Регистрация    Войти
Авторизация

Российская пропаганда побеждает мир

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Российская пропаганда побеждает мирДействительно ли так сильна российская пропаганда, как о ней говорят, или это всего лишь пропаганда пропаганды?
7 мая в ходе дебатов, предшествующих ратификации Соглашения об Ассоциации во Франции, народный депутат фракции «УДАР» Ирина Геращенко обратила внимание на поразительный рост поддержки Украины в международном сообществе. Вместе с тем она отметила, что пропаганда Российской Федерации заметно проигрывает.

В то же время, многие международные эксперты и политические деятели придерживаются противоположного мнения.

Так, Джефри Пайетт, уполномоченный дипломатический представитель Соединённых Штатов Америки в Украине 7 мая заявил, что находит пропаганду со стороны России весьма эффективной.

При этом, в качестве примера, он упомянул первые сепаратистские выступления в Донецке в 2014 году с лозунгами требующими свободы от НАТО, которого на тот момент и близко в Украине не было. Кроме этого, Пайетт отметил запущенный Российской Федерацией миф о поставках Украине американского смертоносного вооружения, ставший на время расхожим стереотипным мнением большой части населения, как украинского, так и других стран.

Американский дипломат не сомневается, что весь этот поток российской дезинформации является целенаправленной «специально навязанной войной», жертвой которой становится мирное население, в данном случае, основной удар пришёлся по населению восточной Украины.

Двумя днями ранее, Антуан Аржаковский, историк, богослов и публицист из Франции также сделал подобное заявление. Он сообщил, что эффективность российской информационной войны в Европе очевидна, ведь основная масса информации об украинском конфликте в Европу поступает через российские источники.

Таким образом, в европейских странах формируется ложное мнение о том, что то, что происходит на востоке Украины – это гражданская война, к которой Россия не имеет ни малейшего отношения. При этом Аржаковский отметил, что французские политики в этом смысле также не являются исключением и демонстрируют пример эффективности российской пропаганды, повторяя путинские высказывания.

Учитывая то, как Россия пытается влиять на европейское общество и перекраивать его в соответствии с собственными интересами, историк не исключает возможность начала третьей мировой войны. Зародиться она может из европейского кризиса, которого, по мнению эксперта, так добивается российский президент Владимир Путин.

О том, что информация о восточно-украинском военном конфликте в Европу поступает через Россию, подтвердил 5 мая и украинский посол в Италии Евгений Перелыгин. По словам Перелыгина, дезинформация антиукраинского характера появляется в итальянской прессе практически каждый день и пресс-службе посольства приходится постоянно направлять официальные требования об опровержении.

Такое положение дел, по мнению украинского дипломата связанно с практически полным отсутствием корреспондентских пунктов европейских стран в Украине. Однако он отметил, что отдельные европейские телевизионные корреспонденты работают в зоне конфликта, но, в подавляющем большинстве, на территориях, контролируемых сепаратистами.

В свою очередь, Сергей Лавров, глава российского Министерства иностранных дел, выступая по телевидению 6 мая, достаточно критично высказался в адрес нескольких европейских СМИ. Господина Лаврова возмутило, что информация о майских событиях в Одессе была подана не так, как в кремлёвских источниках.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: