Где снять автобус для корпоративной поездки?

Аренда коммерческого транспорта становится проблемой для крупных предприятий. Важно не просто найти технику для перевозки сотрудников, но и позаботиться о безопасности и комфорте. Особенные трудности возникают во время долгосрочных переездов, которые могут затянуться не на один день.

Многие экономят и сотрудничают с частными лицами. Это отдельные водители, которые работают на собственных микроавтобусах. Это связано с рядом недостатков:

  • Найти вместительный транспорт вряд ли получится. Большинство частников работают на микроавтобусах, куда влезает не более шести-семи человек. Поэтому для перевозки придется заключать договор сразу с несколькими водителями.
  • Заказчик не получает гарантий технической безопасности. Автобус может выйти из строя в любой момент, когда водитель попросту разведет руками. Это может стать причиной срыва важных встреч, конференций и форумов.
  • Проверить компетентность перевозчика, в том числе не всегда представляется возможным. Водитель может сказать все что угодно. Кроме того, многолетний стаж не становится преимуществом. Водитель может не уделить время сну и отдыха не подготовить технику, что уже чревато авариями и ДТП.

Найти в аренду автобус можно через RIA.COM. Сайт объявлений публикует предложения от частных лиц и коммерческих перевозчиков. Сотрудничество с профессиональной организацией – это всегда приоритет.

Как правильно выбрать поставщика услуг?

Аренда пассажирского транспорта не станет проблемой, если грамотно подойти к поиску перевозчика:

  • Внимания заслуживают компании, которые занимаются перевозками уже на протяжении многих лет. Это поможет изучить историю происшествий и форс-мажорных ситуаций, а также получить данные об уже завершенных рейсах. Как правило, топовые организации находятся на слуху и работают с коммерческими компаниями по долгосрочным контрактам.
  • Доверять можно поставщикам, которые предоставляют широкий выбор техники. Это могут быть микроавтобусы бюджетного и премиумного класса, туристические автобусы, транспортные платформы, которые ориентированы на многодневные путешествия.
  • Профессиональная организация готова работать не только на локальных направлениях. При поддержке опытного перевозчика можно организовать поездку в Европу и в дальнее зарубежье. При этом оформление документов ложится на плечи поставщика.
  • К работе подключаются не просто водители, а индивидуальный менеджер. Сотрудник компании уточнит детали поездки, составит маршрут, узнает предпочтения клиента. Благодаря этому можно организовать целый тур. На длительные поездки выделяется сразу несколько водителей.

Профессионалы ориентируются не только на пассажирскую доставку. Это компании, которые помогут доставить грузы и предоставить для этого специализированный транспорт.

Как определиться с конфигурацией автобуса и доп. услугами?

Ассортимент крупных транспортных компаний включает десятки моделей. Все зависит от выбора заказчика и возможностей бюджета:

  • Для длительных перевозок, которые превышают 80 часов, лучше подбирать автобусы с комфортабельными и настраиваемыми креслами. Вместительность таких минивэнов не столь высока. Однако каждый пассажир сможет почувствовать себя практически как дома.
  • Нелишним станет аренда автобуса с медиабазой. На борту находятся несколько телевизоров, аудиосистема, а также климат-платформа. На таких минивэнах комфортно передвигаться как в летнюю жару, так и зимние заморозки, когда не придется всю поездку сидеть в пуховике.
  • Заранее стоит продумать размер багажного отделения и характер грузов. Некоторые экономят и снимают миниатюрные автобусы, в результате чего приходится ехать с сумками на коленях. Это некомфортно и в том числе не соответствует правилам безопасности.

Почему лучше работать на постоянной основе?

Разовая аренда актуальна для тех, кому автобус или минивэн нужен на свадьбу или туристическую поездку с семьей или друзьями. Для коммерческих компаний заключение долгосрочных контрактов – это приоритет. В таком случае можно значительно сэкономить и получить скидки.

Удобно, что в большинстве деловые туристические поездки реализуются по типовым маршрутам. Это значит, что за время работы перевозчик сможет адаптироваться к требованиям заказчика и улучшить сервис до максимума. За счет этого будут подбираться соответствующие автобусы и водители с опытом.

Посмотреть рейтинги поставщиков и подобрать для себя компетентного партнера можно с помощью RIA.COM. Через объявления можно узнать, какая компания предоставляет уровневый сервис и сколько она работает на рынке. Предсказуемо, что доверять новичкам рискованно. Транспортные организации со стажем более 10-15 лет – это надежные поставщики, которые готовы дать гарантии безопасности.

Комментарии