Регистрация    Войти
Авторизация

США и Россия продолжают делить Украину

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
США и Россия продолжают делить УкраинуПомощник госсекретаря США Виктория Нуланд не добилась результата в переговорах с Россией по Минским соглашениям.
В последнее время, зарубежные политики всё чаще пытаются урегулировать конфликт на Донбассе без непосредственного участия украинской стороны. Конечно же, неправильно думать, что всё делается в обход украинского правительства, но факт остаётся фактом, на этот раз Нуланд снова попыталась самостоятельно договориться с Кремлём в двухстороннем режиме.

Как сообщили в американском Государственном департаменте, прорыва в переговорах достичь не удалось, фактически, все вопросы, с которыми ехала Нуланд в столицу России, так и остались открытыми.

По своему обычаю, слово взял и представитель американского госдепа Джефф Ратке, заявивший о том, что, все попытки госпожи Нуланд провести конструктивный диалог и добиться сдвига в деле мирного урегулирования на востоке Украины оказались напрасными.

Ранее, американцы пообещали более активно включиться в процесс контроля за выполнением Минских протоколов. Это сообщение послужило стартом для целой серии визитов американских дипломатов в Украину и Россию.

Таким образом, после встречи с министрами иностранных дел стран-членов НАТО, Нуланд отправилась в Киев, а затем и в Москву. Немногим раньше, дискуссию с Кремлём начал Госсекретарь США Джон Керри на рандеву с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, состоявшемся в Сочи.

Хоть официальный Киев и оповещают о ходе переговоров, всё происходит за закрытыми дверями. При этом участники переговоров не особо спешат делиться с общественностью достигнутыми результатами, ограничиваясь, зачастую, лишь общими фразами. Вот и в этот раз суть переговорной стратегии, собственного говоря, сам предмет торгов и возможные сценарии развития событий, так и остались уделом фантазий политологов и экспертов.

Вместе с тем, невзирая на достаточно плотный график проведённых встреч, американцы не собираются снижать своей активности и сбавлять темп, а планируют новые совещания уже в ближайшем будущем.

Тем временем, официальная Москва выразила максимально сдержанную позицию касательно предмета и результатов визита американских дипломатов. Заместитель главы Министерства иностранных дел России Григорий Карасин назвал состоявшиеся встречи «полезными и откровенными». По его словам, их суть заключалась в обмене мнениями по поводу сложившейся ситуации на Донбассе и путей преодоления конфликта. Представитель МИД РФ также заявил, что Россия и США договорились продолжить работу двусторонних контактных групп по «украинскому вопросу».

Однако Нуланд не обошла официальный Киев своим вниманием. Помощник государственного секретаря США поблагодарила украинскую власть за толерантное и гуманное отношение к военнопленным. Кроме того, она в очередной раз заявила, что считает главными виновниками эскалации конфликта и нового всплеска агрессии на Донбассе именно сепаратистов и их российских союзников.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: