Регистрация    Войти
Авторизация

Как Киев отметил Первомай

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Как Киев отметил ПервомайМитинг коммунистов во главе с Петром Симоненко, первомайский марш анархистов, активность «автономных националистов», охрана «свободовцами» места бывшего памятника лидеру мирового пролетариата – так столица Украины отмечала 1 Мая в 2015 году.
1 мая в 10 утра в Киеве на территории мемориального комплекса Великой Отечественной Войны состоялся митинг украинских коммунистов и ветеранов Великой Отечественной Войны. В акции приняли участие более тысячи коммунистов и ветеранов. Среди них были и приглашённые гости из Молдавии, Белоруссии и Бразилии. В руках у активистов были знамёна с коммунистической символикой и плакаты с лозунгами: "Нет капитализму!", "Наша сила в правде!". Охраняло активистов большое количество милиции, число которых в несколько раз превышало число митингующих.

Участники первомайской акции требовали увеличения зарплат, прекращения войны на Донбассе и выступали против вступления Украины в НАТО.

По словами лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, коммунисты планировали пройти шествием по Крещатику, но власти Киева им отказали, в виду того, что там должен был проходить детский праздник.

Среди митингующих у мемориального комплекса были замечены три десятка людей в белых бейсболках с изображёнными на них флагами Украины и ЕС и надписью на украинском языке: "Единство в разнообразии".

Лидера украинских коммунистов Петра Симоненко после его выступления облил кефиром подбежавший к нему неизвестный молодой человек. Милиции задержать хулигана не удалось.

В это время на Арсенальной площади и площади Славы появились группы молодых людей в камуфляже. Несколько человек в балаклавах, пытавшихся попасть на коммунистический митинг, были задержаны правоохранителями. По словам милиции, пятнадцать молодых людей в масках пытались спровоцировать драку с участниками первомайской демонстрации и препятствовать проведению акции. В результате девятнадцать молодчиков в масках были задержаны милицией, вынужденной применить для защиты мирного коммунистического митинга дубинки.

Активисты организации "Свобода" вместе с молодыми людьми, назвавшимися представителями общественной охраны столицы, не позволили "советскому человеку" почтить память Ленина 1 мая на Бессарабской площади Киева, где ранее стоял памятник вождю мировой революции.

Когда утром к памятнику подошёл пожилой человек, назвавшийся нардепом Юрием Соломатиным и потребовал дать ему возможность почтить память Ленина, а "бандеровцев убрать из города", "патриоты" с криками: «Провокатор!» увели его в направлении Майдана Независимости.

По Крещатику прошла колонна из четырёх десятков членов организации «Белый молот», «Смерч» и футбольных фанатов в балаклавах.

На Контрактовой площади состоялся марш украинских анархистов. Основным девизом полутора сотен анархистов были слова: «Меньше работы, больше жизни!»

В средине дня молодые люди, назвавшиеся «автономными националистами» напали на молодых анархистов, возвращавшихся со своего митинга. Милиция задержала трёх нападавших. Однако через несколько минут на место происшествия прибыл автомобиль BMW с символикой «Правого сектора», и, вышедшие из неё люди, отбили задержанных у правоохранителей, которых было около четырёх десятков. Милиция при этом сопротивления не оказывала.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: