Регистрация    Войти
Авторизация

Участники АТО будут новыми политиками Украины

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика
Участники АТО будут новыми политиками УкраиныЗа счёт участников АТО должна обновиться украинская политика, именно они должны стать во главе местного самоуправления, считает Президент Украины.
Правительство давало всем участникам войны на востоке Украины многие социальные гарантии, среди которых: выплата одной тысячи грн за каждый день участия в боевых действиях, двукратное денежное вознаграждение за участие в АТО, дополнительное вознаграждение за уничтожение вражеской военной техники.

Со дня принятия решения Кабмином прошло полтора месяца, как претворяются в жизнь принятые решения.

Министерством обороны Украины выделено 13 млн грн для вознаграждения военнослужащих за уничтоженную военную технику противника и за успешное выполнение боевых задач.

Бойцы 128-й бригады ВСУ первыми получили 85,2 тыс. грн за две уничтоженные боевые бронемашины врага. Ожидает денежное вознаграждение за участие в боевых действиях и военнослужащих 30, 45, 128 бригад ВСУ.

Всего же в штабе АТО находится представление на выплату вознаграждения за 210 единиц боевой военной техники противника и за сотню успешно выполненных боевых задач. Однако, прежде чем деньги будут выплачены воинам, эти представления должны пройти в штабе АТО серьёзную проверку. И только после получения подтверждения в следующем месяце будет осуществлена выплата.

Этим, вероятно, и объясняются отдельные случаи задержки выплат военнослужащим. Так, стало известно из Новостей Первого Национального телеканала, что бойцы, находящиеся на линии огня на фронте, жалуются на то, что получают всего по 600 грн вместо обещанных минимум 5 тысяч для рядового состава и от 10 тысяч для командиров. Министерство обороны заявляет, что все необходимые суммы для выплат имеются, и в ближайшее время после юридического оформления все участники АТО получат своё вознаграждение.

Президент Украины Пётр Порошенко обращает внимание общества на необходимость поддержки демобилизованных участников АТО. Государство должно как можно полнее заботиться о своих защитниках, подчеркнул глава Украины. Не должно существовать никаких проволочек в деле регистрации и выдачи удостоверений участников АТО.

Герои АТО должны быть освобождены от уплаты коммунальных услуг, они все должны быть обеспечены земельными участками. Должны быть улажены все проблемы с банковскими учреждениями в вопросах погашения участниками боевых действий кредитов. Все ушедшие на фронт должны вернуться на свои прежние рабочие места.

На совещании с губернаторами страны 14 марта Президент в первую очередь обязал местных руководителей обеспечить реабилитацию воинов, которые возвращаются с передовой. Порошенко указал губернаторам на необходимость поддержки всех защитников отечества после их возвращения к мирной жизни. Глава государства подчеркнул, что именно демобилизованные военные должны стать активными участниками местного самоуправления. Именно за счёт ветеранов АТО должна обновиться украинская политика, так как домой с войны возвращаются настоящие герои.

Теперь на должности руководителей Министерства обороны Украины смогут претендовать только участники боевых действий. Исходя из этого Генеральный штаб предложил лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу войти в его состав.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Алексей 15 марта 2015 18:31
Да не дай бог!
Тогда уж лучше их живьем в землю сейчас закапывать, чем потом из за этих тупых недоумков погибнут нормальные люди!

Президент Украины Пётр Порошенко обращает внимание общества на необходимость поддержки демобилизованных участников АТО. Государство должно как можно полнее заботиться о своих защитниках, подчеркнул глава

Да с какой радости я должен заботится об этих ублюдках?!! С какой радости освобождать от коммуналки этих тварей? Кто за них должен платить? Эти тупые скакуны виноваты в том, что сейчас происходит в стране! На этих тварей наоборот нужно все повесить и что бы только они за все платили!
Просто сцыкливая жидовская собака поросенко не знает как им жопу подлизать, что бы его на х2й не натянули!
Цитировать          1
Космополит 16 марта 2015 17:07
Цитата: Алексей
Эмоционально smile прям как на митинге! am
Кто такие в Вашем понимании "нормальные люди"? И почему они погибнут?
Цитировать          2
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: