Регистрация    Войти
Авторизация

Одиозный Стрелков-Гиркин разуверился в «Новороссии»

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Одиозный Стрелков-Гиркин разуверился в «Новороссии»В последнее время политические эксперты признают тот факт, что Россия вынуждена пересматривать свою стратегию и тактику в отношении развязанной ею войны в Украине.
Подтверждением этого является и проходившая на днях в Санкт-Петербурге международная научно-практическая конференция «Украинский кризис и глобальная политика». Организаторами этого мероприятия явились Российский институт стратегических исследований (РИСИ), Координационный центр патриотических сил Санкт-Петербурга и Содружество украинских землячеств в Санкт-Петербурге — ОД «Наследие». Следует отметить, что РИСИ я – это главный аналитический центр при Администрации Президента РФ.

О важность вопроса, поднятого на публичном обсуждении, свидетельствует широкий круг международных экспертов по украинскому кризису из РФ, Украины, Турции, Казахстана, и ряда других стран. Среди основных докладчиков были бывший главнокомандующий донбасских боевиков, офицер ФСБ Игорь Гиркин-Стрелков, эксперт по украино-российским отношениям и политическим технологиям Ростислав Ищенко, учёный Александр Князев, протоиерей Александр Пелин.

Первое, о чём заявил Гиркин–Стрелков во время своего выступления: серьёзные изменения на Донбассе в ближайшее время маловероятны.

Игорь Гиркин считает, что боевики являются заложниками сложного политического процесса. Основными же действующими фигурами являются США, Украина и РФ. Именно ими пока не достигнуты желаемые результаты по минским соглашениям. Поэтому вероятность продолжения войны высока, считает Гиркин.

Апологет «Новороссии» констатирует, что на данный момент ВСУ полны сил и решимости одержать реванш в военных действиях. Боевики не согласны с нынешней политикой Кремля, нацеленной на воссоединение так называемых «республик» с Украиной. Эту идею, по словам Гиркина, не поддерживает и население подконтрольных боевикам территорий, не понимая политику Москвы, вроде бы поддерживающую так называемые «ДЛНР» и в то же время подписывающую соглашение об их воссоединении с Украиной, что обнадёживает одновременно и Киев и боевиков.

Гиркин подчёркивает, что самопровозглашённые республики являются для РФ меновым товаром, «война ведется с обеих сторон русскими руками на русской земле».

Москва рассчитывает на крах Украины, как экономический, так и политический. Киев надеется на аналогичную ситуацию в России. И только США в этом раскладе оказываются в выигрыше, так как затяжная война на длительный срок выводит Россию из глобальной игры. Украина же тут играет роль одноразового инструмента. Гиркин признаёт, что вся инициатива сейчас находится в руках США.

А потому экс-главнокомандующий боевиками видит три варианта возможного развития событий на Донбассе.

1. Боевые действия возобновляют ВСУ, что на руку США, так как РФ снова оказывается втянутой в войну. Украина не сможет в полной мере противостоять России. Россия не позволит сдать незаконные "ДЛНР". США будут настаивать на дальнейших санкциях в отношении РФ. Обострится информационная война. Увеличится помощь Украине. Украина сможет создать военно-полицейское государство, что будет оправдано мобилизацией на борьбу с российской агрессией.

Этот вариант развития событий Гиркин-Стрелков считает наиболее вероятным.

2. Повторение ситуации начала 2015 года. Целенаправленное разрушение всей инфраструктуры Донбасса и настоящий геноцид населения. Что в свою очередь вызывает активные боевые действия армии боевиков в отношении ВСУ.

Гиркин считает, что и такой вариант возможен, даже с возможностью будущих огромных человеческих жертв в котлах. При этом бывший главный донецкий боевик подчёркивает, что США не допустят разгром ВСУ.

3. Продолжение вялотекущего противостояния. Гиркин утверждает, что все возможные варианты развития событий – «это деградация ДЛНР». Продолжение подобной политики приведёт к тому, что народ «Новороссии» «будет равно ненавидеть и Украину, и Россию».

Как отмечает Гиркин, за год на Донбассе ничего положительного не произошло. Вплоть до того, что в органы власти «республик» пришли украинские чиновники.

Гуманитарная катастрофа происходит не только по вине Киева, устроившего блокаду, но и из-за препятствий таможенных служб РФ. Гуманитарная помощь покрывает лишь одну десятую объёма потребностей населения Донбасса.

Война неизбежна – подытоживает "экс-министр обороны" самопровозглашённой «ДНР» и утверждает: игнорирование этого приведёт к поражению.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: