Регистрация    Войти
Авторизация

Основная цель ЕС - сохранить целостность Украины

Рубрика: Политика / Экономика
Основная цель ЕС - сохранить целостность УкраиныПолитика Брюсселя в отношении Украины предельно прозрачна, а главной целью ЕС является прекращение конфликта и гарантия территориальной целостности Украины.
Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, выступая в Совете Безопасности ООН.

Разрешение кризиса, и достижение устойчивого урегулирования это, по ее словам, "срочная задача". Она отметила, что Евросоюз намерен полностью поддерживать минских соглашения по урегулированию ситуации.

"Важно, что Минский комплекс мер, принятый 12 февраля, был завизирован этим Советом. Режим прекращения огня хрупкий и нельзя жалеть усилий, чтобы поддерживать его… Мы будем продолжать поддерживать выполнение Минска, как мы делаем сейчас путем материальной и финансовой помощи специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", - добавила она.

Федерика Могерини также подчеркнула, что политика Брюсселя в отношении Украины предельно прозрачна, а главной целью ЕС является прекращение конфликта и гарантия территориальной целостности Украины. Она также призвала не "оставлять без ответа" политику России в Крыму, вновь отметив, что ЕС "осуждает незаконную аннексию Крыма и Севастополя как нарушение международного права".Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: