Порошенко в Кировоградской области проверил готовность средств ПВО

Президент Украины Петр Порошенко посетил одну из воинских частей Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Кировоградской области и ознакомился с ее функционированием и боевой готовностью.

«Главе государства также были продемонстрированы образцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) отечественного производства, в частности БПЛА для осуществления разведки расстановки сил врага в любое время суток, оборудование для оптико-электронной разведки и средства радиоэлектронной борьбы. Также была продемонстрирована работа беспилотников и средств противовоздушной обороны», — говорится в сообщении, обнародованном в понедельник вечером на сайте главы Украинского государства.

Президент также посетил подразделение противовоздушной обороны, где заместитель начальника Центрального управления Воздушных сил ВСУ полковник Валерий Гриневич и замначальника Центрального управления РЭБ ГУ связи ВСУ полковник Валерий Волков ознакомили главу государства с имеющимися средствами ПВО и практическими действиями личного состава при выполнении мероприятий по борьбе с беспилотными летальными аппаратами.

Комментарии