Регистрация    Войти
Авторизация

Чтобы вернуть кредит МВФ Украина распродаст свои земли

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
Чтобы вернуть кредит МВФ Украина распродаст свои землиДаже несмотря на обещанный кредит МВФ, в Украине возможен дефолт. Дефолта можно будет избежать только за счёт продажи украинских земель компаниям, производящим ГМО.
Это следует из того, что Международным рейтинговым агентством Fitch Украине понижен долгосрочный рейтинг в иностранной валюте с уровня «ССС» до «СС».

По расчётам экспертов Fitch, Украине может не хватить 17,5 млрд долларов для предотвращения дефолта. За 2014 год ВВП Украины упал на 7,5%, а в 2015 году сократился еще на 5%.

Исходя из этого, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард считает, что кредитование Украины – это довольно рискованная программа. Однако она может стать поворотным моментом для Украины.

Согласно разъяснениям премьер-министра Арсения Яценюка, кредит МВФ предполагает, во-первых, погашение внешней задолженности страны, и, во-вторых, накопление золотовалютных резервов НБУ для стабилизации банковского сектора и валютообменного курса. Это позволит в дальнейшем достичь положительного экономического, политического и социального эффекта.

Следует иметь в виду, что международные кредиты, которые получит Украина, не могут пойти на потребление. То есть, их нельзя использовать для увеличения пенсий, зарплат, финансирования армии, вооружённых сил.

Президент Украинского аналитического центр Александр Охрименко прогнозирует, что погашать собственно нынешний кредит МВФ Украина сможет не ранее 2017 года. Другие же аналитики говорят о том, что Украина сможет за счёт роста экономики начать выплату взятого долга не ранее 2019 года.

Согласно данным бывшего заместителя главы НБУ Александра Савченко, без кредита МВФ золотовалютных резервов Украины хватит не более, чем на два месяца. Золотовалютные резервы Украины сейчас находятся на критически низком уровне. В феврале 2015 года они побили «антирекорд» 2003 года: их объём сократился до уровня 5,5 млрд долларов.

Американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс не исключает, что Украину, в результате кредитования МВФ, может постичь судьба Греции. Робертс полагает, что для погашения кредитов МВФ Украине придётся продать все свои национальные активы и земли западной компании Monsanto, занимающейся производством генетически модифицированных семян.

Monsanto очень заинтересована в украинских землях, так как выращивание ГМО-злаков запрещено в странах ЕС, но не запрещено на Украине. Полученные от продажи иностранной компании земель средства Украина вынуждена будет использовать для погашения кредитов МВФ. «Все украинские предприятия, природные ресурсы, сельскохозяйственные угодья — всё это будет принадлежать Западу, — предупреждает аналитик. - Запад никогда ничего не дает без возврата».

Напомним, 11 марта совет директоров МВФ должен утвердить программу финансовой помощи, которая, по словам Арсения Яценюка, составит 25 млрд долларов. Сегодня же может быть и выделен первый транш помощи в размере около 11 млрд долларов.Страна IN.UAНовости Украины и мира


чук 11 марта 2015 17:00
Скоро выгонят бляди с родных земель!
Цитировать          1
вася с бугра 11 марта 2015 17:05
Скоро хохлы будут по утрам идти на панщину , а паны жыды будут им читать Шевченко на обеденном перерыве -допрыгались
Цитировать          2
Запорожец 11 марта 2015 17:21
Иудеям верить нельзя... И грузинов нельзя допускать к власти... История - свидетель... А в Украине сейчас иудо-грузинское правительство похлеще шайки Бланк-Ульянова... Пора кончать с ними... Пора!
Цитировать          3
Гек 11 марта 2015 22:54
Зачем производить ГМО сельскохозяйственную продукцию, если сбывать, кроме как в Африку в обмен на шкуру анаконды, больше некуда? Значит кушать ее будут жители Киевской русси. Интересно, через какое время "новая Евгеника" стерилизует Скифскую "нацию" и освободит занимаемую ими территорию? Ни хрена не пойму. Зачем украинцам такие кредиты? Получается себе могильщика заказывают. Вот это я понимаю малый и средний бизнес. Господа. А есть те кто против?
Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: