Регистрация    Войти
Авторизация

Ради украинского мира Венгрия готова нести потери в экономике

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Ради украинского мира Венгрия готова нести потери в экономикеВенгерский посол в Украине Эрно Кешкень утверждает, что Европейский Союз заинтересован в партнёрстве с Украиной.
Чрезвычайный и полномочный посол Венгрии в Украине заявил, что наряду с остальными странами, входящими в Европейский Союз, Венгрия готова оказывать всю необходимую поддержку Украине сейчас и в дальнейшем. В частности Эрно Кешкень говорил об оказании политической и экономической помощи Украине, а также об участии с остальными странами Евросоюза в санкционной блокаде Российской Федерации из-за её экспансии на территории украинского государства.

Развивая тему, венгерский посол упомянул о подписанном между Украиной и Евросоюзом Соглашении об ассоциации и о том, что политическая его часть уже начала осуществляться. При этом Кешкень также выказал надежду, что экономические позиции Соглашения вступят в силу уже с января 2016 года, спрогнозировав, таким образом, полную ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной всеми странами Европейского союза.

Кроме развития сотрудничества в политическом и экономическом плане, Венгрия оказывает постоянную поддержку Украине в вооружённого конфликта на востоке государства. Помощь венгерских соседей выражается не только в отправке гуманитарных конвоев, но также и в непосредственном участии в мониторинговых миссиях ОБСЕ на территории ведения боевых действий.

Эрно Кешкень подчеркнул, что стабилизация ситуации в восточной Украине, разрешение конфликта и достижение полного мира – это наиболее важный вопрос, как для самой Украины, так и для Европы. Во-первых, Кешкень убеждён, что это главный необходимый шаг для создания более благоприятного инвестиционного климата в стране, а, соответственно, и для начала восстановления и роста экономики. Во-вторых, именно заключение мира позволит отменить антироссийские санкции, доставляющие массу неудобств многим европейским странам.

Возможности достижения мира на востоке Украины европейские лидеры видят в чётком всестороннем выполнении минских договорённостей.

Говоря о санкциях, дипломат заявил, что признаёт их действие крайне пагубным для экономики Венгрии и обозначил потери в доходе от внешнеэкономической деятельности из-за этих ограничений в миллиард евро. Однако он подчеркнул, что, как бы там ни было, Венгрия не собирается отступать и, при необходимости, готова к усилению санкционного пакета против Российской Федерации.

Эрно Кешкень отметил, что венгерское правительство считает очень важным вопрос европейского единства для всех стран-членов Евросоюза, и Венгрия ни в коем случае не собирается отказываться поддерживать общее решение в отношении ограничительных мер, направленных против РФ.

Отдельно венгерский дипломат заявил, что все возможные слухи и разговоры о возможном отказе Венгрии от общей позиции Евросоюза являются ничем иным, как провокацией со стороны российских пропагандистов, а также «элементами гибридной войны».

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что потери российской экономики из-за санкций уже составили более 2 триллионов рублей. При этом он отметил, что рассчитывать на отмену ограничительных мер против России в ближайшее время не стоит.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: