Регистрация    Войти
Авторизация

На Донбассе меняется линия фронта

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика
На Донбассе меняется линия фронтаСогласно мнению первого вице-спикера парламента Андрея Парубия, на востоке Украины не затишье, а происходит изменение линии фронта.
По данным штаба АТО, незаконные бандформирования продолжают имитацию отвода тяжёлого вооружения на Донбассе. Они стягивают живую силу, оружие, и воинскую технику к трём стратегически важным направлениям: артёмовскому, волновахскому и мариупольскому. И хотя в целом боевики соблюдают тишину, но только за прошедшую ночь с 3 на 4 марта террористы 12 раз открывали огонь по силам АТО.

Ночью террористы обстреливали посёлок Лебединское.

Утром 4 марта из гранатомётов били по Чермалику. В Широкино, которое боевики безуспешно уже на протяжении нескольких недель пытаются отбить у ВСУ, работал снайпер террористов.

Днём боевики пытаются идти в наступление в районе Мариуполя. Под прикрытием танка из гранатомётов тут они обстреливают позиции украинских военных. Террористы атакуют и в районе Гранитного, где идёт стрелковый бой.

По данным источника в силовых кругах, в Горловку со стороны России зашла колонна из ста единиц бронетехники.

По мнению народного депутата Украины Тараса Стецькива, правительство России в ближайшее время будет пытаться максимально дестабилизировать ситуацию в Украине локальными конфликтами. Стецькив считаете, Путин будет стараться раскачать ситуацию: будут происходить взрывы, митинги, в частности, в Киеве и даже в Западной Украине.

Так, по данным разведки, в Одессу с целью максимальной дестабилизации ситуации в городе собирается прибыть российский офицер ФСБ, профессиональный террорист и организатор терактов, бывший главарь донецких боевиков Игорь Гиркин.

Украина в этой ситуации не может бездействовать. Вооружёнными силами максимально укрепляются подступы к стратегически важному
Мариуполю. С целью обеспечения национальной безопасности и контроля за перемещением через государственную границу граждан России с 16 марта Украина в одностороннем порядке разрывает соглашение о малом пограничном движении между Украиной и РФ.

Согласно данным вице-спикера Парубия, вопрос о поставке в Украину нелетального оружия, защищённой радиосвязи и радаров уже фактически решён.

Ранее госсекретарь США Джон Керри объявил о решении президента Барака Обамы о поставках оружия Украине в самое ближайшее время. По словам советника Президента Украины Михаила Саакашвили, этот вопрос решен на 99%.

"Только сила может остановить врага и Украина должна иметь эту силу, чтобы защитить себя и весь цивилизованный мир», - убеждён Андрей Парубий.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: