Регистрация    Войти
Авторизация

Россия предъявила Украине ультиматум

Рубрика: Новости / Политика
Россия предъявила Украине ультиматумВсе события, происходящие на востоке Украины после Минской встречи в «нормандском формате», свидетельствуют о том, что российским руководством поставлен серьёзный ультиматум: либо Киев пойдёт на все условия Кремля, либо продолжением будет полномасштабная война.
Экс-президент Украины Леонид Кучма прямо заявляет, что Украине Россией предъявлен ультиматум: прекратить сопротивление или потерять государственность. При этом Кучма уверен, что этот ультиматум выдвинут и всему западному миру.

В своём первом интервью после заключения Минских соглашений президент РФ Владимир Путин высказал свою точку зрения по поводу вероятности войны России с Украиной. Путин считает такое развитие событий маловероятным, назвав такой сценарий апокалиптическим.

Требования же Украины по установлению перемирия, в частности об отводе тяжёлого вооружения, российская сторона, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, считает "смехотворными". Напомним, Украина заявила, что начнёт отвод тяжёлого вооружения только в случае, если в зоне АТО минимум на протяжении двух суток не произойдёт ни одного выстрела.

По мнению украинского политолога Владимира Фесенко, Россия и впредь будет продолжать свою двойственную политику на Донбассе, нарушая Минские соглашения. По выражению Фесенко, Россия вслух будет провозглашать необходимость соблюдения Минских соглашений, а на деле будет вести себя на уровне «мелкого фола», систематически осуществляя эскалацию конфликта. Поэтому политолог считает, что отвод тяжёлого вооружения был бы сейчас для Украины фатальной ошибкой.

Фесенко считает неприемлемыми условия кремлёвского мира на Донбассе, когда Украина будет вынуждена содержать две сепаратистские республики, которые бы никоим образом Киеву не подчинялись, но Киев бы за них платил. Фесенко уверен: такой вариант – хитрая ловушка, самое худшее, помимо войны, что ни в коем случае нельзя допустить.

По мнению российского политолога, оппозиционера Андрея Пионтковского, Украина оказалась в серьёзной путинской ловушке, в ловушке фиктивной территориальной целостности. Пионтковский считает правильным и выигрышным в данной ситуации признать Крым и Донбасс территориями, оккупированными агрессором. При чём данное признание территорий оккупированными вовсе не означает отказ от них. Это может уберечь Украину от захвата агрессором Харьковской и Одесской областей, так как сбережёт украинские силы.

Пионтковский уверен, что путинский курс на расширение "русского мира" - обречён. Освободившись от кремлёвского диктата, Украина пойдет по европейскому пути и обязательно станет членом ЕС.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Гость 26 февраля 2015 15:16
Не понятно для чего эти домыслы отставного политика столько раз перепостили где только можно ? Если бы Кучме об этом сказал лично Путин, Медведев, Лавров или другое официальное лицо РФ всё было бы предельно понятно, а так это не более чем версия с претензией на сенсацию политика которому по инерции не хватает внимания и публичности.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: