Регистрация    Войти
Авторизация

Россия готова к полномасштабному наступлению на Украину

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Россия готова к полномасштабному наступлению на УкраинуПо мнению экспертов, эскалации военного конфликта в Украине ожидать не стоит, однако украинские разведывательные данные говорят об обратном.
Бывший посол Соединённых Штатов Америки в Украине Майкл Макфол в своём интервью для украинского телеканала спрогнозировал сохранение неопределённости в ситуации на восточной Украине. По мнению Макфола, Украине не грозит масштабная война с Российской Федерацией. Однако, по словам бывшего американского посла, мира в ближайшее время украинскому государству тоже ожидать не стоит.

Майкл Макфол убеждён, что такая вялотекущая дестабилизация ситуации в Украине – именно то, что интересует президента Российской Федерации Владимира Путина. Американский дипломат считает, что такими действиями российское государство создаёт необходимое ему давление на Украину. При этом он предполагает, что делается это с целью достижения полного краха украинской экономики.

Макфол также не сомневается, что Владимир Путин крайне не заинтересован в урегулировании восточно-украинского конфликта, а потому прикладывает все усилия для его поддержки.

В то же время дипломат отметил, что Запад наоборот жаждет скорейшего разрешения вооружённого конфликта на Донбассе. Одной из важнейших задач в достижении этой цели Макфол считает внутреннее реформирование в Украине. Причём, в первую очередь, в данном контексте он отмечает проведение реформ в украинской экономике. Только с помощью качественно проведённых реформ, Украина сможет уберечь свою экономику от окончательного развала, а, следовательно, не дать Путину добиться своих целей.

Западные страны, в свою очередь, по убеждению Макфола, должны оказывать максимальную поддержку Украине в её борьбе за свой суверенитет и стабильность.

Такого же мнения придерживается известный российский политолог Андрей Пионтковский. Эксперт убеждён, что российский президент изменил свои планы и более не планирует масштабной экспансии в Украине.

Пионтковский считает, что, учитывая антироссийские санкции Запада и перспективу их усиления, а также увеличение количества потерь, понесённых российской армией в конфликте на восточной Украине, нарастает недовольство, как в кругах правящей элиты России, так и среди российского населения. Таким образом, усилив агрессивную политику по отношению к Украине, Путин рискует лишиться своего авторитета, а, соответственно, и власти.

Тем не менее, российский политолог также убеждён в заинтересованности Владимира Путина в дальнейшем расшатывании ситуации в Украине. Он уверен, что «тихая война» с организацией различных провокаций и локальных террористических актов будет продолжаться. Прекращение же российского давления на Украину возможно только при условии смены президента Российской Федерации.

Однако, несмотря на все мнения и аргументы дипломатов и политологов, глава фракции «Блок Петра Порошенко», народный депутат Юрий Луценко 26 апреля заявил о крайне высокой вероятности активизации военных действий на восточной Украине.

По его оценкам, шансы на очередную эскалацию конфликта достигают 80%. При этом Юрий Луценко опирается на данные, полученные не только от украинских разведывательных служб. По словам нардепа, та же информация подтверждается и союзными западными разведками. Согласно этим данным, войска противника находятся в высшей степени боевой готовности и готовы к наступлению.

При этом Луценко призвал политиков умерить конфронтацию внутри правительства, дабы не усложнять и без того крайне тяжёлую ситуацию в государстве.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: