Регистрация    Войти
Авторизация

Донбасс перестаёт быть кому-либо нужным

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Донбасс перестаёт быть кому-либо нужным16 мая известный российский эксперт-политолог Андрей Пионтковский рассказал во Львове, как Россия пытается наладить отношения с Западом за счёт Украины.
Пионтковский считает, что Российская Федерация намерена сменить вектор своей международной политики и восстановить свои отношения с западным миром. С этой целью Москва пытается найти взаимовыгодные для России и Запада сценарии дальнейшего развития ситуации с Украиной. Украинские интересы, при этом, Кремль, конечно в учёт не берёт.

Переломной точкой в политике официальной Москвы Андрей Пионтковский называет публикацию кремлёвского пропагандиста, главы неправительственной организации «Совет по внешней и оборонной политике» Фёдора Лукьянова, вышедшую 16 апреля в англоязычном издании Moscow Times под заголовком «О новом мирном существовании».

В своей статье Лукьянов сделал сенсационное, по мнению Пионтковского, заявление: он написал, что дальнейшее поддержание созданной Кремлём атмосферы противостояния с Западом крайне не выгодно для Российской Федерации. Продолжение конфронтации, по словам Лукьянова, является «крайне опасным и очень дорогостоящим» путём для Кремля.

В то же время, Лукьянов излагает и свой вариант концепции разрешения создавшейся ситуации. Он предложил Западу постепенно смягчить антироссийские санкции в обмен на отмену агрессивной политики Российской Федерации. При этом Крым и, по большей части, Донбасс, в рамках предложенной концепции, остаются российскими.

Пионтковский также обратил внимание на то, что все сенсационные ключевые параграфы этой публикации отсутствуют в её русском переводе. Это означает, по убеждению эксперта, что эта информация, как своеобразный сигнал, предназначалась именно Западу.

Судя по последующим встречам с российским президентом Владимиром Путиным сначала канцлера ФРГ Ангелы Меркель, а затем и государственного секретаря США Джона Керри, политолог делает вывод, что сообщение Западом было получено и не было оставлено без внимания.

Сейчас, по словам эксперта, между Россией и Западом происходит «торговля за условия нового мирного сосуществования».

При этом Пионтковский отмечает, что в ходе встречи Керри с Путиным обсуждалась возможность отмены санкций при условии выполнения условий минских договорённостей, о Крыме в этом контексте не было сказано ни слова.

Политолог также убеждён, что Путин и не хочет присоединения Донбасса к РФ. В интересах российского президента, по словам Пионтковского, оставить пророссийские самозванные «республики» в границах Украины, в качестве источника дестабилизации государства.

В свою очередь в Администрации Президента Украины Петра Порошенко также звучат заявления о том, что разрушенные территории восточной Украины более не представляют интереса для Украины, тем более на предлагаемых Россией условиях. Украина, согласно заявлениям представителей власти, никогда не согласится принять кремлёвские условия прекращения конфликта на Донбассе и оставить уничтоженные и опустошённые территории во враждебном государству «чеченском» статусе в своём составе.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Владлен 17 мая 2015 21:15
А на хер он нам нужен с этой Рашистской быдлотой, да еще и с боевиками, они ж так хотели стать в строй "березового фатерлянда" - туда им и дорога
Цитировать          1
Николай 17 мая 2015 21:39
Прям эксперт-политолог все знает! facepalm
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: