Регистрация    Войти
Авторизация

Победу праздновать Украина будет три дня

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Победу праздновать Украина будет три дняТоржества по случаю окончания Великой Отечественной войны в Украине в этом году будут скромнее, но дольше.
Столичные мероприятия по поводу празднования Дня Победы в этом году не порадуют украинских граждан особой пышностью и разнообразием. Сюрпризы можно ожидать разве что от Коммунистической партии Украины, которая держит пока свои планы относительно праздника в секрете.

Отмечать юбилейное 70-летие со дня победы над фашистскими захватчиками киевляне будут достаточно скромно. Большая часть мероприятий, запланированных городскими властями украинской столицы, состоятся 8 мая в Музее Великой Отечественной войны.

Согласно сообщению Валентины Протасовой, руководящей департаментом взаимодействия с ветеранами и инвалидами войны Киевской городской государственной администрации, никаких парадов и особой феерии в честь юбилейной семидесятой годовщины со Дня Победы киевлянам ожидать не стоит.

Парадов в этом году не будет, ни на Майдане, ни на Крещатике. Не планируются также привычные «фронтовые» 100 грамм и полевые кухни для ветеранов ВОВ. При этом возложение венков к Вечному огню состоится обязательно, заверяет Валентина Протасова.

Запланирована также большая выставка "Семейная память про войну сохранена", которая пройдёт 8 мая в Музее Великой Отечественной войны. Экспозицию на этой выставке составят документы, фотографии и разнообразные артефакты тех времён. Дополнительно будет проведена ещё одна выставка с фотографиями современных бойцов, воюющих на восточной Украине.

Помимо прочего, на 8 мая намечен концерт, который пройдёт под названием «Первая минута мира» и закончится точно в 23:01 (именно в такое время был подписан акт о капитуляции Германии).

Что касается празднеств ко Дню Победы 9 мая - на площади Славы состоится парад военных оркестров.

Окончательный план торжественных мероприятий ко Дню памяти и примирения, а также ко Дню победы Кабинет министров Украины обещал обнародовать уже 22 апреля.

Отказываются пока афишировать свои планы относительно празднования Дня Победы левые силы Украины.

Михаил Кононович, лидер организации «Комсомол Украины», которая, по слухам, собирается 9 мая провести марш, категорически отказался рассказать об этом, ссылаясь на вопросы безопасности. Таким же неразговорчивым оказался и лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко. Аргументировал он свою скрытность при этом разворачивающимся сейчас в стране террором.

Напомним, что ежегодно, начиная с 2015 года, украинцы будут чтить память жертв, павших во время Второй мировой войны, защищая родину от нацистских завоевателей 8, мая. Указом Президента Украины Петра Порошенко на эту дату отныне учреждён День памяти и примирения, отмечающийся по всей Европе также 8 мая.

Помимо Дня памяти, тем же президентским указом постановляется каждый год 2 сентября отмечать официальный День окончания Второй мировой войны. Празднование Дня Победы 9 мая, при этом, не упраздняется, а, следовательно, торжественных дат, относящихся к Великой Отечественной войне, в Украине теперь будет три: 8 и 9 мая и 2 сентября.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: