Регистрация    Войти
Авторизация

Как боевики соблюдают Минские соглашения

Рубрика: Новости / Политика
Как боевики соблюдают Минские соглашенияНаблюдатели ОБСЕ отмечают отвод техники бандформирований от линии разграничения.
В отчёте ОБСЕ отмечен отвод четырёх колонн тяжёлой техники донецких террористов и двух колонн луганских террористов. Руководство так называемых «ДНР» и «ЛНР» сообщает о полном отводе тяжёлого вооружения на расстояние 15 км от фронтовой линии.

Однако, по данным военного эксперта Юрия Карина, координатора группы «ИС», эти отводы были лишь показательными, так как ночью эти же колонны возвращаются обратно на свои места дислокации. По утверждению «ИС», боевики отвели не более 15% вооружения, которому, вероятно, требуется ремонт. Остальное вооружение отведено недалеко и хорошо замаскировано. В действительности же боевики проводят не отвод, а перегруппировку своих сил с целью дальнейшего наступления.

Украинская же сторона строго придерживается Минских соглашений, добросовестно отводя свою технику на 15 км. Но при этом эксперт предостерегает: отвод требует большой осторожности, так как в результате отвода тяжёлого вооружения от Мариуполя можно потерять город.

По данным Генштаба, за прошедшие сутки, 2 марта, боевики открывали огонь 22 раза, 6 раз вели огонь в ночное время. Боевики ведут обстрел из миномётов и стрелкового оружия.

За последние сутки с территории России в Украину зашли три очередных конвоя с подкреплением. Особенно активно наращивает враг боеспособность Новоазовской тактической группы. В данный момент здесь сосредоточено до 17 танков и более 30 бронемашин.

Для ускоренной переброски материально-технических ресурсов террористы активно занялись восстановлением полной работоспособности Дебальцевского железнодорожного узла. Сюда уже прибыл первый эшелон с боеприпасами из РФ.

Командование российских ВС усиленно наращивает боеспособность и в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах Донецка. Здесь террористы активно обстреливают позиции ВСУ из миномётов, тяжёлого пехотного вооружения и артиллерии, пытаясь местами даже атаковать силы АТО.

Ещё одна ударная группировка создаётся в районе Докучаевск-Новоласпа, куда переброшены 13 танков, 8 ББМ, 25 армейских грузовиков.

Таким образом, несмотря на перемирие, противник ведёт активные боевые действия.

Тем временем главари так называемых «ДНР», «ЛНР» и украинское руководство проводят переговоры в режиме видеоконференции, на которой обсуждается выполнение Минских соглашений об отводе тяжёлого вооружения.

Лидеры "нормандской четверки" поддержали предложение украинских властей разместить наблюдателей ОБСЕ в местах нарушения режима прекращения огня. Так, международные наблюдатели отправятся в Счастье, Попасную, Станицу Луганскую, Широкино и район Донецкого аэропорта.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: