Регистрация    Войти
Авторизация

Американцы обещают жёстко ответить России

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Американцы обещают жёстко ответить РоссииВ случае несоблюдения мирных договорённостей Россией Госдепартамент США пообещал дать жёсткий ответ.
Аналитики правительства Соединённых Штатов Америки считают возможным такое развития сценария конфликта на востоке Украины, при котором Россия способна спровоцировать новую волну агрессии в регионе. В этом случае США готовы ужесточить уже действующие санкции против Кремля.

Эта информация прозвучала из уст заместителя Госдепа США Дэниела Фрида. Он заявил о том, что любое продвижение российских войск в глубь украинских территорий столкнётся с серьёзным ответом международного сообщества. Кроме того, все должны быть готовым к усилению давления, если Кремль всё же решится продолжать агрессивные действия. Ответ должен быть соразмерным, поэтому усиление санкций, в этом случае, должно быть незамедлительным и адекватным правонарушениям официальной Москвы.

Фрид также подчеркнул важность соблюдения Минских договорённостей - их невыполнение приведёт Россию к усилению политического и экономического давления, при этом он намекнул на уже существующую согласованность с Евросоюзом в этом вопросе.

Американский чиновник также отметил то обстоятельство, что Европа оказалась сконцентрированной, единой и способной решать проблемы в большей мере, чем того многие ожидали.

Кроме того, Государственным департаментом было обозначено единство с европейскими коллегами по целому ряду принципиальных моментов, в том числе и касательно непоколебимости границ Украины, как суверенного государства. Это сообщение прозвучало от Госсекретаря США Джона Керри в канун Дня Европы.

В заявлении, опубликованном пресс-службой Госдепа, также отмечается, что американцы готовы твёрдо стоять с народом Украины пред лицом российской агрессии. США не только поддерживают политику украинского правительства в контексте событий на Донбассе, но и готовы оказывать посильную помощь в вопросе защиты границ Украины и поддержания мира в регионе.

В самом конце марта текущего года Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели двустороннюю встречу. На этом совещании рассматривался и вопрос конфликта в Украине. Однако, по всей, видимости, встреча особых результатов так и не дала, поскольку потепления отношений между США и Кремлём пока не предвидится.

Разговоры же о возможной отмене санкций следует считать преждевременными, такая ситуация возможна лишь при условии полного выполнения Москвой Минских соглашений. На сегодняшний день до этого ещё очень далеко, поэтому существующие запреты и ограничения будут действовать и дальше.

Напомним, что не так давно Джеффри Пайетт – посол США в Украине, сообщал о том, что наблюдаются признаки подготовки сепаратистов на Донбассе к новому витку противостояния. Об этом свидетельствуют активные перемещения и ротация военных формирований боевиков и их российских союзников. Также посол высказал надежду на то, что эти опасения окажутся преждевременными и до новых прямых столкновений с применением тяжёлой артиллерии дело не дойдёт. Однако закрывать глаза на данные аналитических отделов и разведки всё же не стоит, а поэтому лучше подготовится к развитию всех возможных сценариев развития событий заранее.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Одессит 8 мая 2015 16:28
Американцы обещают жёстко ответить России - испугалась Россия американцев, - не смешите меня!
Цитировать          1
Космополит 8 мая 2015 19:16
Цитата: Одессит
Американцы обещают жёстко ответить России - испугалась Россия американцев, - не смешите меня!


Всегда поражаюсь таким высказываниям. "Не боится Россия войны!" - так может говорить правительство, не рискующее жизнью на поле боя, и кровожадные малолетки, ведущиеся на чужие и создающие свои провокации. Но разве детям и женщинам не страшно?! И речь не о том кто победит, а о том, что кто бы не победил - пострадают невинные. Это ли смешно, Одессит?
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: