Регистрация    Войти
Авторизация

Аваков уйдёт вместе с Яценюком

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Аваков уйдёт вместе с ЯценюкомНародные депутаты Украины обвиняют министра внутренних дел Арсена Авакова в покрывательстве коррупционных схем и настоятельно требуют его отставки.
Ответственным за попустительство коррупции в верхушке государства они объявляют Кабинет Министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Об этом было заявлено 4 апреля на брифинге в Верховной Раде депутатом от «Блока Петра Порошенко» Сергеем Каплиным и депутатами-«свободовцами» Юрием Левченко и Андреем Ильенко, обвиняющими главного правоохранителя в «крышевании» коррупционных схем главы ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого.

По сообщению Левченко, ещё в ноябре депутат от «Свободы» Павел Кириленко направил депутатский запрос в МВД в отношении участия и роли Бочковского в коррупционных схемах. Однако на депутатский запрос был дан ответ заместителем министра Сергеем Чеботарём, что в действиях Бочковского никакой коррупции нет. Левченко делает вывод, что Аваков покрывал Бочковского, который «явно заносил часть своих коррупционных поступлений министру МВД».

В связи с этим народные депутаты заявили, что, по их мнению, нынешний министр внутренних дел не имеет права руководить МВД и они требуют политической ответственности правительства и коалиции, так как глава ГСЧС Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были назначены на свои посты по рекомендации Арсена Авакова и по представлению Арсения Яценюка, и в июле месяце 2014 года именно Аваков пытался дать звание генерала Бочковскому.

По словам народных депутатов, во время обыска, проводимого СБУ в кабинете замминистра МВД Сергея Чеботаря, были найдены документы «чёрной» бухгалтерии, подтверждающие наличие коррупционных схем во всей системе МВД, в абсолютно всех областных управлениях. Подтверждением также являются найденные особо крупные суммы в иностранной валюте и золотые слитки. По заявлению Каплина, народные депутаты начинают сбор подписей в поддержку создания временной следственной комиссии в Верховной Раде и отстранения премьер-министра Арсения Яценюка, а также готовят на 7 апреля антикоррупционный митинг перед парламентом.

Тем временем 4 апреля был арестован руководитель одного из управлений столичной автоинспекции, получавший вместе со своим коллегой в результате деятельности организованной ими преступной схемы еженедельно по 200 тысяч гривен. В ходе обысков правоохранителями были изъяты несколько миллионов гривен, дорогостоящие часы, драгоценности и огнестрельное оружие. Сообщник арестованного объявлен в розыск.

По мнению народного депутата Антона Геращенко, такие преступления объясняются с одной стороны недостаточным контролем, а с другой – низкой зарплатой правоохранителей.

Руководитель Департамента ГАИ Анатолий Сиренко считает, что найденные в ходе обысков несметные суммы денег подброшены с целью «спровоцировать честных слуг народа». Несмотря на такое заявление Сиренко, Аваков 4 апреля отправил главу ГАИ в отставку, заявив, что система в украинской ГАИ «прогнила» и Сиренко несёт ответственность за ситуацию в ведомстве.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: