савченко ждёт допуска к ней до конца недели украинских медиков, после чего возобновит голодовку.

«Российские врачи самостоятельно выводят меня из голодания, вводя в мой дневной рацион всё новые и новые продукты, которые мне не всегда подходят и от которых у меня уже острый панкреатит», - говорится в письме Савченко, опубликованном адвокатом.

Федеральная служба России по исполнению наказаний заявила, что Савченко согласилась принимать куриный бульон. На следующий день защитники народного депутата Украины заявили, что она будет выходить из голодания сбалансированной диетой и отказывается принимать бульон.

Адвокат Савченко Марк Фейгин обнародовал видеозапись, которая, как утверждает адвокат, свидетельствует о невиновности украинской военнослужащей, обвиняемой в убийстве российских журналистов.

Речь идет о записи, на которой пленённую Савченко допрашивают боевики так называемой «Луганской Народной Республики». По словам адвоката, экспертами было установлено, что запись сделана примерно в десять часов утра 17-го июня 2014 года. В то же время российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин погибли около двенадцати часов того же дня, когда Савченко уже была в плену. Сторона защиты уже подала ходатайство о присоединении записи к материалам дела.

В результате консолидированных усилий украинская лётчица Надежда Савченко должна быть освобождена. Об этом Президент Украины Пётр Порошенко заявил во время встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Мать украинского офицера, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко Мария Савченко обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить её дочь, находящуюся в одном из СИЗО Москвы.

"Владимир Владимирович! У вас есть родные дочери и родная мать. Надеюсь, вы очень любите своих детей и мать. Посочувствуйте и мне, старенькой 77-летней матери, у которой болит сердце за дочь. Проявите гуманизм и верните мне дочь", – написала Мария Савченко.

"Мне стыдно смотреть, когда 18 полицейских, с собакой, ведут худенькую девчонку в наручниках на суд и из суда", – отметила мать лётчицы.

15 декабря прошлого года лётчица объявила голодовку и заявила, что прекратит её только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, процесс её восстановления займёт длительное время.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая.

Более тысячи человек во всём мире объявили голодовку в поддержку украинской лётчицы и нардепа Надежды Савченко.

"В самом начале акции присоединились несколько тернополян - около 10 человек. Позже к нам обратились украинки из диаспоры в Италии и сказали, что поддерживают акцию, считают своей обязанностью и делом чести поддержать эту акцию. Где-то уже к среде-четвергу у меня на странице в Facebook разместили информацию, что во всём мире уже голодает больше тысячи людей", - рассказывает писательница и волонтёр Лилия Мусихина..

По словам писательницы, акция планировалась на 7 дней, которые уже истекли. Однако голодовку могут продолжить уже через неделю, если в этом будет смысл.

"Когда не слышат одного человека, когда он кричит, а его не слышат, то нужно кричать всем вместе. Тогда, скорее всего, его услышат", - убеждена Мусихина.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: