Регистрация    Войти
Авторизация

Россия решает украинские проблемы

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Россия решает украинские проблемы10 мая в Москве прошли непростые переговоры главы Российской Федерации Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель. Главной темой встречи был восточно-украинский конфликт. Обсуждались возможные пути разрешения всех споров и основные принципы международного сотрудничества в сложившейся ситуации.
Посетившая российскую столицу с официальным визитом Меркель в очередной раз высказала резкую критику в адрес Кремля относительно незаконной аннексии Крымского полуострова и агрессивных действий России на востоке украинского государства.

Она настоятельно заявила о необходимости дипломатического подхода в решении конфликта и плотного сотрудничества всех сторон для достижения мира в этой сложной обстановке. При этом она отметила, что восстановление территориальной целостности Украины и её суверенитета в этих решениях является обязательным условием.

В свою очередь российский президент в большей степени обращал внимание на вопросы, касающиеся отношений между Российской Федерацией и европейскими странами. В частности он отметил, что, беря во внимание разности взглядов на военный конфликт в Украине, заметно ухудшились и российско-немецкие отношения.

Россия, по словам Владимира Путина, приложила много усилий для развития успешных отношений и тесного международного сотрудничества с ФРГ. Однако сейчас «известные проблемы» с Украиной оказывают на них существенное негативное влияние. При этом Путин заверил, что Российская Федерация, учитывая это влияние, в первую очередь заинтересована в скорейшем решении всех связанных с украинским вопросом проблем и подчеркнул, что Россия делает для этого всё возможное сейчас и собирается делать в дальнейшем.

В этом контексте, Путин заявил, что считает четырёхсторонние встречи глав Франции, Германии, России и Украины в «нормандском формате» весьма эффективным инструментом для содействия мирному урегулированию ситуации на Донбассе, несмотря на все расхождения в оценках происходящих событий.

Также глава российского государства упомянул о минских договорённостях и их пакетном характере. Владимир Путин отметил, что все ключевые меры для урегулирования конфликта сказаны в Соглашении. Он также высказал убеждение, что минский процесс продвигается и имеет определённые успехи.

"После 12 февраля на востоке Украины при всех проблемах, которые имеют место быть, всё-таки стало спокойнее, хотя есть и проблемы, которые тоже известны", - заявил канцлеру российский президент.

Резюмируя встречу Путин со своей стороны пообещал оказать всё возможное влияния на главарей самопровозглашённых террористических республик «ЛНР» и «ДНР» для обеспечения правильного исполнения минского соглашения. И порекомендовал украинским властям наладить с сепаратистскими лидерами прямой диалог, назвав этот шаг ключевым условием для разрешения конфликтной ситуации.

Анатолий Октисюк, старший аналитик Международного центра перспективных исследований, говоря о российской экспансии в Украине, высказал мнение, что официальная Москва сейчас будет придерживаться политики относительного бездействия и мнимого сотрудничества до того момента, пока не будет принято решение относительно продолжения либо отмены действия антироссийских санкций в начале лета. Все дальнейшие шаги Путина в отношении Украины будут зависеть от этого решения.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: