Регистрация    Войти
Авторизация

Почему Украине не дают оружие

Рубрика: Новости / Политика
Почему Украине не дают оружие«Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить», - говорил А. П. Чехов. Если Украина получит летальное оружие, то быть большой войне – говорят члены Евросоюза и США.
Ни страны Европейского Союза, ни Соединённые Штаты Америки, пока не предоставили новое вооружение Украине, всё ещё сохраняя надежду на мирное разрешение конфликта. Так, 2 марта, Франк-Вальтер Штайнмаер, министр иностранных дел ФРГ заявил, что пока есть шансы на соблюдение сторонами условий минского Соглашения, нет оснований для массовых поставок оружия в Украину.

В то же время швейцарский дипломат и представитель ОБСЕ Хайди Тальявани высказала опасения, что нарушение перемирия запустит цепную реакцию негативных последствий, которые грозят масштабной войной.

В то же время, сторонников передачи современного тяжёлого вооружения Украине тоже достаточно. Джон Маккейн, сенатор конгресса США, достаточно категоричен в своём мнении. Он считает, что передача Украине оружия не может спровоцировать президента Российской Федерации Владимира Путина на активные военные действия, потому что военная агрессия со стороны Российской Федерации и так усиливается безо всяких на то особых причин. Маккейн также заявил, что глубоко разочарован подобным бездействием США.

К слову, в бюджете Соединённых Штатов Америки заложена сумма в 350 миллионов долларов на помощь и поддержку Украины в 2015 году. За эти деньги Украина сама вполне может себе позволить приобрести то же американское оружие в военторге. Однако для Америки это, видимо, не является аргументом в пользу принятия положительного решения о предоставлении вооружения.

Тем не менее, американский посол в Украине Джефри Пайетт, 2 марта сообщил о выделении Соединёнными Штатами транша в 120 миллионов долларов на приобретение амуниции и на обучение украинских военных. Для сравнения: на те же нужды во время военного конфликта в Грузии Америка выделяла всего 5 миллионов долларов.

Объединённое Королевство Великобритании, также пока не собирается выделять Украине летальное оружие. В то же время, английский премьер-министр Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания готова принимать новые, более серьёзные санкции против России в случае несоблюдения последней Минского соглашения.

Директор центра исследований, конверсии и разоружения армии Валентин Бадрак объяснил, что само по себе оружие не является гарантией мира или победы. При этом он утверждает, что согласие дружественных государств предоставить военную поддержку очень важно для Украины, потому как это станет свидетельством того, что эти страны выступят в качестве союзников на стороне Украины в случае эскалации конфликта и перехода его в более серьёзную стадию.

Тем временем, Украина продолжает налаживать связи в области военного сотрудничества. После визита украинского Президента Петра Порошенко в Объединённые Арабские Эмираты, были заключены предварительные договорённости о подписании многомиллионного контракта о модернизации устаревшей техники и других видов кооперации в сфере военной индустрии.

Страны Европы также активизировались в плане военной подготовки. Страны Прибалтики и Польши возобновляют военный призыв на срочную службу, для усиления своих армий. Также наращивается военная мощь и в плане оборонительных вооружений.

В последнее время участились упоминания и о ядерном оружии России. Так Александр Вершбоу, заместитель генерального секретаря НАТО, сообщил об активности Российской Федерации в проведении ядерных учений. Кроме того, регулярное появление самолётов-разведчиков в непосредственной близости с границами стран-членов НАТО может быть свидетельством намерений России развязать полномасштабную войну.
Сам же Владимир Путин, комментируя ситуацию, называет такой сценарий апокалипсическим и крайне маловероятным.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: