Иван Дорн в интервью российскому журналисту \»прогнулся\» перед Путиным, а кровопролитие в Донбассе назвал \»ссорой\»

Предательством, мерзостью и скотством назвал блогер Александр Тверской сам факт выступлений украинского певца Ивана Дорна в России, его заискивание перед тамошней публикой и особенно — интервью журналисту Юрию Дудю.

Интервью Дорна вызвало большой общественный резонанс и ажиотаж в соцсетях, передает УСН «1492».

«Надеюсь, у него будут очень большие проблемы в Украине с концертами после интервью на территории агрессора, где он разделяет риторику оккупантов. Проще это называется так: предательство. А называть свой народ «младшими братьями» (особенно сегодня) — это мерзость и скотство», — пишет Александр Тверской.

 

На видео, размещенном в посте блогера, Иван Дорн в интервью известному российскому журналисту Юрию Дудю называет войну на востоке Украины «ссорой», позиционирует украинцев как «младших братьев», а россиян — как «старших».

Также Дорн объясняет, что пожертвованные на АТО им деньги, не имеют отношения к помощи украинским военным, мол, деньги давал на помощь пострадавшим во время боевых действий мирным жителям, а один из волонтеров по своей инициативе потратил часть средств на помощь ВСУ.

Отвечая на вопрос об исполнении в 2014 году на фестивале «Новая волна» в Юрмале песни на украинском языке и выступлении там в футболке с изображением трезубца, Дорн заявил, что пел на украинском исключительно из конъюнктурных соображений («Чтобы нести культуру, раз уж такое дело»), а в футболке с трезубцем вышел на сцену, «чтоб не воняли» в Украине.

На видео также есть фрагменты недавних концертов Дорна в России, где он, обращаясь к публике говорил: «Между нами нет ничего, кроме дружбы», то есть после захвата Крыма и агрессии на Донбассе артист продолжает дружить с Россией. И, судя по сказанному в интервью, он даже знает, под каким знаком Зодиака родился Путин.

Иван Дорн о войне — «ссора». Надеюсь, у него будут очень большие проблемы в Украине с концертами после интервью на территории агрессора, где он разделяет риторику оккупантов. Проще это называется так — предательство. А называть свой народ «младшими братьями» (особенно сегодня) — это мерзость и скотство. Автор видео Gleb Zhavoronkov.

Опубликовано Александром Тверским 11 апреля 2017 г.

Такое поведение Ивана Дорна (настоящая фамилия — Еремин), в принципе, не удивляет. Артист, ранее получивший большое признание у российской публики и у российских музыкальных критиков, стремится любыми путями сохранить свои позиции, даже ценой необратимых репутационных потерь в стране, гражданином которой является.

Проще говоря, Дорну наплевать, что о нем думают в воюющей Украине, для него главное — аншлаги и высокие гонорары. Координатор проекта «Стоп террор» Семен Кабакаев также отреагировал на позорное интервью Дорна и написал, что после сказанного певцом надеется не увидеть его больше в Украине.

«Иван Дорн-R.I.P. Ваня сидит в белых тапках, правильно, подлец, чувствуешь. Надеюсь, в Украине мы тебя больше не увидим», — прокомментировал Кабакаев на своей странице в Facebook.

 

Комментарии