Регистрация    Войти
Авторизация

Как выжить украинцам

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Экономика / Общество
Как выжить украинцамУкраина вернулась в 90-е года прошлого столетия, но усугубляет ситуацию война. Через два-три месяца жизнь может стать ещё труднее, а поэтому уже сегодня украинцам следует искать возможности заработка, чтобы выжить.
По мнению экономиста Александра Савченко, в будущем для экономики Украины наиболее реалистичен негативный сценарий развития. Экономист считает, что гривна может укрепиться в рамках 28-32 грн за доллар с тенденцией к последующему падению. Минимум на 5% уменьшится валовой внутренний продукт. Инфляция приблизится к 100%. Цены вдвое увеличатся. Уже через пару месяцев половина населения перейдёт в категорию бедных. В течение двух лет страна будет переживать системную депрессию. Регионы будут сотрясать акты неповиновения и забастовки.

Ситуация будет аналогична 1990-м годам. И лишь на третий год начнётся экономический рост. Но Украина всё равно всё ещё будет самой бедной страной Европы. Чтобы выжить, украинцам срочным образом требуется найти возможности заработка, так как через два-три месяца жизнь станет ещё хуже.

В Украине существенно уменьшилась средняя заработная плата. Так, в первом месяце 2015 года зарплата составила 3 тыс 455 грн, что на 13,9% (или 557 грн) меньше по сравнению с 4 тыс 12 грн в декабре 2014 г.

С 1 апреля в Украине значительно повышаются тарифы на газ и электроэнергию. В 3,3 раза (до 3,6 грн за 1 кубометр) вырастет минимальный тариф, в 4 раза (до 7,18 грн) — тариф при потреблении газа свыше 200 кубов. Стоимость газа для жителей многоквартирных домов, используемых его для приготовления пищи и вовсе увеличится в 6 раз. Цена отопления вырастет на 72% и достигнет 537 гривен за Гкал. За электроэнергию тарифы в течение двух лет возрастут поэтапно втрое и составят в результате 90 копеек за кВт/ч при потреблении до 100 кВт/ч.

Эксперты уверены: при средней зарплате по Украине в 3,5 тыс грн плата за тепло в 1,5 тыс грн за двухкомнатную квартиру — неподъёмна для населения. При этом субсидии смогут получить далеко не все. В результате перед людьми будет стоять выбор: оплачивать расходы за коммунальные услуги либо покупать еду.

Эксперт "Фонда общественной безопасности" Юрий Гаврилечко считает, что в наше время прожиточный минимум украинцев должен быть около 7-8 тыс грн.
Сегодня же официально государством установлен прожиточный минимум для трудоспособного населения, как и минимальная заработная плата, в размере 1218 грн в месяц. И только с 1 декабря 2015 года государством предусмотрено повышение этого показателя до 1378 грн.

Возникает вопрос: смогут ли украинцы прожить, оплачивая новые тарифы, утверждённые правительством? По мнению одного из руководителей Центра мировой экономики и международных отношений НАНУ Валентина Землянского, для того, чтобы украинцам выжить в условиях новых тарифов, средняя зарплата должна сбыть не менее 15 тыс грн. Вся сложность нынешней экономической ситуации заключается в том, что в соответствии с тарифами правительство не пытается привести доходы населения Украины.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: