Регистрация    Войти
Авторизация

Теперь пенсионеров грабят официально

Рубрика: Новости / РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
Теперь пенсионеров грабят официально9 марта Президент Украины Пётр Порошенко признал, что не стоит ожидать никаких инвестиций в Украину до тех пор, пока в стране идёт война.
По словам Президента, около 25% промышленности Украины остановлено, 10% - разрушено. Расходы на оборону составляют более 90 миллиардов гривен. Однако в этих условиях, заявляет Президент, нет ни задолженностей ни по зарплатам, ни по пенсиям. По словам Петра Порошенко, Украина сможет преодолеть все эти трудности, если будет объединён весь народ.

В Украине самая низкая в Европе средняя заработная плата - 135 евро. Для сравнения: самая высокая в Швейцарии - 4047 евро, в Польше - 750 евро, в России - 527 евро, в Беларуси – 353.

Следовательно, и самая низкая пенсия. Украинские пенсионеры стали одними из самых бедных, даже среди неразвитых стран мира.

По мнению экономиста лаборатории законодательных инициатив Александра Мозковенко, всё происходящее сейчас в Украине в области пенсионного обеспечения вполне закономерно и обосновано, и происходит согласно требованиям международных партнёров Украины.

«Урезание» пенсий экономист оправдывает тем, что уже несколько лет Пенсионный фонд не обеспечивает себя взносами. По данным замминистра финансов Игоря Уманского, сейчас в Украине одного пенсионера обеспечивают два работающих. Так возник дефицит Пенсионного фонда в размере 19 млрд гривен. Деньги на пенсии в последние годы шли из бюджета. И уменьшение пенсий на 15%, и повышение пенсионного возраста, с точки зрения экономиста Мозковенко - шаги вынужденные и необходимые. Продлится ли «урезание» пенсий более года – зависит от ситуации, считает эксперт.

Бывший министр обороны Анатолий Гриценко уверен, что власть должна вернуть украденные у государства деньги законным путём, а не за счёт пенсионеров. Гриценко утверждает, что Закон о сокращении пенсий на 15% ничем не обоснован.

По мнению бывшего главы Госпредпринимательства Михаила Бродского, в Украине нет реформ, так как ограбить пенсионеров на 15% - это, убеждён Бродский, не реформа. Причину нехватки средств в стране Бродский видит в массовом неоформлении трудовых договоров. Деньги на выплату пенсий найдутся, считает Бродский, если честно все будут оформлены на работу при минимальной зарплате не менее 4 тысяч гривен.

Сможет ли выжить украинский пенсионер в таких условиях, при каждодневном повышении цен абсолютно на всё, в том числе на продукты первой необходимости, лекарства, при отмене всяческих льгот, в частности права на бесплатный проезд в общественном транспорте, при повышении тарифов на газ, отопление, электроэнергию в разы – покажет время.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Showbarsv 11 марта 2015 00:25
Нифига с зарплата. Я тоже такую хочу.... С моей то учительской в 43$////
Цитировать          1
Ник 11 марта 2015 07:59
Такое урезание-обрезание не помешало бы олигархам и всему нашему правительству!!!
Цитировать          2
ЛЮДМИЛА 11 марта 2015 09:16
Олигархи, типа президента, берут в советники таких же олигархов. Пусть меня возьмут в советники. Я Шоколадному все разложу по полочкам. как где и скольько. 1. Пенсиолнный фогд себя не обеспечивает поступлениями - так это потому, что зарплату в конвертиках получают.А правительство советует работягам ТРЕБОВАТЬ, чтобы их работодаатели официиально устраивали на работу. И это при нынешнем уровне безработицы. Не легче ли заставить своих подельников это делать7 легче, но не выгодно, потому что они сами все такие
Есть такие предприятия( на одном из которых работает мой родственник) где официально оформлены директор и бухгалтер. Интересно куда смотрит налоговая, когда принимает отчеты
2.Нас пытаются убедить в том, что мы плохо работает, поэтому мало зарабатываемю Для примера в Бельгии минимальная зарплата 1400 евро ( это тупо выкладывать баночки на полке в супермаркете) А нам навязывают европейские цены при африканской зарплате. При чем прошу учеть, что многие неразвитые африканские страны идут впереди нас
3.средняя зарплата по стране - это ваще нечто. Берут зарплату депутата и прибавляют в ней зарплату дворника. И ВСЕ! МЫ ЖИВЕМ ХОРОШО!Да так делают во всех странах. Только у нас почему-то скромно умалчивают о том, что ни в одной стране нет такого разрыва между минимальной и максимальной зарплатой ( 70000 тысяч и ОДНА)
4.Повышение пнесионного возраста. Опять же нас сравнивают с Европой.Так опять же у них нация здоровее ( и не потому, что как сейчас некоторые начнут говорить, что там не пьют и не курят. уверяю вас пьют не меньше). Все дело в том, что они каждый год в отпуске ОТДЫХАЮТ. Родителям моего знакомо по 67 лет, а они еще в горы ездят на лыжах кататься А для нас отпуск - это возможность весь день пахать на даче.
и так далее и тому подобное.
Цитировать          3
Марина 11 марта 2015 09:33
Де наша зарплата 135 євро!!!!
Цитировать          4
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: