Яценюка просят с вещами на выходКаждый день нахождения при власти нынешнего правительства — это «грабёж практически всех, кто есть в стране» – уверен глава фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко.16 марта на заседании согласительного совета глав парламентских фракций лидер фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко заявил о намерении оппозиции инициировать в Раде отставку действующего правительства во главе с премьер-министром Арсением Яценюком. Оппозиция возлагает на нынешнее правительство ответственность за полный развал экономики и снижение уровня жизни граждан Украины.

Только за первые два месяца 2015 года курс гривны к доллару упал почти на 40%, а за 2014 год — на 49%.

Экономический эксперт Борис Кушнирук называет Яценюка «абсолютно бездарным премьер-министром», полностью ответственным за девальвацию гривны и за то, что только сейчас в Украине начинаются реформы, которые должны были запускаться десять месяцев назад. По мнению эксперта, премьер-министр – главная проблема в правительстве.

Ведь именно при правительстве Яценюка Украина стала бить всевозможные антирекорды. Так, за январь объёмы международных золотовалютных резервов Украины уменьшились на 1,1 млрд долл, достигнув 6 млрд 419 млн в конце января. Такие данные приводит Национальный банк Украины. На таком низком уровне золотовалютные резервы страны были 12 лет назад — в 2003-м.

Рост цен в Украине превысил годовой прогноз всего за три первых месяца. В марте потребительские цены подскочили на 3,8%, что является наибольшим показателем за месяц в XXI веке.

Выполняя требования МВФ, правительство ввело неподъёмные для населения тарифы на газ, тепло, электричество, урезало пенсии, зарплаты, соцвыплаты, ликвидирует льготы, сокращает бюджетные расходы. Делается это в расчёте на получение спасительного международного кредита, несмотря на то, что МВФ и не даёт гарантии финансовой стабильности Украине.

На деле, рассчитывая получить от МВФ первый транш в раз мере 10 млрд долл, Украина получила вдвое меньше, что, безусловно, будет и дальше не лучшим образом сказываться на состоянии её экономики.

Результатом этих событий является дальнейшее вынужденное обращение правительства к ведущим мировым державам за финансовой поддержкой. 17 марта, находясь с визитом в США, министр финансов Украины Наталья Яресько просит у Белого дома дополнительных денег. «Пакет помощи, который нам предоставили, должен стабилизировать финансовую банковскую систему, но его недостаточно, чтобы серьезно возобновить экономику и способствовать её дальнейшему росту» – аргументирует главный финансист.

Народный депутат Виктор Балога заявил недавно, что премьер-министр Яценюк должен сам уйти в отставку. «Правительство Яценюка каждую семью в этой стране превратило в камикадзе», — убеждён нардеп.

По мнению эксперта Центра общественных отношений, политического аналитика Евгения Магды, незамедлительная отставка Яценюка проблематична, так как утверждённая программа работы правительства является основанием, чтоб рассчитывать на возможность работать в течение целого года.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

0 комментариев к "Яценюка просят с вещами на выход"

  1. Фомин Владимир Антонович

    То что он бездарный мененджер, известно давно.

  2. Ольга

    Правительство сейчас критикуют все, кому не лень. Где-то по делу, где-то не очень.Но мне сейчас хотелось бы спросить у всех этих критиков: "Где ваши конкретные предложения? Что надо изменить и КАК это изменить." Представители оппозиции, столько лет грабившие страну, теперь удобно уселись в Раде на хорошую зарплату вырядились теперь в одежды защитников народа, мечтая опять выплыть наверх и продолжать грабеж.Где ваши предложения по улучшению положения в стране? Скиньте, пожалуйста ссылку.

  3. Наталья

    А,ссылка не далеко. Откройте запись заседаний ВРУ 1-2года назад и посмотрите. Что делала бывшая опозиция,которая считает себя сейчас коалицией?- Кричали:-"Ганьба!Ганьба!Ганьба!!!"Что они бывшая оппозиция,трудились на благо Украины? Они ни чего не делали,кроме как выдумывали схемы, как раздерибанить бюджет страны и иметь свои миллионы.Какие заслуги у них были,как у бывшей оппозиции?Чвары,ссоры,бийкы,фарс,гонор,ультиматумы,блокирование трибуны и всё.И,на данный момент ничего не изменилось.За что боролись,на то и напоролись.

  4. Lena

    Худшего правительства еще не было!!! А теперь еще и критиковать их нельзя!!! Греет душу что не голосовала не за одного из них. Зарплату им 1000 грн и в народ.

  5. Aleks

    Медиа мониторинг
    по материалам печатных изданий, Интернет порталов и ТВ
    за 09-16.03.2015
    Парламентські слухання «Роль, значення та вплив громадянського суспільства на формування етнонаціональної політики єдності в Україні». Присутній на парламентських слуханнях віце-прем'єр-міністр, міністр культури В'ячеслав Кириленко запевнив, що формування сучасної дієвої етнонаціональної політики є одним із пріоритетів уряду. Однак учасники слухань наводили й інші факти. Скажімо, як розповів дослідник єврейської історії та культури Олександр Найман, Громадська рада Міністерства культури України звернулась до віце-прем'єра (лист від 12 січня 2015 року) з проханням допомогти в реалізації постанови Верховної Ради (№3560-VI від 5 липня 2011 року), згідно з якою заповіднику «Бабин Яр» має бути передана невеличка будівля колишнього єврейського цвинтаря за адресою: вул..Мельникова,44. Минуло понад два місяці — відповіді немає. Водночас О. Найман звернув увагу на те, що в Україні досі немає жодного ані посібника, ані підручника з історії культури національних меншин України.

Добавить комментарий

или