Регистрация    Войти
Авторизация

Депутаты ВРУ жаждут крови

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Депутаты ВРУ жаждут кровиДепутаты ВРУ инициируют отставку министра МВД Украины Арсена Авакова, поднимают вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с нардепов Клюева и Мельничука и требуют расследования деятельности нардепа Антона Геращенко.
Члены Антикоррупционного комитета Верховной Рады подписали постановление об отставке руководителя МВД Украины Арсена Авакова. Его обвиняют парламентарии в отсутствии обещанных реформ, продолжении правовой бездеятельности, коррупции, милицейского беспредела и избиении журналистов. Также в вину министру нардепы ставят игнорирование заседаний Антикоррупционного комитета. Наиболее ярко всё проявилось в скандальной истории с замом Авакова – Чеботарём, где имели место все обвинения народных депутатов.

Народных избранников не оставляет равнодушными и кадровая политика главы МВД. Как оказалось, у Авакова более двух десятков советников. Причём они не несут никакой ответственности, но наделены определёнными полномочиями.

Так, оказалось весьма интересным фактом, что всем известный советник главы МВД Антон Геращенко, как стало известно представителю профсоюзов в ВР Сергею Каплину, с ноября месяца не является советником министра. Однако, несмотря на это, в СМИ он на протяжении всего этого времени фигурирует как советник, комментируя от имени милиции все важные темы, оперируя горячими фактами и демонстрируя глубокую осведомлённость по многим резонансным делам.

Глава Антикоррупционного комитета ВРУ Егор Соболев убеждён, что вместо Авакова на должность министра «Народным фронтом» должен быть выдвинут честный и профессиональный специалист.

13 мая в Верховной Раде, по словам спикера Владимира Гройсмана, начата процедура снятия неприкосновенности с депутатов, бывших регионалов - Сергея Клюева и внефракционного Сергея Мельничука. Как известно, ранее, Генпрокурором Шокиным было внесено представление на арест этих двух парламентариев.

Тем временем, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин и депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук считают, что отставка главы МВД может затормозить реформы в милиции.

По словам Кожемякина, в ВРУ зарегистрированы законопроекты о реформе МВД, также, министром Аваковым представлен законопроект о национальной полиции. Поэтому Кожемякин и Мосийчук считают, что следует дать возможность Авакову провести эти реформы.

Как стало известно, 13 мая замминистра МВД Сергей Чеботар, заявив, что ничем не запятнал свою честь, подал в отставку.

Как сообщалось ранее, в начале апреля СБУ провела обыски в кабинетах чиновником МВД, в частности в кабинете Чеботаря. Изъятые во время обыска документа свидетельствовали о «крышевании» руководством МВД коррупционных схем. Позже один из руководителей телеканала ZIK Денис Бигус сделал заявление о том, что на его съёмочную группу было совершено нападение возле дома Чеботаря. 6 мая Антикоррупционный комитет потребовал уволить Чеботаря и провести служебное расследование в связи с нападением на журналистов.

В партии «Батькивщина» считают, что украинская депутатская неприкосновенность должна быть на уровне судейской. Речь о том, что против судей могут открываться уголовные дела, могут проводиться все следственные действия. И лишь в случае, когда стоит вопрос об аресте, обращаются в парламент.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: