Регистрация    Войти
Авторизация

Ситуация в зоне АТО на вечер 18 марта 2015 года (КАРТА)

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Ситуация в зоне АТО на вечер 18 марта 2015 года (КАРТА)За сутки боевиками 28 раз был нарушен режим прекращения огня.
За сутки 18 марта ситуация в зоне АТО существенно не изменилась, однако увеличилось количество вооружённых провокаций со стороны боевиков.

Так, в 9:50, 11:25 и 16:25 боевики из танков стреляли по Авдеевке. Её же обстреливали из артиллерийских орудий в 11:50 и 16:00. Позиции украинских вооружённых сил в районе шахты Дутовка были обстреляны из 122-миллиметровых артиллерийских систем, около 14:00 по шахте вёлся огонь из танка. Под огнём из стрелкового оружия и гранатомётов находились Опытное и Пески.

Как всегда, в последнее время, на мариупольском направлении боевики вели стрелковый и миномётный обстрел Широкино.

В районе Артёмовска врагом применялось стрелковое оружие и гранатомёты.

Наиболее напряжённая ситуация восточнее Мариуполя, в районе Донецкого аэропорта и по Бахмутской трассе. Противником ведётся активная воздушная и радиолокационная разведка.

Согласно заявлению пресс-службы войск оперативного командования "Север", прозвучавшему вечером 18 марта, пророссийские боевики, в нарушение минских договорённостей, продвинулись на контролируемые силами ВСУ территории Луганской области. Так, прорвавшись через реку Северский Донец, в районе Станицы Луганской, боевики стали оборудовать блокпост, ведя хаотичный огонь из стрелкового оружия.

За сутки погиб один боец ВСУ и пятеро ранены.

Донецкие боевики не перестают обвинять ВСУ в нарушении режима тишины.

Отвод тяжёлого вооружения и режим прекращения огня являются обязательными условиями минских договорённостей. Однако, согласно заявлению главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Ертугрюлу Апакану, высказанному им на пресс-конференции в Мариуполе, отвод тяжёлого вооружения ещё не завершён, и в этом отношении миссия продолжает работать с обеими сторонами конфликта. При этом в последнем отчёте СММ ОБСЕ указывается, что представители миссии ОБСЕ, посетив некоторые места отвода тяжёлого вооружения украинских сил, зафиксировали, что техника остаётся на месте.

В ответ на это министр обороны Степан Полторак заявляет, что Украина готова к внезапным проверкам со стороны миссии ОБСЕ на линии разграничения и предлагает производить аналогичный контроль отвода техники боевиками. Только таким образом, считает Полторак, можно противостоять имитации боевиками отвода тяжёлой военной техники.

Боевики не прекращают систематически получать подкрепление из России в боевой технике и живой силе. Так, по сообщению заместителя командующего АТО Валентина Федичева, в Дебальцево прибыл состав из 40 вагонов с боевиками и бронетехникой.

В лесополосе у дороги из Горловки на Углегорск украинскими военнослужащими были обнаружены спрятанные боевиками 10 установок "Град".

Ситуация в зоне АТО на вечер 18 марта 2015 года (КАРТА)Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: