Регистрация    Войти
Авторизация

Греция стоит на пути Украины в Евросоюз

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Греция стоит на пути Украины в ЕвросоюзДинамика процесса ратификации Соглашения об Ассоциации Украины с Евросоюзом позволяет прогнозировать полную ратификацию всеми 28 странами-участниками Европейского Союза ещё в 2015 году. Если бы только не...
24 апреля ещё два государства, представляющих Европейский Союз полностью ратифицировали Соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Этими государствами стали Португалия и Финляндия. Таким образом, полная ратификация Соглашения прошла уже в 16 из 28 государств-членов Европейского Союза.

При этом в большинстве из оставшихся 12 стран-членов также уже частично ратифицировали Соглашение или же находятся на стадии завершения процесса ратификации.

В общем, по итогам процесса официального признания Ассоциации Украины с Евросоюзом, 23 государства-участника Союза полностью или частично уже признали эту Ассоциацию. Из них полную ратификацию Соглашение прошло в следующих странах: Болгарии, Венгрии, Великобритании, Дании, Словакии, Ирландии, Швеции, Латвии, Румынии, Литве, Мальте, Польше, Эстонии, Хорватии, Бельгии и Португалии.

Частично, на уровне одной из парламентских палат или же утверждённая парламентом и находящая в ожидании визы главы государства, ратификация прошла в Люксембурге, Финляндии, Испании, Германии, Чехии и Нидерландах.

Из оставшихся пяти стран, входящих в ЕС, и пока не подтвердивших ратификацию Соглашения официально, Кипр и Франция озвучили свои твёрдые намерения о поддержке Ассоциации. Причём Франция планирует сделать это в течении ближайшего месяца до конца мая 2015 года.

Признание Ассоциации Австрией и Словенией также не вызывает ни у кого сомнений. Единственное государство, по мнению экспертов, от которого можно ждать сюрпризов – это Греция.

Ещё в октябре 2014 года большинство народных депутатов, представляющих Грецию в Европарламенте, высказывались против Ассоциации Евросоюза с Украиной, а также против агрессивной политики ЕС по отношению к России из-за конфликта на востоке Украины. При этом, из 21 депутата-представителя Греции в Европейском парламенте, «против» выступили 12 греческих депутатов, принадлежащих к противоположным политическим силам.

Помимо прочего, греческие противники евроинтеграции Украины призвали и остальных членов парламента Европейского Союза тщательно проанализировать возможные последствия Ассоциации с украинским государством и предложили прервать процесс ратификации соответствующего Соглашения странами ЕС.

При этом греческие представители в Европарламенте потребовали немедленного возобновления политического диалога с Российской Федерацией с целью скорейшего разрешения накопившихся споров и противоречий между Россией и странами, представляющими Европейский Союз. Своё требование они обосновали тем, что считают Россию стратегическим партнёром Европы в целом и стран-участниц Европейского Союза по-отдельности.

Напомним, что Украина и Европейский Союз одновременно ратифицировали Соглашение об Ассоциации ещё 16 сентября 2014 года. Для вступления Соглашения в полную силу документ должен пройти парламентскую ратификацию всеми 28 странами ЕС. Тогда украинские и европейские политики прогнозировали, что процесс ратификации затянется на года, однако сейчас, большинство экспертов изменило своё мнение. Учитывая динамику процесса, есть основания полагать, что Соглашение об Ассоциации вступит в силу уже в 2015 году.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: