Регистрация    Войти
Авторизация

Путин готов применить против Украины ядерное оружие

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Общество
Путин готов применить против Украины ядерное оружие16 марта президент Российской Федерации Владимир Путин отдал указ о приведении в повышенную боевую готовность Северный флот, СЗВО, а также подразделения ВДВ.
Северный флот Российской Федерации, соединения Западного военного округа и воздушно-десантные войска, согласно указу президента РФ Владимира Путина, с 08:00 16 марта приведены в полную боевую готовность. Кроме того отдельные мотострелковые соединения Южного округа приступили к тактическим учениям с использованием самоходных артиллерийских установок и зенитных пушечно-ракетных комплексов.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что данные манёвры проводятся в рамках внеочередной президентской проверки. Однако известный российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя эту ситуацию, упомянул, что обычно за столь масштабными военными подготовками следуют военные действия. Он также считает вполне вероятным наступление российских войск в направлении Мариуполя, или даже Киева уже в ближайшее время. И всё же это не самое страшное чего может опасаться Украина и в общем-то весь мир, убеждён эксперт.

15 марта на российском телевидении вышел фильм «Крым. Путь на родину». Фильм, приуроченный к годовщине аннексии Россией крымского полуострова, по сути, содержит «признательные показания» президента Путина о нарушении целого ряда международных норм и правил.

Одним из наиболее вопиющих заявлений в фильме стало признание Путина о готовности применить ядерное оружие, в случае проявления вооружённого сопротивления при проведении аннексии Крыма.

По мнению Андрея Пионтковского, принимавшего в качестве эксперта участие в создании Военной доктрины РФ в начале 90-х годов, подобное решение, помимо того, что недопустимо в контексте всех международных соглашений о ядерном вооружении, является ещё и грубейшим нарушением военной доктрины самой Российской Федерации.

Согласно российской военной доктрине, Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие только в двух возможных случаях. Первый – в качестве ответа на нападение с применением оружия массового уничтожения против России или её союзников. Второй – в ответ на другие виды военной агрессии против Федерации, ставящие под угрозу существование самой государственности.

В новой редакции ВД (военной доктрины) РФ, принятой в декабре 2014 года, эти правила остались неизменными. При этом внесена была поправка о единоличном принятии решения о применении ядерного вооружения президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Ранее в России действовало правило трёх ключей – решение должно было приниматься совместно тремя ответственными лицами.

Тем не менее, несмотря на прописанные в ВД РФ правила о возможности применения ядерного оружия только в качестве защиты собственного государства от нападения, Россия продолжает угрожать всему миру ядерным оружием: будь то создание единой европейской армии, или же обсуждение возможности поставок Соединёнными Штатами летального оружия в Украину.

Хотя в данном случае, пожалуй, правильнее будет сказать, что применить ядерное оружие угрожает не Российская Федерация, а один конкретный человек – Владимир Владимирович Путин. В конце концов, вся власть и ответственность за подобное решение сосредоточена непосредственно в его руках. А соответственно, безопасность в мире может зависеть от сломанной бритвы, или несвежего завтрака, повлиявшего на состояние президента России.Страна IN.UAНовости Украины и мира


гость 17 марта 2015 12:41
кто это пишет сам наверно не дождется, когда произойдет ядерный взрыв
Цитировать          1
Алексей 17 марта 2015 12:43
Какой бред! Хохляндию без всякого ядерного оружия можно поставить раком в течении 2-3 дней. И хохляндия ничего противопоставить России не может! И ни кто, ни америка ни гейропа не станет влезать в конфликт и только тупые от природы хохлы этого не понимают!
Цитировать          2
Человек 17 марта 2015 12:49
Цитата: Алексей

Алексей Сегодня, 12:43
Какой бред! Хохляндию без всякого ядерного оружия можно поставить раком в течении 2-3 дней. И хохляндия ничего противопоставить России не может! И ни кто, ни америка ни гейропа не станет влез
Вас чечены без всякого ядерного оружия раком поставили . И ебут помаленьку . И в мАсквабаде ебут и на Кавказе и за ваши же деньги ))) А перестанет карлик деньги платить , герой роиси кадыров снова начнёт вам головёнки резать и в футбол ими играть ))А там и китайцы на подходе и смотри , убогий мордвин , китайцев много , а вазелина в пидорашке мало )
Цитировать          3
Вадік 17 марта 2015 12:52
Ну придурки уважно читайте про що написано в тексті!!!Біжи похмилися казап!!!Горіти вам в аду московіти!!!!!!!!
Цитировать          4
Алексей2 17 марта 2015 12:57
Алексей не нужно оскорблять всех жителей Украины,потому что не все тупые здесь живут.В каждой стране есть свое стадо,но ето не означает что на них держится вся страна,и то что в Украине люди процентов 60-70 одурманены уже 23 года,ето все ровно не позволяет тебе судить по некоторым людям,в целом о стране.

Да и еще не тебе судить за сколько кого можно брать.Тебя в школе такому не учили как в мире все происходит и никогда не научат.Так что сиди там и не пизди урод епанный.Извени вырвалось.
Цитировать          5
gans42 17 марта 2015 13:09
алеша,чмо ты ватное,слезь с кукана карлика вовочки,а не то всю жизнь в ладошки какать будешь!А вообще кацап и ум вещи несовместимые.Кацапы - рабы,смерды,вонючее быдло,которые всегда будут лизать .... своему хозяину!
Цитировать          6
Панург 17 марта 2015 13:21
У каждого своё мнение - сколько людей, столько и мнений. И в каждой стране своё быдло - в семье не без урода. Присутствующим здесь скакунам предлагаю взглянуть повнимательней на политическую карту мира, загуглить понятие "сверхдержава" и попытаться подумать, это будет сложно - подумать, но попытка - не пытка, не принесёт убытка. Подумать о том, какую роль занимает сейчас Украина в геополитическом плане.

P.S. Прошу прощения, если оскорбил кого-либо словом "геополитика" - это простое, не ругательное слово, что опять же можно загуглить.
Цитировать          7
обмен 17 марта 2015 13:40
Украинцы теперь по жизни в дупе.
Хоть усритесь. Можете писать всё-что угодно.
Вы просто в жопе. на ближайшие лет 20.
и Ещё. Я не Русский и не Москаль. Живу в Германии.
Но Украина всё равно в жопе.
Цитировать          8
Алексей 17 марта 2015 14:04
Сколько обиженных жизнью тупых хохлов нарисовалось))) Да мне насрать на ваше мнение! И мне плевать, что будет с хохляндией! За 24 года незалежности патриотизм с меня весь улетучился и я не в хуй не стовлю ни хохляндию ни тупых хохлов, которые сами себя в жопу выебали на майдане!
p.s. на Украине есть конечно и нормальные люди, но тупого быдла намного больше!

И кстати быдло тупое, а что это вы на москальском языке пишете, а скот тупой? Мозгов не хватает на вашей собачьей мове розмовлять?))) Дебилы и есть!)))
Цитировать          9
германцу 17 марта 2015 14:13
Смотри не лопни от злорадства. Беглец херов.

СМИ сегодня есть инструмент идеологии, а не информации.
Главное в их сообщениях - идеи, внедряемые в наше сознание контрабандой.
С. Кара-Мурза
Простейшим приемом психологической защиты от пропагандистского "промывания мозгов" является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло "восстановление" сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач "торчат уши".
Цитировать          10
Космополит 17 марта 2015 15:05
Цитата: Панург

Вы, г-н Панург конечно ярко блеснули своей общей эрудицией и конкретными познаниями в области... как её там? геополитики?! Без сомнения Вы владеете геополитическими данными и о других странах, и сверхдержавах в том числе.

К слову, Россия, а точнее г-н Путин буквально недавно заявлял, что РФ не является сверхдержавой и, якобы, и не стремится к этому.
Цитировать          11
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: