Регистрация    Войти
Авторизация

Киев не допустит Майдан-3

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Киев не допустит Майдан-3Потерпела фиаско новая авантюра Кремля. Сегодня ночью в Киеве силовиками был разогнан так называемый «Майдан-3». Его организатор арестован СБУ.
7 июня в Киеве на Майдане Независимости активисты общественной организации "Общественный блокпост", установив шесть палаток, объявили о начале «третьего Майдана». Таким образом участники акции выражают свой протест против "произвола властей".

Собравшиеся выдвигали требования по отношению к власти. Они ждали отчёта нового украинского правительства о ходе расследования преступлений против Майдана, требовали отмены новых тарифов на ЖКХ и индексации социальных выплат и объяснения, почему за год существования новой власти ничего не изменилось.

Во время установки палаток произошла перепалка между участниками акции и представителями территориальной самообороны.

Народный депутат Украины Сергей Мельничук, пришедший к протестующим вместе с нардепом Семёном Семенченко, обратился к активистам с просьбой передвинуть палатки от Стелы Независимости, пояснив, что это "сакральное место, где мы хороним своих собратьев". Новые майдановцы выполнить просьбу отказались.

Активисты были полны решимости стоять до конца, ждать, пока перед ними не отчитается Президент или премьер-министр. К вечеру риторика протестующих в корне изменилась, количество их уменьшилось: от нескольких десятков до пятнадцати человек.

Активисты нового Майдана рассказывали, что провели на Майдане уже неделю, но лишь 7 июня установили палатки, чтобы не ночевать на лестнице под открытым небом. Они заявили, что их акция бессрочная и сообщили о готовности начать голодовку, если требования не будут выполнены.

7 июня столичная милиция сообщила, что информирована в отношении происходящей в центре Киева акции. В виду этого правоохранители уверили, что никакие силовые методы применяться не будут, если не будет нарушений правопорядка.

Однако около двух часов ночи на «новом Майдане» появились около семидесяти неизвестных молодых людей в балаклавах и снесли палаточный городок. Следом приехала милиция и оцепила место проведения акции. СБУ задержало организатора так называемого «третьего Майдана» Рустама Ташбаева. В данный момент местонахождение Рустама Ташбаева неизвестно.

Народный депутат Антон Геращенко сообщает подробности об этой личности. По словам Геращенко, Рустам приехал в Украину в январе 2015 года из США, где он пытался организовывать митинги вместе с некоей фейковой организацией "Батальонное братство".

По мнению Геращенко, акция на Майдане Независимости должна была раскачать ситуацию в Киеве накануне саммита "Большой Семёрки", на котором президенту РФ Путину было ясно заявлено: "Нет мира на Донбассе и возврата Крыма – нет отмены санкций!"

Геращенко не исключает возможность возникновения «Третьего Майдана», но уверен, что организовывать его будет не политэмигрант из США, а сами украинцы, если почувствуют, что власть окончательно перестала их слышать.

По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, правительство в данное время не готово проводить индексацию заработных плат и пенсий, так как денег в бюджете на это нет. Поэтому ожидать индексации соцвыплат ранее обещанного срока (декабря 2015 года) украинцам не стоит.

Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что Украина должна ориентироваться на европейские стандарты в отношении оплаты труда. В виду этого профсоюзы и законодательная ветвь власти должны разработать стратегию реформы оплаты труда в Украине хотя бы на срок в пять-десять лет.

«Я не верю в успешность государства, если в нём не будут нормально зарабатывать люди», - отмечает Тимошенко. Тимошенко также обещает вместе со своей фракцией добиться установления обоснованных тарифов на ЖКХ.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Баба Маня 8 июня 2015 17:55
Конечно, новая власть не допустит безобразий в центре европейского государства! Разогнать их всех, посадить, пострелять! Это только кровавый Янукович мог месяцами допускать присутствие тысяч людей в центре Киева,не заботясь об окружающем населении столицы, о экологии, уничтожении зданий, площадей, улиц, скверов... Новая власть демократичнее прежней: поэтому под покровом ночи и сметает всех протестующих, чтобы утром о них ничего не напоминало.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: