Регистрация    Войти
Авторизация

Великая Украинская Стена

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Происшествия / Общество
Великая Украинская СтенаУкраина отгородится от оккупированных территорий мощной системой фортификационных сооружений.
Чтобы враг не вошёл в наши города, Президент Украины призвал весь народ приняться за строительство оборонительных фортификационных сооружений.

14 марта Президент Украины Пётр Порошенко во время совещания с губернаторами областей распорядился принять всем посильное участие в строительстве оборонительных сооружений для создания высокоэффективной, глубоко эшелонированной обороны, предусматривающей несколько оборонных линий. Чтобы не встретить врага в своём городе, каждая область должна внести свой вклад в фортификационные работы, - подчеркнул Президент.

Подразумевается, что за каждой областью будет закреплена определённая часть работ, и каждый губернатор будет отвечать за конкретные сроки и качество выполнения доверенных работ.

Вице-премьер министр Геннадий Зубко назначил ответственными за выполнение стратегически важных сооружений, обеспечивающих государственную безопасность, председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Кихтенко и Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля. По предложению вице-премьера, с целью интенсификации работ, предполагается создать рабочую группу для оперативного реагирования на все вопросы, возникающие во время фортификационных работ.

Кабинет министров распорядился до средины мая возвести на границе с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, Приднестровья и Крыма системы фортификационных сооружений. Всего планируется возведение и установка около трёх сотен опорных оборонительных фортификационных пунктов.

Замглавы администрации Президента Украины Виталий Ковальчук сообщает, что с сентября 2014 года началось возведение на границе страны около 200 фортификационных сооружений. Минские договорённости ни в коем случае, обращает внимание Ковальчук, не означают, что угроза для страны исчезла. Наоборот, считает зам руководителя АП, следует повышать обороноспособность государства. Строительства оборонных сооружений, в частности, и служат решению этой проблемы. Поэтому государство это и финансирует. Для обустройства фортификационных сооружений на границе с оккупированными территориями Донбасса из резервного фонда выделено 865 млн гривен.
Сооружение должно быть произведено в сжатые сроки под контролем Минобороны, при участии Минрегионразвития и местных администраций.

При этом специально предусмотрено сооружение особых укреплений на опасных участках границы, в частности, в Одесской и Херсонской областях.

Построенные же оборонные сооружения на границе Донбасса будут усилены.

Одновременно с возведением фортификационных оборонительных сооружений на границах с оккупированными территориями Кабминетом министров запланировано значительно активизировать возведение фортификационных сооружений на границе Украины и России.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: