Регистрация    Войти
Авторизация

Дмитрий Ярош станет советником начальника Генерального штаба Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Дмитрий Ярош станет советником начальника Генерального штаба УкраиныПрезидент Украины Пётр Порошенко пригласил народного депутата и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша на должность советника Генерального Штаба ВСУ.
Первое относительно официальное сообщение об этом назначении появилось 15 марта в социальной сети на страничке Татьяны Рычковой, тоже получившей назначение при ГШ. Она сообщила, что слухи не безосновательны и Дмитрий Ярош действительно получит должность советника НГШ.

При этом сам Ярош, на тот момент, ещё не был готов подтвердить своё назначение. Отвечая на вопрос о назначении, он сообщил, что пока это всего лишь намерения, о которых ведутся переговоры. Результат переговоров, по его словам, зависит от того, какие полномочия будут предложены в случае его согласия.

Также главный «правосекторовец» отметил, что в целом такая должность его интересует и обозначил направления его деятельности как советника НГШ. Планируется, что он, в первую очередь, будет курировать добровольческие организации, в частности и Добровольческий украинский корпус «Правый сектор». Также в зоне ответственности Яроша будет военно-патриотическое воспитание молодёжи, чем он, по его словам, занимается уже 20 лет и владеет необходимыми знаниями и опытом в этой области.

Ярош отдельно отметил, что его сотрудничество с Генштабом будет на общественных началах, а соответственно не будет отнимать всё его время.

16 марта Дмитрий Ярош официально подтвердил своё назначение в интервью для украинского телеканала.
Комментируя это назначение, экс-заместитель губернатора Днепропетровской области народный депутат Борис Филатов одобрительно отозвался о президентской инициативе в предложении должности главе добровольческого корпуса «Правый сектор». «Если не можешь успокоить своих критиков, то нужно нагрузить их работой на благо страны и разделить с ними ответственность», - написал он на своей странице в Facebook. При этом Филатов отметил незаурядные успехи Яроша в создании наиболее боеспособного, дисциплинированного и самомотивированного подразделения, участвующего в восточно-украинском конфликте.

Действительно, ранее Дмитрий Ярош неоднократно критиковал действия украинской власти, в том числе Генерального штаба ВСУ. Так, к примеру, он обвинял генералитет в проявлении преступной халатности и некомпетентности при планировании выведения военных из Дебальцево. Не сообщая конкретных цифр, Дмитрий Ярош, тем не менее, утверждал, что владеет другой информацией касательно потерь под Дебальцево, и согласно его данным количество жертв гораздо больше, чем объявляется официально.

В следствие чего, добровольческие батальоны совместно с украинскими военнослужащими требовали отставки Генерального штаба Украины. Соответствующее обращение было сделано на имя Президента Украины за месяц до назначения Дмитрия Яроша на пост советника Генштаба.

При этом, уже в одном из интервью о новом назначении Дмитрий Ярош сказал, что Дебальцево – это не провал Генерального штаба, и проблема, скорее, в том, что не была обработана ситуация на месте.

Напомним также, что Дмитрий Ярош объявлен ИНТЕРПОЛом в международный розыск из-за выдвинутых Россией обвинений в подстрекательстве к террористической и экстремисткой деятельности через СМИ. В связи с этим, 17 марта ряд нардепов и правительственных служащих Украины подписались под обращением к генсекретарю ИНТЕРПОЛа Юргену Штоку с просьбой исключить Яроша из международного розыска.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: