Регистрация    Войти
Авторизация

США предлагают России обменять Украину на Сирию

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
США предлагают России обменять Украину на СириюСоветник Госдепартамента США Джефф Ратке сообщил, что госсекретарь Джон Керри во время встречи с президентом России Владимиром Путиным дал понять российскому президенту: позиция американского правительства по отношению конфликта на Донбассе остаётся непоколебимой.
Напомним, что сам Керри в среду, 13 мая, на встрече с министрами иностранных дел стран-членов НАТО заявил, что для России и подконтрольных ей сепаратистов на востоке Украины наступил критический момент. Это, прежде всего, послужило сигналом тому, что официальная Москва должна, в конце концов, выполнить Минские соглашения в полном объёме.

Господин Ратке обратил внимание на следующие обстоятельства: всплески агрессии происходят из-за провокаций сепаратистов. А также он посетовал на то, что представители самопровозглашённых республик лишь формально принимают участие в переговорном процессе.

Не забыл советник Госдепа США упомянуть и о важности отведения тяжёлого вооружения от фронтовой линии. Кроме того, он обратил внимание на то, что выполнение протоколов Минска-2 касается и противовоздушных систем и оборудования для управления сухопутными войсками вооружённых сил России, незаконно действующих на территории Украины. Следующим пунктом было отмечено восстановление системы контроля над государственной границей Украины, для предотвращения нескончаемого потока боевиков и мнимой гуманитарной помощи.

Следует сказать, что результаты переговоров между Путиным и Керри не остались в секрете и от украинской власти. По словам всё того же Ратке, сразу после встречи, Госсекретарь США связался в телефонном режиме с Президентом Украины Петром Порошенко, а затем, 13 мая, встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Это ещё раз свидетельствует о том, что в США считают, что главная роль в эскалации конфликта в восточной Украине отводится России, а не сепаратистам. Поэтому именно Путину и был предъявлен ряд требований.

По словам американцев, путь к урегулированию конфликта начинается с соблюдения базовых международных правовых норм, например, уважения к территориальной целостности стран и нерушимости их границ.

По мнению американских политиков, постоянные упрёки Москвы в адрес Украины на предмет несоблюдения Минского договора не имеют под собой реальной подоплёки. Более того, сама России грубо нарушает мирный протокол, отказавшись, кроме всего прочего, вывести свои войска с украинских территорий и освободить всех заложников.

Не стоит забывать и о том, что Кремль и дальше продолжает отрицать свою причастность к событиям на Донбассе и твердит о том, что российских солдат в Украине нет, называя свои дивизии «отрядами добровольцев». Также, Кремлю "ничего не известно" по поводу наличия тяжёлого вооружения у террористических "республиканцев".

С другой стороны, жёсткая позиция Вашингтона, не сулит ничего хорошего и украинским властям, следовательно, Киев также должен выполнять Минский договор в полной мере. Кроме того, в парламенте США создаётся коалиция для того, чтобы отдать на откуп Украину Кремлю, ради отказа России от влияния на ситуацию в Сирии.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Сергей Победный 15 мая 2015 03:34
Украины сама начинает первой долбить по Донбассу... А бедные жители незнают куда себя деть... Дебилы сидят в Киеве.. Нормальный человек не пойдёт убивать против детей..
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: