Регистрация    Войти
Авторизация

Копоть покрышек и пламя "Молотова" продолжают борьбу с Правительством Украины (ВИДЕО)

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество / МЕДИА
Копоть покрышек и пламя "Молотова" продолжают борьбу с Правительством Украины (ВИДЕО)Под Верховной Радой 21 мая горят покрышки, милиция пытается применить силу и разогнать протестующих брандспойтами с водой.
Под стенами украинского парламента протестует "Финансовый Майдан", требующий принять закон о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте. С самого утра перед Верховной Радой шум и море эмоций. Протестующие дуют в дудки и свистки, бьют в самодельные погремушки.

В средине дня протестующие уже стали жечь покрышки. В результате попыток милиции навести порядок начались столкновения. Митингующие пытались прорваться в здание Верховной Рады. Милиции всё же удалось задержать атакующих активистов и но полностью затушить покрышки огнетушителями не удалось.

В это время в парламенте проходило обсуждение законопроекта № 1558-1 – о реструктуризация валютных кредитов. Депутаты в целом поддержали законопроект, но для принятия решения им не хватило голосов. В результате 249 голосами законопроект был отправлен на третье чтение.

Проектом предусматривается, что по письменному заявлению граждан Украины, имеющих задолженности по кредитным договорам в иностранной валюте, банки обязаны в течение одного месяца провести реструктуризацию кредитного долга. При этом, обязательным является конвертирование задолженности по кредиту по официальному курсу НБУ на дату заключения кредитного договора. Курсовая разница должна быть списана банками.

Активистов «Финансового майдана» возмутило поведение депутатов, не принявших законопроект. Беспорядки под парламентом возобновились, несмотря на дежурство усиленного наряда милиции. В ход пошли «коктейли Молотова». Горят покрышки. Милиция начала задержания протестующих.

Протестующие не дают милиции и представителям МЧС погасить покрышки. Не дают возможности проехать к месту возгорания пожарной машине. Огонь погасили частично. Несколько раз участники «финансового Майдана» пытались прорвать кордон милиции, стали бросать камни в милицию, однако милиции удалось их остановить.

Среди протестующих появились агрессивно настроенные молодые люди в касках, в балаклавах и простых повязках, закрывающих лица.

К вечеру под Верховной Радой было более полутысячи протестующих. Они кидали пластиковые бутылки и били палками по бочкам. Среди активистов уже есть потерпевшие: один человек с разбитым лицом, двое потерпевших получили ожоги, некоторым протестующим медицинская помощь оказывалась прямо на месте. Под Верховной Радой постоянно дежурили несколько «скорых» и пожарная машина.

Из здания Верховной Рады к протестующим вышли народные депутаты: Борис Филатов, Борислав Береза и Юрий Левченко, приближённые к олигарху Игорю Коломойскому. Общение депутатов с митингующими происходило через забор. Левченко пообещал протестующим подготовить документы о нарушении спикером парламента Владимиром Гройсманом регламента, а также отправить его в отставку, а депутатов – на досрочные выборы.

Десять активистов под зданием украинского парламента объявили голодовку с требованием принять законопроект о реструктуризации валютных кредитов. Часть активистов вечером разошлась.

Протестующие грозят перекрыть не только правительственный квартал, но и центральные улицы Киева.

Охрана правопорядка осуществляется тремя сотнями милиционеров.

На 22 часа Активисты “Финансового майдана” продолжают акцию протеста возле здания Верховной Рады Украины. Возле пятого подъезда Рады, где горят шины, находится около 300 представителей “майдана” и примерно столько же правоохранителей. Несмотря на просьбы депутатов, протестующие остаются под парламентом и продолжают блокировать движение на улице Грушевского.

Страна IN.UAНовости Украины и мира


Активист 21 мая 2015 23:05
Хана Раде!
Цитировать          1
Boris 22 мая 2015 10:54
Мы с бабушкой инвалидом голодаем из за того, что наши деньги банк выдал заемщикам которые не спешат расчитаться с банком проще говоря кинули банк и нашу семью. Несмотря на свое отчаяное положение мы жертвуем на АТО и не бегаем под Верховную раду на митинги на это нет времени у человека занятого общественно полезным трудом. Халявщики с валютными кредитами готовы бегать под Верховную раду каждый день это и есть их работа, если они не заняты торгашными делами. Вкладчики собираются на многочисленные митинги но нас не слышат, а потакают любителям ЯнуковицкоАрбузовской халявы этим кредитным майданщикам, которые хотят ополовинить кредиты на халявный ЯнуковицкоАрбузовский фейковый курс. Бабушка плачет и принимает лекарства из за такой несправедливости. Почему хоромы кредитных майданщиков не отдадут нам, если наши деньги и деньги банка халявщики отдавать не хотят. Почему мы должны голодать и ютиться на своих совковых метрах.
За это ли стоял наш великий всенародный майдан, за это ли воюют наши патриоты. Майданщики явные профессионалы в желании кинуть банки режисируют различные спектакли, дискредитируя святую борьбу наших патриотов, их святую голодовку и митинги. Народ давно бы выразил свое отношение к кредитному майдану, но этих халявщиков охраняет милиция, подтверждая, что кукловод майданщиков влиятельная политическая сила, которая и сама не прочь списать взятые у банка чужие деньги. Голодают не голодают майданщики никто сказать не может, судя по их лицам, нарядам и улыбкам голода они не испытывают. Так майданщики скоро наймут каскадера для проведения акций фейкового самосожжения и обмана народа. Ганьба всем кредитным майданщикам. Ганьба политикам, которые потакают их забаганкам. Уважаемый политик никогда не послушает забаганки фейкового кредитного майдана чтобы выиграть выборы.
Цитировать          2
Правда 22 мая 2015 12:22
РОССИЯНЕ - ЭТО НЕ ЛЮДИ, ЭТО МРАЗЬ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. ЭТИМ УБЛЮДКАМ НУЖНО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ ОТОМСТИТЬ ЗА ВСЕ ИХ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
У РАШКИ-КАКАШКИ НЕТ НИ ОДНОГО СОЮЗНИКА В МИРЕ, ВСЕ НАРОДЫ МИРА ПРЕЗИРАЮТ И СМЕЮТСЯ НАД МЕРЗКИМИ РУССКИМИ СВИНЬЯМИ. МРАЗЬ РУССКАЯ ПОДЛЕЖИТ УНИЧТОЖЕНИЮ, ТОЛЬКО ТАК МОЖЕТ ВОЦАРИТЬСЯ МИР НА ЗЕМЛЕ.

Ох как тяжко жить в России,в этом смердючем центре физического и морального разврата, подлости вранья и злодейства. (Аксаков)

Русский есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете. (Тургенев)

“Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого, вместе с ним убивают грабят насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым."
Михаил Евграфович Салтыков - Щедрин.

"Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу,- ПЬЮТ И ВОРУЮТ". (C)Салтыков-Щедрин

Cамосознания у населения России никогда не было. И нет его. И не будет его. И не надо его. Население России, как и сама Россия, исключительно существуют как урок миру (Чаадаев).

"Пьянство, малограмотность, тупость и убожество русского мужика, отставшего от Европы лет на двести , и до сих пор еще не совсем уверенно застегивающий собственные штаны, в очередной раз показывает, что с ним дружить нельзя, так как он рассматривает дружбу как слабость". (А.П. ЧЕХОВ.)

Академик Павлов: «Должен высказать свой печальный взгляд на русского человека. Он имеет такую слабую мозговую систему, что не способен воспринимать действительность как таковую. Для него существуют только слова. Его условные рефлексы координированы не с действиями, а со словами. Русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует… Русский человек занимается коллекционированием слов, а не изучением жизни.
Цитировать          3
РУССКИЙ 25 мая 2015 20:26
[quote=Правда]РОССИЯНЕ - ЭТО НЕ ЛЮДИ...

Правда, очень приятно, что Правда нас, русских так припечатал. Действительно, казалось бы, со стороны виднее, однако... Однако же вся приведённая Правдой критика написана великими РУССКИМИ людьми. О чём же это может говорить? Вообще, о многом.
Первое - человек, способный к самокритике уже по факту заслуживает уважения. Человек же, великий писатель, академик, кто бы то ни было, критикующий свой народ, не правительство, а народ, достоин уважения вдвойне. Поскольку, помимо описания общих черт своей нации, черт, которые благодаря настроению, владевшему человеком критикующим в момент критики, оказались более выпуклы, чем иные, помимо этого, человек приписывает все эти черты и себе, поскольку не может отделить себя от народа. Великие люди прекрасно это понимают.
Поэтому, Правда, правда, я благодарю тебя за скопированные сюда цитаты великих русских людей, критикующих свой народ! Это действительно ценно!
В вот твой, Правда, КАПС здесь, правда, неуместен и ничуть не обоснован. Потому что у меня есть к тебе два вопроса. Верней, один вопрос, а другая - просьба.
Вопрос:
Правда, даже, когда ты капсил тут на всех и сквернословил, ты умудрялся писать на чистейшем русском языке, точно соблюдая всю орфографию и пунктуацию. Украинцев, ныне здравствующих, способных так грамотно писать по-русски я знаю единицы. И это не те люди, которые стали бы писать сюда, по этому поводу и такими словами. Следовательно, напрашивается вывод - ты, Правда, и правда - русский. В этом случае, твой инфовброс - ни что иное, как провокация, направленная на разжигание межнациональной вражды. Посему, просьба.
Просьба:
Ежели я ошибаюсь, и ты, Правда, и правда, принадлежишь к таким уникумам - украинцам, пишущим по-русски грамотно, без украинизмов. То у тебя есть возможность легко опровергнуть мою возможную клевету, касательно того, что ты обычный провокатор-разжигатель. Это элементарно! Будь добр, Правда, сделай всё тогда уже по-правде, коль Правдою зовёшься. Приведи точно такой же список жёсткой критики украинского народа украинскими великими людьми. Это будет справедливо! Это будет по-правде! Ты оправдаешь, Правда, своё имя. И правда, и русским людям, и украинцам будет это всё на пользу. Потому что, как я говорил в начале письма, самокритика достойна всяческих похвал. Похвали же украинцев, приведи точно такой же список жёсткой критики украинского народа украинскими великими людьми!
Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: