Регистрация    Войти
Авторизация

На защиту Украины встают информационные войска

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
На защиту Украины встают информационные войскаВ Украине объявлен набор добровольцев в интернет-войско.
Одной из главных составляющих идущей сейчас гибридной войны является её информационная часть. О нынешней информационной войне России против Украины лучше всех сказал Главнокомандующий объединённых Вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав: «Это самый удивительный информационный блицкриг, который мы когда-либо видели в истории информационных войн». Главным смыслом информационной составляющей является обработка умов населения всех стран: и украинского, и российского, и всего мирового сообщества. Победить в данной войне только силой оружия невозможно, так как не менее опасным оружием, чем летальное, является «война смыслов».

Для донесения этих смыслов используются различные методы, создаются не существующие в действительности образы, например: «фашисты в Украине», «зверства карательных батальонов», «распятые мальчики». Большую роль играет и огромное количество ежедневно создаваемых фейков.

Отключение на оккупированных территориях каналов донесения информации альтернативных вражеским, как и отключение боевиками украинских телеканалов в зоне АТО, значительно облегчает врагу ведение информационной войны.

Осознавая всю сложность сложившейся ситуации, Украина вынуждена адекватно реагировать на российские методы информационной войны и противостоять им. Без этого победить агрессора просто невозможно. Именно поэтому правительством и принимаются соответствующие меры.

В целях защиты собственного информационного пространства был предпринят ряд таких решительных мер, как приостановка деятельности на территории Украины более сотни российских СМИ и запрещение работы многих российских журналистов, занимающихся антиукраинской пропагандой. Так, СБУ запретило трансляцию российских телеканалов "НТВ", "Первый канал", "Россия 1" и "Лайф-Ньюз". Невъездными в Украину оказались прокремлёвские журналисты: Константин Эрнст, Иван Охлобыстин, Дмитрий Киселёв, Екатерина Андреева, Петр Толстой, Сергей Доренко, Алексей Ефимов, Максим Киселёв, Владимир Соловьёв и другие.

Именно с целью ведения постоянной информационной войны с российским агрессором организовывается в Украине интернет-войско. О начале его деятельности было объявлено 23 февраля. В это день начал работать специальный украинский сайт, на базе которого и создаётся по инициативе главы Министерства информации Украины интернет-войско, призванное дать отпор российским оккупантам на информационном фронте.

Стать бойцом нового войска может каждый патриот Украины, имеющий доступ в Интернет и возможность систематически участвовать в информационной борьбе, чётко выполняющий все полученные задания. Первым заданием новобранцев является привлечение как можно большего количества своих друзей в ряды интернет-войска.

Девиз нового сайта: «Каждый твой информационный посыл — пуля в сознание врага!». Деятельность интернет-войска уже начата благодаря активным украинским блогерам, изобличающим российские фейки.

По мнению министра информации Юрия Стеця, все сознательные граждане страны в Интернете станут Интернет-армией Украины, так как защита отечественного информационного пространства не менее важна, чем защита государственных границ.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: