Регистрация    Войти
Авторизация

Новые доказательства аннексии Крыма для Гаагского трибунала

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Новые доказательства аннексии Крыма для Гаагского трибунала15 марта 2014 года крымский полуостров был аннексирован Российской Федерацией. Ни Украина, ни мировое сообщество тогда не признали аннексию легитимной.
Как утверждало российское правительство в марте 2014 года, якобы исконно русский Крым вернулся в состав России совершенно добровольно, по воле населения, каковая воля была выявлена путём проведённого на полуострове референдума.

Тогда же вся Россия во главе с президентом Владимиром Путиным в один голос отрицала присутствие каких-либо представителей российских силовых структур на полуострове. Появившихся же непонятно откуда «вежливых зелёных человечков» они назвали «самообороной Крыма», не имевшей никакого отношения к Российской Федерации.

Прошёл год, и, несмотря на всю пафосную мишуру московского праздника, парад ядерных ракет на Красной Площади, первая годовщина стала праздником не для всех крымчан. Согласно данным социологических опросов, лояльность жителей Крыма к России за год заметно спала. Для России эта дата – тоже весьма сомнительный праздник: международные эксперты в один голос называют Крым экономическим ярмом для России. Хотя, возможно, Путину просто нужен был повод для очередной демонстрации военной силы, как своему народу, так и всему миру.

Заодно, на российском телевидении состоялась премьера, приуроченная к годовщине аннексии, моментально ставшая скандальной документальная кинолента «Крым. Путь на родину». Это кино, главную роль в котором исполнил сам Путин, является своеобразной открытой исповедью российского президента, в подробностях обрисовывающей подготовку и реализацию незаконного присоединения крымского полуострова к Российской Федерации.

По ходу фильма, президент РФ непринуждённо и радостно рассказывает, как, задолго до проведения референдума, был спланирован захват полуострова. При этом он признаёт, что ещё 27 февраля административные здания были захвачены российскими военными, а ближе к дате проведения референдума военное присутствие России в Крыму уже достигало 20 тысяч человек.

Крым, по словам Путина, в считанные дни превратился в «бастион», надёжно защищённый со всех сторон. Тем не менее, для пущей уверенности, в полную боеготовность было приведено ядерное оружие России, которое российский президент готов был пустить в ход, в случае оказания вооружённого сопротивления.

Украинская реакция на фильм проявилась ещё до его выхода в эфир. Сразу после появления в Интернете трейлера к фильму, с комментарием по этому поводу выступил украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Он заявил, что собирается использовать признания Владимира Путина в качестве доказательства его вины в незаконном захвате украинской территории. При этом он подчеркнул, что хотел бы отправить в Гаагский суд кинокартину целиком.

Сейчас над фильмом в Украине работают эксперты, которые проводят анализ видеоматериала для последующей его передачи в Гаагу.

В свою очередь Европа тоже отметила годовщину аннексии полуострова Крыма. На встрече глав МИД стран-участниц Европейского союза было принято заявление с общей политикой по отношению к Крыму, включая программу ограничительных мер и санкций для оккупантов полуострова. Согласно упомянутому Заявлению, политика санкций будет продолжаться до тех пор, пока Крым не вернётся в состав Украины.

С подобным заявлением ранее выступали и Соединённые штаты Америки, готовые продлевать санкционное давление на Крым, до полного восстановления территориальной целостности Украины.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: