Регистрация    Войти
Авторизация

Генштаб решил уничтожить украинскую культуру

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Генштаб решил уничтожить украинскую культуруВсе ведущие мастера Львовского Национального Академического Оперного Театра им.С.Крушельницкой, солисты оркестра, балета и оперы призваны в АТО.
В то время, когда харьковского военкома показательно наказали за срыв мобилизации, посадив на 16 суток на гауптвахту за халатное отношение к военной службе и бездействие военной власти, львовский военком решил во что бы то ни стало выполнить план мобилизации, чтобы случайно не попасть под наказание.

Известно, что на Львовщине 9493 человек уклоняются от мобилизации. 3974 призывников в настоящее время разыскивают правоохранители. В этом году уже заведено 122 уголовных дела по статье уклонения от призыва по мобилизации. Привлечённых к ответственности ожидает лишение свободы на срок до трёх лет.

Во Львовском военкомате хорошо подумали и решили, что уж легче всего найти призывников в театрах, поскольку профессиональному артисту никак не удастся скрыться. И правда: артиста легче всего захватить, если он сам не явится. Его же можно взять прямо со сцены во время спектакля.
В связи с этой гениальной идеей, во Львовский национальный оперный театр им. Соломии Крушельницкой, известный во всём мире, и изображённый на 20 гривневой купюре, в один момент пришло 35 повесток из военкомата. Под мобилизацию подпали музыканты оркестра, солисты оперы и балета, невзирая на ранг и профессионализм. Так, желают мобилизовать не только ведущих мастеров сцены, но и профессионалов высочайшего уровня со званиями заслуженных артистов и даже одного народного артиста Украины. И не смущает и не останавливает военкомат то, что на подготовку уникальных деятелей искусства государство тратит от 12 до 16 лет дорогостоящего обучения в учебных заведениях, что мастерство оттачивается долгими годами работы в театре.

Не задумывается военное руководство и о том, что, призвав одновременно четырёх солистов балета с мировым именем (из семи ведущих танцоров во Львовском оперном театре), один из которых – народный артист, в одно мгновение уничтожается вся репертуарная афиша, что полностью срывает всю работу национального академического театра. Коллектив театра отмечает, что призываются такие уникальные мастера балета и оперы, которых во всей Украине насчитывается не более двух десятков.

Поэтому коллектив театра в своём открытом письме и задаётся справедливыми вопросами.

«Заметим, что в стране не введено военное положение. Складывается впечатление, что кто-то из чиновников умышленно пытается уничтожить академические художественные традиции Украины, - пишет творческий коллектив. -

Интересно – сколько сыновей депутатов Верховной рады и чиновников призвали к ВСУ? Или наша власть может отправлять в АТО только артистов и устанавливать смертельные для большинства населения тарифы на коммунальные услуги?

Для возрождения Украины нужен мир!!! Мы очень надеемся, что это обращение прочитают люди с головой!»

Следует вспомнить, что даже во время второй мировой войны ведущих артистов театров на фронт, на передовую не посылали. Артисты шли исключительно добровольцами. Ведущие мастера сцены в составе фронтовых бригад выезжали на фронт с концертами, но оружие в руки артистам принудительно никто не давал. Их берегли, так как понимали, что они являются культурным достоянием народа.

Напомним, 20 апреля Генштаб анонсировал пятую волну мобилизации в Украине, приступив к её подготовке.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Простотетя 17 мая 2015 18:56
Если уж в бандеровском Львове столько отказывается брать оружие в руки, если взялись за артистов балета, то больше говорить не о чем. Это значит: Украина поняла, что народ просто используют! Если Президент на налоги от своих предприятий содержит армию агрессора, если в пятерке банков, которых намерен поддерживать НБУ, - два с российским капиталом. О чем еще можно говорить?!!! Люди, берегите себя, своих мужей и детей! Включайте мозги и не будьте пушечным мясом!!! В России живут ваши сёстры и братья, кумовья, дети, лучшие друзья. От кого в ваш дом не стреляют и ваших детей и матерей не убивают! Подумайте люди! Почему же вы посылаете своих детей убивать других матерей, стариков и малых детей?
Цитировать          1
Николай 17 мая 2015 20:09
Простотетя, к кому вы обращаетесь?! У укропов воспаленный микро мозг! Они сами ничто и ничего не решают! Были хоть *нормальные* мозги подумали. Своего мнения у них нет. Зачем быть индивидуальностью, лучше же быть рабом системы. Что скажут то и сделают!
Цитировать          2
Простотетя 17 мая 2015 22:05
Рано или поздно народ должен прозреть. Лучше, конечно, пораньше. Меньше крови прольется.
Цитировать          3
Театрал 19 мая 2015 20:01
Львовский интернет сайт пишет: И хуже всего балету - из 10 парней, которые в труппе - призвали шестерых, пять из них ведущие танцоры. Артисты написали даже обращение в соцсетях к Министерству обороны. Зато директор Оперного думает по-другому - актеры должны идти в АТО.

«Какая это проблема, или только наш единственный театр призывают, разве из других театров не берут в армию, или из других учреждений не бурут: врачей, поваров? Нет незаменимых людей, такого не бывает, придумали такое», - пояснил директор Львовского национального театра оперы и балета Тадей Эдер.

Единственное, чего просит дирекция, призывать артистов не сразу, а группами. Зато в Минобороны - свое видение. Извините: или львовский сайт врёт, приписывая такие слова Генеральному директору национального академического театра оперы и балета, или директор, столько лет стоящий во главе уникального творческого коллектива совершенно не театральный человек, которому абсолютно наплевать на театр,что является нонсенсом! На другом интернет сайте читаем: - Мы сейчас обращаемся во все инстанции, чтобы защитить наших артистов и сам театр, — сообщил журналистам генеральный директор театра Тадей Эдер. — Количество пришедших повесток слишком большое, а брони у нас, к сожалению, нет… -Спрашивается, зачем же так подставлять высокопрофессионального театрального директора?!!!
Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: