Регистрация    Войти
Авторизация

Как сепаратисты в Украине празднуют 9 мая

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Как сепаратисты в Украине празднуют 9 мая9 мая 2015 года весь мир отмечает юбилейную годовщину со Дня Победы над фашистскими захватчиками. Отмечают и те, кто поступают сегодня так же – болезненно и бесцеремонно захватывая украинские земли.
Те, чьи отцы и деды 70 лет назад стояли на смерть плечом к плечу, отстаивая свои земли и жизни своих родных, сейчас воюют друг против друга. ( мая 2015 года в годовщину праздника и одни, и вторые чтят память павших во время Второй мировой войны родственников и отмечают Великую Победу. Однако делают они это по-разному.

Так, в оккупированном сепаратистами Донецке, 9 мая прошёл свой военный парад Победы, организованный террористическими силами так называемой «Донецкой Народной Республики». В этом параде центральными улицами города прошли до тридцати единиц военной техники, среди которых были РСЗО «Грады», танки Т-72, самоходные зенитные и артиллерийские установки, БМД, гаубицы и БТРы.

Участвовали в параде и сепаратистские главари Гиви и Моторола. Вместе с остальными, распиаренные боевики проехались по Донецку на танке. За немногочисленной колонной техники, на демонстрацию которой понадобилось максимум 10 минут, шли дончане с фотографиями своих героических родственников, погибших во Второй мировой войне.

Специально под эти мероприятия, дабы не мешать проезду боевой техники боевиков, центральная часть Донецка была перекрыта. Посмотреть на парад в новом формате пришли многие из оставшихся в оккупированном городе жителей. Не обращая особого внимания на дождь, они толпились у ограждений, расталкивая друг друга зонтами.

Несмотря на сообщения горожан об утреннем миномётном обстреле в Петровском районе Донецка, сама демонстрация, к счастью, прошла мирно и без «кровавых провокаций». Напомним, что несколькими днями ранее полковник Андрей Лысенко, спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО допускал возможность расстрела боевиками мирных демонстрантов Донецка. Боевики, по словам спикера, якобы планировали таким образом подставить украинскую армию и использовать это обвинение в качестве повода для масштабного наступления.

В наиболее неспокойном в последнее время посёлке Широкино также обошлось пока без обстрелов. Согласно информации кризисного центра «Оборона Мариуполя», 8 мая вечером, боевики с помощью наблюдателей ОБСЕ обратились с предложением взаимного прекращения огня до утра 10 мая. Бойцы из батальона «Азов», находящиеся на первой линии обороны населённого пункта, подтверждают, что нарушений режима тишины по состоянию на 11:00 не совершалось ни одной из сторон.

«Азовцы» поздравили сепаратистов с 9 мая украинским гимном, включенным на полную мощность динамиков. Судя по всему, убеждены украинские бойцы, подарок дошёл, так как сразу после гимна над местом дислокации сил противника поднялся красный флаг.

Террористы же, в свою очередь, поздравляют по-своему. Так, в городе Святогорск Донецкой области спецподразделение ВСУ нашло и обезвредило самодельную взрывчатку, заложенную на горе Артёма у мемориала Славы. Именно в этом месте ежегодно 9 мая проходят праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Немногим позже были арестованы и подозреваемые, в машине которых был обнаружен целый арсенал оружия и взрывчатых веществ.

Ещё один диверсант был задержан сотрудниками СБУ в Харькове, при попытке взорвать цистерну с горючим. По данным украинской Службы безопасности к организации теракта имеют отношение сотрудники российской ФСБ.Страна IN.UAНовости Украины и мира


гость01 9 мая 2015 18:49
сепаратисты это укрофашисткая армия, гоп батальоны и укрофашисткая власть которая отправила укрофашисткую армию на Донбасс против мирного населения из за не согласия жителей региона с продажной политикой не законной куевской власти пришедшей путем государственного переворота
Цитировать          1
70 лет назад более зверское и фашистское государство(СССР) победило менее фашистское государство (Германию). А КАК ЕЩЁ МОГЛО БЫТЬ?
После этого победители объявили побеждённых самыми фашистскими фашистами на всём белом свете. А КАК ЕЩЁ МОГЛО БЫТЬ?
Включайте мозги, господа.
Цитировать          2
свидетель прошлого 10 мая 2015 00:33
Так это оказывается не Германия 1 сентября 1939 г. напала на Польшу?
Это не Германия в апреле-мае 1940 г. оккупировала Данию и Норвегию?
Не Германия 10 мая 1940г. вторглись в Бельгию, Нидерланды, Люксембург?
Не Германия затем через их территории вторглась во Францию?
Не Германия 22 июня 1941 г. напала на Советский Союз?
Не СССР, Великобританией и США летом 1941г. стали во главе создания антигитлеровской коалиции?
В 1942-43 гг. во время битв под Сталинградом и на Курской дуге в Западной Европе возникло движение Сопротивления – против кого Сопротивление-то?
Так кто фашист-то? неужели не нападающий первым ?
Включи, гостья из будущего, мозги свои! Хватит быть зомби!
Цитировать          3
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: